Эта ветка посвящается ей - самой любимой в гастрономическом плане птице. Всем известно, что пока ее не пнешь - не полетит, но для готовки - лучше некуда: "тихий благодарный овощ" (С) - Т.Толстая про морковку) птицепродукт. И недорогой к тому же. И вкусный.
Из курочки можно сделать великое множество блюд, начиная от всем известной куры-гриль (даже в ларьках с шаурмой продается, хоть и стремно и вредно, а вкусно! Особенно с чесночной приправой) -> через промежуточный супец (я его умею) -> к загадочному курнику (который не умею, но хочу).
Давайте поделимся друг с другом рецептами блюд из курицы.
__
Супец
Начать отваривать какую-нить часть тела курицы (скажем, половину грудки) в 1,5 л воды. Не солить покамест. Пока варится бульон, нашинковать 1 среднюю луковицу, спассеровать до золотистого цвета, выложить из сковородки на тарелку, обжарить на той же сковородке 1 столовую ложку моркови, натертой на крупной терке. Выложить морковь на тарелку к луку - пусть ждут своего череду (С).
Минут через 20-30 от начала варки бульона добавить туда нарезанные кубиками 2-3 крупные картофелины, посолить, кинуть перец горошинами (это по вкусу), лавровый лист. Пусть еще покипит минут 10.
Не выключая огонь, достать вилкой из супа грудку и выложить куда-нить на разделочную доску. С помощью ножа и вилки расКУРочить грудку на мелкие кусочки, каковые высыпать обратно в суп. Добавить 1 чайную ложку манной крупы, размешать, пусть покипит минут 5, затем ссыпаем туда морковку, лук и какие-нибудь травки, например укрушку и петроп. Варим еще пять минут, после чего суп может считаться готовым. Однако в процессе приготовления не забываем пробовать на вкус, по мере необходимости добавляя соли или воды, если вдруг пересолили, а также на густоту (добавляя лишнюю картошку, например).
____
Хотела еще рецептов написать, но выдохласьВся надежда - на вас.