Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,752
    Благодарностей: 4687

    У Штирлица опять бы сжалось сердце.

    Вышел сегодня на новых лыжах. С женой - она тоже на новых. И ботинки новые. И палки новые. И крепления совсем другие, новые... А вечером заехал и куртку со штанами купил новые.

    Надо сказать, что на лыжах я катаюсь с детства и много. В далекое уже школьное время... сначала проводил световой день в лесу на в лесу... затем увлекся катанием с гор и стал пытаться сделать нечто горнолыжное из беговых лыж. Каждое утро выходного дня ног заматывал бинтами... купил себе такие широкие беговые-охотничьи лыжи (издалека похожи на горные). И весь день спуск... пешком наверх... пока не стемнеет. Затем обед... отдых.. и вечером кататься на сквер или на горку около дома.

    Глядя на это отец долго не выдержал и с очередной премии за очередное изобретение купил мне лыжи... Polsport аж за 100 рублей... ботинки за 50 и крепления за 20 и палки за 7. Все помню, как ни странно. Правда я не знал, какие должны быть горные лыжи... и купил их по той же технологии выбора, как и беговые - 2.10. Смешно сейчас - ну очень длинные лыжи. Это определило и стиль катания - я более тяготел к скоростному спуску, чем к слаломы.

    Хотя продолжал кататься и на беговых. Помню как ходили в походы (место сбора - утром на платформе загородной электрички)... едешь в компании бородатых людей с гитарами... проходишь 15 км... затем костер, чай, отдых... и 10 до электрички. Очень нравилось. Не знаю - есть ли такое сейчас?

    Купил я себе тогда и новые беговые лыжи... с пластиковой подошвой. Гладкой такой. Ездил на них много... но в были проблемы - они сильно проскальзывали назад.

    Затем был и есть длительный горнолыжный период. Катаюсь быстро, агрессивно... новые лыжи очень радуют. Хотя сейчас даже за 5 лет модели лыж изменились и стали выглядет по-другому... как бы стали короче и шире в носке. Карвинг...

    И вот сегодня встали на новые беговые лыжи. Они облегченные, пластиковые, значительно короче. Теперь при покупке продавцы еще и вес покупателя спрашивают - новые модели учитывают и это. И посередке такая насечка сделана - чтобы назад не проскальзывали. И не проскальнывали - хотя никакой мази на эти лыжи не нужно. Ощущения от современных лыж совершенно другие. Заработали соверенно неведомые ранее группы мышц. Ковылял я на них поначалу довольно-таки смешно... по потихоньку привык. Правда, для первого опыта на новых лыжаж прошли только 6-7 км... больше не рискнули... все взмокли... Тяжело, но приколько и чувствуется, что можно на таких лыжах ездить более быстро... надо только приучиться.

    А Вы любите лыжи?
    +
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,822
    Благодарностей: 4971
    Электрички под названием "Лыжные стрелы " в этом году в Питере не ездят. Не сошлись в цене РЖД и чиновники. ((

    Пластиковые лыжи и без насечек не будет проскальзывать назад, если их правильно намазать. Мне кажется, они больше под коньковый ход приспособлены. Даже, если посмотреть соревнования, то классическим ходом никто уже не бегает. Поэтому и насечки не нужны.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,752
    Благодарностей: 4687
    VIA, не... под коньковый ход как раз и без насечек и именно лыжи под коньковый ход нужно мазать мазью. Я же просил просто лыжи для прогулок в лесу по лыжне. И можно без мази. И проехал - нормально, в оттепель снег не лип совсем.
    +
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,771
    Благодарностей: 19944
    Не знаю... У меня пластиковые без насечек (хоть и было сказано, что их мазать надо), никуда не проскальзывают. Катаюсь на них года 4, мазала один раз - первый Потом перестала, и так все отлично: ничего не липнет ни при какой погоде. Катаюсь по лесу, с небольшими подъемами-спусками.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,752
    Благодарностей: 4687
    Интересно - что эти новые лыжи не проскальзывают даже по обледенелой дороге и даже в гору. Даже если идти просто прямо - без конькового хода. Это как-то даже непривычно и неожиданно.
    +
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,822
    Благодарностей: 4971
    У меня лыжи беговые универсал (без насечек). Нравится бегать быстро. Катаюсь в Павловске (вход платный). Проходим км 15. Там есть утрамбованные дорожки для посетителей парка (подходят для конькового хода) и накатанные лыжни в лесу. Народ довольно активно там катается.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,752
    Благодарностей: 4687
    Ну да, в соревнованиях уже 20 лет коньковый ход. А у нас таких мест мало, лыжни толком нет. Раньше - было. Я помню Лысую гору 20-30 лет назад. Толпы. А сейчас - пусто. Почему? В Ашане время проводят?
    +
    #7
    Ответить Ответить

  8. У меня полупластик. В гору проскальзывают.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для crazycat
    Москва- Берёзовский плёс
    Сообщений
    3,425
    Благодарностей: 979
    Беговые-нет, школа очень удачно справилась с задачей отбить желание кататься на лыжах на всю оставшуюся жизнь. Могу только ради ребенка встать на них. Вот горные -это дааааааа!
    - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
    - Выгнали?
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,752
    Благодарностей: 4687
    Вообще мало людей катается на беговых. И в общем-то завоз оборудования очень мал. Я не мог купить ботинки еще в начале января. Еле нашел.

    Но беговые лыжи очень полезные - там получаешь самую лучшую нагрузку.
    +
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя