Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951

    Молочного поросёнка готовил когда-нибудь?

    Альф, слюна течёт? Молочного поросёнка готовил когда-нибудь? Я-нет. Но всё ещё впереди!
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,355
    Благодарностей: 12618
    Ульяна, сам поросенка не готовил, но... года три назад МихАлекс озаботился рецепром поросенка... я прошерстил все: Малоховец, Похлебкина и прочее. Ничего толковово не нашел. Все пишут про особенности с запахом, про уши и хвост, но конкретной технологии у меня нет. Посмотри у МихАлекса - сайт "разговоры у костра ukostra.com", может и сварганил чего...
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    Альф, спасибо, я ещё поросёнка не купила, а запах - самое классное в баранине - это запах, в утке - это запах, надеюсь, что и с молочным поросёнком будет та же история
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,355
    Благодарностей: 12618
    Ульяна, Удачи.
    Вот нашел в архиве некоторые заметки на полях... это только малая толика...
    Написано: 20-10-2003 15:34 Ссылка - Цитировать
    Приветик!
    Два раза готовила поросяток. Первый раз купили на рынке вполне симпотичного мальчика, но во время готовки он стал источать совершенно дурной запах поросячих экскриментов и к концу приготовления, по-моему не только на нашей лестничной клетке, но и во всем подъезде не осталось ни одного живого существа, испытывающего чувство голода! !
    Так что мои советы:
    1. обязательно девочка! ! (хотя, конечно, и девочки могут оказаться еще теми вонючками! ! ).
    2. резать на порционные куски совсем не обязательно. Готовый поросенок режется острым ножом, как масло, включая кости.
    3. в фольгу заворачиваем не только ушки, но и хвостик, и пятачок.
    4. проведите эпиляцию - волосатые они, хоть и маленькие! !
    Удачи!

    Bugaisky* Написано: 20-10-2003 19:01 Ссылка - Цитировать
    Tanj чудесно описала проесс приготовления поросенка - практически нечего добавить.
    Разве что - поросята готовятся только молочные, поэтому никакой разницы между мальчиками и девочками (или хряками и хавроньями) не будет. После прохождения молочного возраста кабанов нельзя подвергать тепловой обработке - только холодное копчение или засолка.
    Сметану стоит сразу перемешать с крепким хреном и обмазывать порося не сразу, а минут за 20 до готовности.
    Готового продукта остается действительно не так много, поэтому поросенка часто начиняют гречневой кашей с хорошими сосисками, причем сосисок в два раза больше каши.
    Написано: 14-01-2004 10:46 Ссылка - Цитировать
    Lazy, если ваш вопрос был ко мне, так я пользовалась всеми советами, которые дали мне в этом топике. Обязательно прочитайте всё, очень полезно.
    Серьезно подошла к выбору поросенка – заказала на рынке девочку, на 4кг, потрошеную и без щетинки. Дома осталось только запечь. Для фарша обжарила на сливочном масле 1кг куриной печени кусочками, посолить в самом конце. Отдельно шампиньоны порезанные (бросать на сильно раскаленную сковороду с маслом, чтобы меньше жидкости выделяли), и лук – я люблю побольше. Перемешала печенку с грибами, набила свинку довольно плотно, на противень с решеткой – и в духовку. Ушки, пятачок, хвостик, как и советовали, обернула фольгой. Пекся часа 2, по ходу дела смазывала маслом, за 10 минут фольгу убрала. Резали уже холодного, очень острым ножом.
    Пробуйте, вкусно получается!
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    Два раза готовила поросяток. Первый раз купили на рынке вполне симпотичного мальчика, но во время готовки он стал источать совершенно дурной запах
    - Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
    - Поросенка.
    - Вам с хреном или без?
    - Хрен отрежьте.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,355
    Благодарностей: 12618
    Ульяна, Как-то раз в ресторане Дурдин на Соколе был совершенно по ходу неожидно заказан еще и поросенок. Народ уже... что-то типа, как-бы, может быть, салатиков покушал, да и горячих салатов и блюд, хорошенько уже попил... и тут такая засада как молочное порося.
    Мне досихпор удивительно - от порося остались задние и передние ноги... а начинен он был: бужениной, корейкой и еще каким-то вкусным мясом. Вот такого рецепта не смог найти. Ведь, по сути есть в нем, молочном, нечего, и самое главное это начинка которая будет сочетаться с жирностью порося.
    А тебя какое мнение?
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    Альф, ты знаешь, я кожу свинячью люблю и уши . Думаю, ты прав. Но мясо для начинки должно быть постное и, м.б. много лука и моркови ( для впитывания жира) ?. Грибы тоже подошли бы. Но писк корейки в её копчёности - она придаст смаку однозначно.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    Альф, у меня есть книга - блюда грузинской кухни. Там предлагаются следующие варианты фарша для молочного поросёнка:
    фарш из поросячьих потрохов
    фарш из имеретинского сыра ( тоже с потрохами)
    фарш рисовый с потрохами
    фарш из риса, яиц и потрохов
    фарш из потрохов с орехами.

    Всюду потроха.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для acha
    Belgique-Москва.
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 84
    Я готовил, вещь вкусная и нежная, и что самое главное никакого особого запаха не замечал. Главное правильно провести предварительную обработку.
    Вся жизнь, игра и в жизни мы артисты.
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,355
    Благодарностей: 12618
    Цитата Сообщение от acha Посмотреть сообщение
    Я готовил, вещь вкусная и нежная, и что самое главное никакого особого запаха не замечал. Главное правильно провести предварительную обработку.
    acha на самом деле не совсем верю в то, что приведено в постах цитируемых мною в #4. Есть и другие.
    А, если постараться, то можно и куриную печень испортить одним комочком нерассмотренной желчи... Соглашусь с тобой двумя лапами: главное правильно провести предварительную обработку. И не только поросенка.

    зы. я прокукарекал, а там хоть и не рассветай!
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя