История... поведанная мне сегодня одной дамой... мы сидели с ней в переговорной и ждали, когда юристы закончат подготовку договора... Дама и сама юрист, поведала мне историю из своей юридической практики.
Казалось бы, человечество после Освенцима не должно ничему удивляться... А вот, тем не менее...
В общем - жили два друга. Назовем их Саша и Петя. Дружили семьями, ходили в гости... знали друг друга 20 лет.
Ну и как-то Саша решил занять денег у Пети. Сумму немалую - хотел что-то купить. Ну и для чистоты сделки они подписали что-то типа расписки. Петя дал денег, Саша ушел довольный.
Думаете... Саша пропал и больше не появлялся? Нет... таких историй много. Саша в результате собрал необходимую сумму и вернул свой долг Пете. Молодец?
Почти... через какое-то время он получил повестку в суд. Да. Петя подал на него в суд за невозврат долга. Почему... когда Саша возвращал долг - он не взял с Пети расписки о том, что все деньги он вернул.
В общем... суд присудил Саше вернуть долг во второй раз. Несмотря на всякие уверения и попытки найти свидетелей передачи денег... все было тщетно.
А я подумал вот что.... а ведь такие Пети ходят среди нас... мы подаем им руку, общаемся с ними, они совершенно точно считают себя порядочными людьми. И мы не знаем, кто они на самом деле.
Что думаете?