Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,667
    Благодарностей: 4656

    Суп Фо.

    А вот еще новинка, привезенная из Вьетнама. Суп Фо.

    Итак... сначала варится бульон. Суп может быть или мясной... или же из морепродуктов. Или даже совместный - но этого не пробовал. Мясо может вариться сразу двух видов - говядина и свинина... в морепродукты продают мороженые в пакетах.

    Суп варится долго. К мясу кладутся какие-то коренья, имбарь, ананас (я взял из консервов). После того, как бульон готов - начинается приготовление супа.

    Только суп уже не варят. Просто в воду или даже уже в тарелку кладут свежие порезанные помидоры, пророщенную пшеницу, резаный острый перец, уже отваренную рисовую лапшу, зелень, мяту, поливают рыбным соусом.

    На прошлой неделе попробовал. Очень вкусная еда. И главное - очень легкая.
    +
    #1
    Ответить Ответить

  2. Видимо эго Гару тесно в теме "Первое"
    "Разумеется, я не верю, что подкова над дверью дома приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в неё или нет" (Нильс Бор)
    #2
    Ответить Ответить

  3. Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Суп варится долго.
    На сколько долго? Как только будет готово мясо и все?
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,710
    Благодарностей: 19915
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Просто в воду
    В смысле, в приготовленный бульон?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    21,085
    Благодарностей: 10235
    Цитата Сообщение от ЕленаМ. Посмотреть сообщение
    На сколько долго? Как только будет готово мясо и все?
    Щас, минимум года полтора.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Цитата Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
    Щас, минимум года полтора.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,667
    Благодарностей: 4656
    По инструкци - чуть не 3-4 часа. Но я варил меньше. Остальное кидается в бульон. Во Вьетнаме приносили бульон под спиртовой таблеткой и в тарелки клали все остальное, заливая бульоном.
    +
    #7
    Ответить Ответить

  8. Это же ОКРОШКА по-вьетнамски!!!

    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,667
    Благодарностей: 4656
    Ну типа. Но горячая.
    +
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    21,085
    Благодарностей: 10235
    Gary, А Вы точно варили?! Может варить не надо было?!



    Суп Фо с говядиной (Pho Thit Bo) - производство Вьетнам. Состав: рисовая лапша, натуральная говядина в соусе и специях, овощи сушёные, специи. 100% натуральный ингредиенты и продукты. Заливается кипятком 500 миллилитров воды на смесь продуктов.
    Стоимость: 100,00 руб.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя