Обращаюсь, ко всем отдыхающим, не только к Москвичам, как некоторые могут сначала подумать КО ВСЕМ!!!, местных тоже касается! Люди хвать мусорить!!! Вообще был шок:
1) Ездили в то лето за грибами в Полново на катере. Пока ехали на островах мусорных пакетов углядел столько, что не сосчитать! Высадились на берег на какой-то стоянке, пошли. Я как ко рву подошел так и опешил: ров шириной метра 3 и глубиной 2,5-3, полностью засыпан мусором: бутылками, канистрами, пакетами, банками, чего только не накидано! Прошел в болото, там тоже картина не лучше: масляные фильтры, покрышки, канистры, "затыкачки" эти женские кровавые бе-е-е-е... тоже барахла хватает.
2) Поехали в конце августа на Белое озеро семьей шашлычка пожарить. Решили заехать слева по ближнему берегу. Едим, заезжаем на стоянку а там горы мусора выше меня ростом (я 177см), прямо на берегу, в воде плавает черт знает что. Уехали оттуда.
3) Частенько летом езжу на дачу в сторону Светлицы... Бесит!!! у поворота на Глубочицу (сейчас указатель куда-то исчез), стоит табличка "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!" и прям на повороте навалены кучи пакетов, мешков...
4) Поворот на Кроватынь. За остановкой есть дорога через пролесок ведущая на поле, там такая помоища что плакать хочется.
5) Ашкляй(местечко между Рогожей и Осцами) - жесть!!! ездил туда в том году перед приездом какого-то там форума, куча на куче, а между кучами палатки стоят, ну самим то не противно? И туда же любят наши ГАИ в лице гр. Полякова мусор выкидывать... ПОЗОР!!!
Поражает тот факт, что когда люди едудт на отдых мимо Сороги, (только слепой не увидит там мусорную площадку), они мусор с собой с того же Белого озерка, и других мест, с собой увозить не хотят! Да он же места в багажнике больше не займет!!! Собери в пакеты и выкинь на площадке, оттуда заберут! Есть конечно ответственные, но остальных я не понимаю!
Люди одумайтесь!, сколько можно оставлять мусор на местах своего отдыха, а потом приезжать, удивляться что его никто не вывозит, и говорить: "Какие же свиньи тут живут!!!"
Бесит уже. Да, не хватает у нашей власти желания, а может еще чего для организации сбора и вывоза мусора, хоть вы сами то не срите! Стыдно и обидно, смотреть на то как район в мусоре утопает!