Страница 1 из 21 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 210
  1. ПрП - Полезные рецепты Поста.


    В общем то я для себя открыла салат грибы с фасолью маринованной, грибы надо обжарить, добавить туда чесночок, специи, в салатницу положить фасоль, нарезать укроп и кинзу, добавить приготовленные грибы. (дааа - перед грибами лучок обжарить)
    салат для дня, когда можно есть растительное масло - готов.
    А сегодня полное воздержание от пищи.
    7 марта 2011 года - день первый Великого Поста.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сегодня - хлеб и вода по больому счёту. Хотя в монастырях показывали, что кашу гречневую варят. Каша гречневая, наверное, вместо хлеба. Но за салат спасибо. Вкусно, наверное.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    40,792
    Благодарностей: 5031
    Начало поста обычно сопровождается красочными рецептами в гламурных журналах - что нужно есть, чтобы не перестать получать от жизни удовольствие, чтобы, не дай Бог, не иметь лишений. По-моему, это совершенно неправильная позиция. По мне так - любые разговоры о вкусной еде в это время ни к чему. Да и зачем? Пост сам по себе - самое светлое и радостное время в году.
    +
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    41,029
    Благодарностей: 20172
    Мефилиска, что-то я никогда не слышала про маринованную фасоль. Что это за штука? Как готовить?
    Gary, я как человек неверующий, скажу так. Гламур - это конечно, пошло. Но часть постящегося народу все эти сорок дней, кроме молитв и раздумий, еще и работают интенсивно. Никто не отменял. И ноги надо таскать, и головой думать.
    Это в прежние времена, когда Россия была аграрной страной, большинство населения в эти месяцы сидели по избам, починяли сеялки и доедали скудные припасы, коих и оставалось-то чуть-чуть - ноги не протянуть до первых зеленых листочков, и еще оставить НЗ на посевную, чтобы тогда поесть нормально, чтобы силы были.
    У нас сейчас "посевная" - каждый день. Поэтому мне думается, что какие-то рецепты, помогающие и пост соблюсти и здоровье не подорвать, полезны.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4
    Ответить Ответить

  5. Вот - сегодня пост начался, а я, без задней мысли, кабанятину тушу. Что, теперь выбрасывать?...
    Есть места, где хочется жить, а есть места, где хочется жить и не страшно умирать...
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    22,066
    Благодарностей: 13652
    Цитата Сообщение от Sem.kli-serhg Посмотреть сообщение
    Вот - сегодня пост начался, а я, без задней мысли, кабанятину тушу. Что, теперь выбрасывать?...
    Ни в коем случае... Будьте здоровы, кушайте сытно. Отпишись как Sem.kli-serhg как прошел первый день поста, пжл.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #6
    Ответить Ответить

  7. [QUOTE=Ikra;316589]Мефилиска, что-то я никогда не слышала про маринованную фасоль. Что это за штука? Как готовить?

    я беру просто консервированную из банки и называю ее маринованной такая белая фасоль
    #7
    Ответить Ответить

  8. Цитата Сообщение от Sem.kli-serhg Посмотреть сообщение
    Вот - сегодня пост начался, а я, без задней мысли, кабанятину тушу. Что, теперь выбрасывать?...
    если вы не держите поста, почему бы и не съесть?
    #8
    Ответить Ответить

  9. Откушали'с. Невераятно двоякое чувство - сыт и грешен. Без юмора... С послезавсрешнего дня (в выходные, то-бишь праздники вроде есть послабления режима) мяса: ни-ни! Аж до 24апреля..! (охренеть) Будет проще, в морозилке мясо закончилось!
    Есть места, где хочется жить, а есть места, где хочется жить и не страшно умирать...
    #9
    Ответить Ответить

  10. Sem.kli-serhg , я лично судьбу не испытываю.Зачем начинать поститься, зная, что все равно не выдержать.
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #10
    Ответить Ответить