Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
  1. Цветоводы, у кого есть крокусы?

    Подружка отдала, она переезжает, ей некогда с ними возиться. Причем она сама не очень представляет, что с ними делать ))) Я в интернете, конечно, прочитала, но все равно хочу пообщаться с теми, у кого они растут и цветут. Откликнитесь! )))
    #1
    Ответить Ответить

  2. У меня есть крокусы. Ваша подруга Вам луковицы отдала? Если луковицы, то весной их уже не посадишь. Их нужно сажать осенью. Тогда они ранней весной зацветут очень красивыми цветами жёлтого, фиолетового, белого, сиреневого цвета, смотря какие луковицы. особого ухода они не требуют. Их можно посадить на клумбу, а можно прямо на газон. И тогда ранней весной по газону будут цвести цветы. Постепенно луковицы разрастаются и из одной получается очень много. И тогда цветы будут цвести букетами. Но лет через пять летом их нужно выкопать, просушить и опять осенью посадить по одной луковице. луковицы должны быть сухие, чистые, без болячек. Перед посадкой обработать в растворе марганцовки, медного купороса или чего-то ещё. Если, всё-таки, луковицу с болячкой жалко выкинуть, можно болячку ножом вырезать и замазать обычной зелёнкой. Я так с луковицами гладиолусов делаю, когда покупаешь их в магазине, они почти все с болячками.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Цитата Сообщение от Муза Посмотреть сообщение
    У меня есть крокусы. Ваша подруга Вам луковицы отдала? Если луковицы, то весной их уже не посадишь. Их нужно сажать осенью. Тогда они ранней весной зацветут очень красивыми цветами жёлтого, фиолетового, белого, сиреневого цвета, смотря какие луковицы. особого ухода они не требуют. Их можно посадить на клумбу, а можно прямо на газон. И тогда ранней весной по газону будут цвести цветы. Постепенно луковицы разрастаются и из одной получается очень много. И тогда цветы будут цвести букетами. Но лет через пять летом их нужно выкопать, просушить и опять осенью посадить по одной луковице. луковицы должны быть сухие, чистые, без болячек. Перед посадкой обработать в растворе марганцовки, медного купороса или чего-то ещё. Если, всё-таки, луковицу с болячкой жалко выкинуть, можно болячку ножом вырезать и замазать обычной зелёнкой. Я так с луковицами гладиолусов делаю, когда покупаешь их в магазине, они почти все с болячками.
    Муза, у меня в виде сухостоя в горшочке.
    На газон не посажу, у нас их повыдергают и обкакают )))
    Хочу на балконе попробовать в больших ящиках.
    А я еще видела, что можно попробовать сделать так, чтобы к католическому Рождеству зацвели. А Вы устраиваете им несколько месяцев отдыза в холодильнике или это необязательно? А после холодильника потом надо в грунт высаживать?
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    irinalk, у меня есть крокусы. отличные цветы. Один раз закопаешь луковици в землю, а дальше радуешься. Вот сейчас уже из-под снега появились стрелки.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    irinalk, у меня есть крокусы. отличные цветы. Один раз закопаешь луковици в землю, а дальше радуешься. Вот сейчас уже из-под снега появились стрелки.
    Ульяна, то есть Вы сообще с ними ничего не делаете? Просто закопали, и они сами вырастают? Я тут уже такого всего начиталась про особый температурный режим для них, что просто крыша отъехала.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Если хотите сделать выгонку, то вряд ли эти луковицы ещё раз зацветут на выгонке. Если их посадить в цветник, то они наберутся сил, а так, даже и не знаю. Попробуйте. Сейчас луковицы нужно вытащить из горшка, очистить от земли и хранить в сухом месте до осени. Осенью посадить в горшок с землёй, перемешанной с песком(песка больше), полить и поставить в холодильник, время от времени проверяя влажность земли. Я не помню, за сколько нужно доставать горшок до нужного времени цветения, но горшок достать, поставить в тёплое, тёмное место и смотреть каждый день, проклюнулись или нет. Нужно не прозевать, а то вытянутся. Как только проклюнулись, поставить на подоконник. Но всё же, если хотите сделать выгонку, лучше купите новые луковицы или уже готовые, прямо в горшках, в Оби продают к праздникам, правда не крокусы, а гиацинты.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Ульяна, она говорит про выгонку. Да и в земле, если их время от времени не выкапывать, они перестанут цвести.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Цитата Сообщение от Муза Посмотреть сообщение
    Если хотите сделать выгонку, то вряд ли эти луковицы ещё раз зацветут на выгонке. Если их посадить в цветник, то они наберутся сил, а так, даже и не знаю. Попробуйте. Сейчас луковицы нужно вытащить из горшка, очистить от земли и хранить в сухом месте до осени. Осенью посадить в горшок с землёй, перемешанной с песком(песка больше), полить и поставить в холодильник, время от времени проверяя влажность земли. Я не помню, за сколько нужно доставать горшок до нужного времени цветения, но горшок достать, поставить в тёплое, тёмное место и смотреть каждый день, проклюнулись или нет. Нужно не прозевать, а то вытянутся. Как только проклюнулись, поставить на подоконник. Но всё же, если хотите сделать выгонку, лучше купите новые луковицы или уже готовые, прямо в горшках, в Оби продают к праздникам, правда не крокусы, а гиацинты.
    Муза, поняла, спасибо!
    Оби - это запасной вариант, если так ничего не получится.
    Спасибо огромное! Пошла луковицы выковыривать.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Муза, я достала, а там очень длинные и переплетенные корни внизу. Это все отсричь надо?
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    irinalk, я вовсе не заморачиваюсь ни с какими цветами. Просто сажаю и всё. Раз в несколько лет рассаживаю. Поэтому ращу только многолетники - лилии в основном, лилейники ну и весенние луковичные. Тюльпаны тоже не выкапываю.
    Муза, понятно, я просто такими сложностями не озадачиваюсь
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя