Альф, классная терка. Сколько времени уже служит?
Альф, классная терка. Сколько времени уже служит?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Ikra, скоро ей годик исполится... в апреле.
Дело не в этом. Когда ее берешь в руку, а надо заметить - мы не образованные, то понимаешь - это весчь! Еще и правнукам будет служить.
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
Альф, ручечка сверху ловкая!
(Оскар Уайльд)
Вся жизнь, игра и в жизни мы артисты.
acha, серьезный набор! Слушайте, а как вы градусы устанавливаете при заточке? И какой градус для чего предпочтительнее?
(Оскар Уайльд)
Ikra, Для рыбы около 10, но больше не на что, этот нож нельзя использовать.
Уневерсальный 15 гр. заточки.
А делается на глазно нужен опыт ! Или на станке ( благо есть возможность ) . Первая заточка, ну а потом уже правка, мусатом или мягким бруском ( жаль точильщики уличные пропали, они знали своё дело ), по мере затупления, удобней мусат.
acha, убейте меня, но я на лезвие ножа 10 градусов от 17 не отличу! Ладно, если встретимся летом, покажешь, хоть приблизительно. И про мусат тоже.
(Оскар Уайльд)
Ikra, На глаз, нет конечно, но когда сам точишь, тогда знаешь.
acha, спасиба.
Вот кактотак всегда думал, про "четвертый", что он никчемный... тяготел к нему. Заводской угол заточки никчомный... а оказывается воноонокак вывернулось. Просто заточить его по другому надо. Круто! Спасиба за подсказку.
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
Альф, Так у Китайцев и Японцев вроде, он основным и является. А Японцы в заточке спецы, всё руки не доходят по ихней технологии нож отточить, суши резазать.![]()