Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 20 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 196
  1. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951

    Расскажите, кто как готовит утку.

    Расскажите, кто как готовит утку. Хочу потушить, но с капустой мои не хотят, а запекать не хочу я . С чем ещё её можно потушить, чтобы вкусно было?
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,349
    Благодарностей: 12614
    Ульяна, На самом деле все просто. Тема утки настолько сложная, что достойна отдельной темы. Как и с чем приготовить вкусного Уткина это... это задача нетривиальная.

    Из "уткиного" опыта запомнилось только одно надежное. Грудину разрезать на порционные куски примерно по 200 грамм, кожу не снимать. Все остальное, что осталось - в котлеты. Каждый порционный кусок жарить отдельно - очень сильно на коже (там уткино сало), и на немного перевернуть и резко притомить до появления хрустящей корочки.
    Порционный уткин подается с жареным брусничным вареньем или клюквенным горячим муссом.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    Альф, спасибо, а из того, что останется после разделки тушки какой суп сварить? Щи?
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,349
    Благодарностей: 12614
    Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    Альф, спасибо, а из того, что останется после разделки тушки какой суп сварить? Щи?
    Вооще-то предложил все остатки в колеты, но... твой вариант мне нравитсчя!
    Уткинские щи!!! Суточные щи знаю, Боярсие щи знаю, Постные щи знаю. Уткинские щи... не знаю. Попробуй, думаю получится легкое диетическое блюдо и вкусно будет. Не забудь с уткина ободрать всю кожу.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,349
    Благодарностей: 12614
    Ульяна, вот еще есть... еще один вариант... фантазия.
    Берешь уткина, сдераешь кожу, со всех мест срезаешь жир. Берешь более полкило свиного сала, мелко режешь и в большой кастрюле вытапливаешь жир. Вынимаешь все шкварки. И в расскаленное сало, фритюр, опускаешь на на недалго порционные куски уткина. Когда закончит кипеть вода на сале, медленно досчитать до десяти и вынимать.
    Порционный уткин подается с жареным брусничным вареньем или клюквенным горячим муссом.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    Альф, мысль любопытная, но что-то мне даже читать этот вариант невкусно Я люблю утку с яблоками и в меду, но тут захотелось сразу горячее и гарнир в одном флаконе, а то мои едят или основное блюдо или гарнир - и то и то им много, а в случае с уткой, она слишком быстро закончится, чего хотелось бы избежать.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Ульяна, а если ее затушить в горшочке с чем-нибудь? А так как я очень, очень люблю картошку, то мой вариант - с картошкой плюс еще разные овощи, но немного.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,771
    Благодарностей: 19944
    Ульяна, пошуровала в инете, вот какие мысли по поводу утки. Есть рецепт "утки по-краковски" с грибами. Но там все-таки перловая каша варится отдельно. Но нам же поляки не указ?
    Поэтому можно так: утку покромсать на порционные куски, потушить в воде почти до готовности в утятнице. Потом положить туда резанных отварных грибов из королевских запасов, сметаны, и прокипятить. Ну, и в конце смешать все это с отдельно приготовленной перловой (или рисовой) кашей И пусть накладывают по потребностям все вместе.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #8
    Ответить Ответить


  9. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    а в случае с уткой, она слишком быстро закончится, чего хотелось бы избежать.
    Ну тогда, может плов? просто, в утке мало мяса, если конечно она не акселерат, накачанный анаболиками ? Моя коллега часто утку готовит, так вот буквально недавно обсуждали... она сказала, что самое удачное решение, это срезать кожу, разрезать по грудине и снять мясо вместе с ногами, получается 4 порции... но я это на 1 раз :-))) Так что плов, я думаю, самое оптимальное... только кожу с жиром я бы срезала... Ждем твоих впечатлений...
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    SM, впечатление одно - утка это очень вкусно . Срезала жир, растопила, разрезала по грудине, сняла мясо вместе с ногами, как у тебя написано, порезала на небольшие куски, обжарила в растопленном жире и потушила с картошкой. Все кости - на щи, в оставшемся жире потушила капусту. Итого - три отличных блюда!
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 20 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя