Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70
  1. Аватар для Solar
    Москва, Юго-Запад
    Сообщений
    5,149
    Благодарностей: 456

    Курочка.

    Эта ветка посвящается ей - самой любимой в гастрономическом плане птице. Всем известно, что пока ее не пнешь - не полетит, но для готовки - лучше некуда: "тихий благодарный овощ" (С) - Т.Толстая про морковку) птицепродукт. И недорогой к тому же. И вкусный.
    Из курочки можно сделать великое множество блюд, начиная от всем известной куры-гриль (даже в ларьках с шаурмой продается, хоть и стремно и вредно, а вкусно! Особенно с чесночной приправой) -> через промежуточный супец (я его умею) -> к загадочному курнику (который не умею, но хочу).
    Давайте поделимся друг с другом рецептами блюд из курицы.
    __

    Супец
    Начать отваривать какую-нить часть тела курицы (скажем, половину грудки) в 1,5 л воды. Не солить покамест. Пока варится бульон, нашинковать 1 среднюю луковицу, спассеровать до золотистого цвета, выложить из сковородки на тарелку, обжарить на той же сковородке 1 столовую ложку моркови, натертой на крупной терке. Выложить морковь на тарелку к луку - пусть ждут своего череду (С).
    Минут через 20-30 от начала варки бульона добавить туда нарезанные кубиками 2-3 крупные картофелины, посолить, кинуть перец горошинами (это по вкусу), лавровый лист. Пусть еще покипит минут 10.
    Не выключая огонь, достать вилкой из супа грудку и выложить куда-нить на разделочную доску. С помощью ножа и вилки расКУРочить грудку на мелкие кусочки, каковые высыпать обратно в суп. Добавить 1 чайную ложку манной крупы, размешать, пусть покипит минут 5, затем ссыпаем туда морковку, лук и какие-нибудь травки, например укрушку и петроп. Варим еще пять минут, после чего суп может считаться готовым. Однако в процессе приготовления не забываем пробовать на вкус, по мере необходимости добавляя соли или воды, если вдруг пересолили, а также на густоту (добавляя лишнюю картошку, например).

    ____

    Хотела еще рецептов написать, но выдохлась Вся надежда - на вас.
    С ужасом ждешь музыки...
    #1
    Ответить Ответить

  2. Уже писала этот рецепт, но повторюсь.
    Куриное филе-400гр. порезать мелким кубиком. Добавить 2столовые ложки майонеза, специи по вкусу. Дать постоять-замариноваться минут20. Добавить 2яйца и 2 столовых ложки муки. Всё хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до румяной корочки , накрыть крышкой. Через 5минут всё готово.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Solar
    Москва, Юго-Запад
    Сообщений
    5,149
    Благодарностей: 456
    рыбачка, спасибо! Я не знала, кстати, про этот рецепт. Просто у меня целая курица в холодильнике лежит сейчас, завтра надо ее оприходовать)))
    С ужасом ждешь музыки...
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,819
    Благодарностей: 19992
    Бланманже!!!!
    Полкурицы варить не меньше часа (можно больше), с укропными стеблями, перцем, в конце варки добавить лаврушку, ну и посолить бульон по вкусу. Курицу вынуть, снять кожу, съесть Мясо отделить от костей и мелко-мелко порубить острым ножом. Взять два стакана горячего бульона, бросить туда пару зубчиков мелко порезанного чеснока, дать настояться. Потом бульон процедить (когда он станет чуть теплым)
    2 столовых ложки желатина размочить-настоять-сварить, как указано на упаковке, вылить в бульон.
    Мясо куры положить в форму для заливного, распределить ровным слоем, залить 1 стаканом бульона и убрать минут на 20 в холодильник, чтбы застыло.
    В оставшийся остывший до комнатной температуры бульон добавить 200 г майонеза, хорошо перемешать. Достать из холодильника то, что уже застыло, залить майонезным бульоном и поставить снова в холод, застывать окончательно.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    Ikra, читала в какой-то умной книжке, что при варке курицы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не кладётся лавровый лист, т.к. он отбивает запах курицы. Лаврушку в куриный бульон класть перестала - таки верное замечание, он так гораздо ароматнее.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,819
    Благодарностей: 19992
    Ульяна, может, и не надо. Давайте про нее в бланманже "забудем" И правда, там еще чеснок же есть, он даст свой аромат, и хватит.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,908
    Благодарностей: 4980
    Осуществила рецепт рыбачки. Что-то не очень((( Пресно как-то. Рецепт надо доработать. )))
    #7
    Ответить Ответить

  8. Так подсолить побольше.Мне кажется, очень хорошо на завтрак.
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #8
    Ответить Ответить

  9. А если добавать пожареный лук и морковью?
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #9
    Ответить Ответить

  10. Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Осуществила рецепт рыбачки. Что-то не очень((( Пресно как-то. Рецепт надо доработать
    VIA,
    Цитата Сообщение от рыбачка Посмотреть сообщение
    специи по вкусу
    Можно добавить чесночка.
    Так же можно готовить рыбное филе.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя