Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31
  1. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,294
    Благодарностей: 12579

    И вот захотелось мне чебурек..., (о суете, дорогах дальних и пищевом разврате)

    10.10.2008, 9:31 Кэп. (с)

    И вот захотелось мне чебурек..
    Да, так внезапно, не удивляйтесь.. Вам, что ни когда не хотелось чебурек??.. Не пугайте меня.. Он ведь такой.. такой.. чебуречный..
    Ах, вы думаете – с чего бы?
    Ну, тогда по порядку.. Кофе налили себе, начальнику сказали, чтоб не беспокоил и внимаем..

    Ха! Я не собираюсь тут выжигать вам сетчатку острым слогом, поражать вялое сердце революционными мыслями, трескать вам барабанные перепонки глаголом.. Неа!.. И не надо меня просить заткнуться и уйти, я не сделаю вам такого подарка..

    Что бы стало все окончательно понятно хочу я поделиться с вами други мои мыслями о суете, о дорогах дальних и пищевом разврате.. короче ни-о-чем..
    И постараюсь я все это сделать без мата, а прям что ни на есть гуманитарным слогом – все как я люблю.. ну вы знаете.. И! Это важно! Не думайте, что щяз тут хи-хи всякие начнутся.. Дудкино!.. Все совершенно серьезно..

    А началось все в пятницу.. Как же я не люблю, когда в пятницы устраивают суматоху.. давай! беги! не туда! назад! кругом! почему не бежишь! где-ты-есть-когда-тебя-тут-нет-хотя-ты-должен-был-быть-там-где-ты-не-сейчас?!!
    Поубивалбыыыы!!!
    Пятница... пяяяятницааа.. она же хрупка как девочка, делающая робкие шаги к развратному завтра - к субботе и воскресенью.. она ж как цветок в апреле.. как.. как ключица под ремнем безопасности в конце концов!.. её же запросто можно - херак! и сломать!.. ей же легко можно навредить рабочим нахрапом и всеобщим дааааёёёёшь!!!.. и я так скажу, это важно, пометьте себе – по статистике, по пятницам рвется наибольшее количество сфинктеров. От напряжения. Об этом надо помнить.
    А все почему? В пятницу, организм неожиданно осознает, что его мучения подошли к концу, и начинает через это нежиться и предвкушать.. он вообще очень странный тип, этот организм, он больше всего на свете любит предвкушать.. поэтому омрачать пятницу работой - есть смертельный грех, за который вас потом станут жарить на сковороде заботливо переворачивая и подливая масло.
    И вот такая хрень еще - если вас вдруг заставляют работать в пятницу, вы неожиданно для себя, с обидой в горле, отчетливо осознаете всю несправедливость мира. Вы начинаете думать о торжестве зла, что всю неделю работали за еду, что сатрапы правят бал, что Чебурашки нет.. все! Мир рухнул..
    В такие пятницы начинаются революции и народные восстания.
    Поэтому берегите себя по пятницам. От работы.
    Вот как-то так..
    Тааак.. С пятницей понятно все?
    Ну, вот и я когда-то давным-давно.. а! в прошлую пятницу, решил – а не поехать ли мне в Тарусу? И со сранья в субботу поехал.. Причины поездки банальны – я там ни когда не был, говорили что там очень красиво, погода обещала шептать.. а еще, если бы я не уехал, ко мне бы пришли какие-нибудь гости и мы бы наипенились в сисю, а мне так было не надо..
    По-моему вполне достаточно, чтобы куда-то ехать..
    Тем более за неделю я так растрепался душой, что надо было её срочно причесать..
    Дорога пролетела незаметно, трасса была почти пуста.. и вот он – городок Таруса, раннее утро..
    Честно говоря, сначала он меня не впечатлил.. А может это я его не впечатлил, и он меня не понял, и не захотел открыться сразу.. Бросил я машину и пошел гулять..
    И вот пиная желтые кленовые листья у памятника Цветаевой и любуясь широким изгибом неспешной Оки под горой, я вдруг начал в него влюбляться в этот город.. А когда я добрел до камня, на котором было выбито – «Здесь хотела бы лежать Марина Цветаева» - я уже был полностью с ней согласен.. Потом я бродил по узким крутым улочкам, умилялся неожиданно старым, вычурным домикам и дышал покоем..
    Да, там есть неплохая картинная галерея, с запоминающейся коллекцией ключей и замков и картинами Поленова, неплохой Краеведческий музей.. Но не это было главным..
    Главным моментом моего посещения этого замечательного городка стало кафе Ока..
    Господи! Я провалился в какой-то забытый в этой суете мир, казалось потерянный навсегда и вдруг воскресший.. мир далекого детства..
    И все это – веранда нависшая над крутым склоном.. аллюминиевые вилки, котлеты вкуснейшие из прошлой жизни, по цене в 20 рублей, быстро остывающие на ветру макароны и чуть сладковатый компот.. такой знакомый и такой забытый – все это было так.. не передать.. и вот сидишь ты за старым покосившимся столиком, над обрывом, а внизу течет себе неспешно Ока.. припозднившиеся рыбаки отвязывают лодки, переговариваются эхом по воде.. где-то просыпается город.. петухи кричат.. солнышко зевает просыпаясь..
    Сидел, смотрел на Оку, на распахнутое небо, пахнущее пирожками с кафешной кухни.. с капустой, с картошкой, беляшами.. и думал - хорошо, что все это есть..
    И это важно братцы. Такого положительного заряда я давно не получал.
    А по дороге обратно я влюбился.. Ага, банально и молниеносно.. Навзрыд.. Я встретил их на обочине, я не мог проехать мимо, они были такие оранжевые, что я подумал – это судьба.. и взял их с собой, посмотреть столицу.. Таких вкусных тыкв я еще не ел..
    И после всего этого вы спросите – а при чем здесь чебурек?
    Ха! Приготовьтесь, сейчас я приоткрою вам дверь в страшный мир пищевого разврата! J)
    Я вот сидел сегодня, вспоминал все это дело и внезапно понял – хочу Чебурек!
    А патамушта Чебурек - есть венец кулинарного зодчества, в моем предвзятом понимании ..
    Сначала аромат..
    Сразу вызывающий судорогу скул и слюноотделение..
    А не взять! он жеж горячий!.. и ты почти поскуливаешь, ёрзая вокруг тарелки, как какой-нибудь глупый щенок вокруг ёжика.. и дуешь, и глотаешь свои глотательные спазмы..
    ..А потом хрустящая корочка.. она непременно должна быть хрустящей, а не мокро-бумажной, если это уважающий себя чебурек.. Ты надгрызаешь самый кончик и оттуда шибает густой аромат истомившегося в заточении мяса..
    ..И ты держишь чебурек вертикально, чуть перебирая от жара пальцами, это важно! Потому что внутри обжигающий бульон, который только и ждет момента, чтобы выплеснуться тебе на репродуктивные органы.. но ты прожженный чебурекоед, тебя на такой фуете не проведешь, потому ты держишь вертикально..
    .. И когда ты догрызся до бульона, тут стоп.. тут надо ждать, это хрупкий момент.. бульон должен слегка остыть.. отдать небу аромат.. напитать атмосферу.. и уже потом, смакуя, выпиваешь его.. умрууу щя J))))))))))
    Ну, вот а вы говорите - при чем тут чебурек..
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: Vixen
  3. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,294
    Благодарностей: 12579
    И вам спасибо. И отдельное спасибо acha
    Потому что...вот что происходило после размещения Кэпом этого сообщения...
    Некий чел, с извесного мне сайта, разместил под этим эссе сообщения с указанным ниже рецепта. На всех сайтах...
    Цитата(okolo @ 19.12.2010, 20:03)
    Рекомендую Вам приготовить вкуснейший чебурек
    При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.
    Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.
    Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.
    Ингредиенты:
    мука 220 г
    вода 5 ст. ложка
    масло растительное 2 ст. ложка
    соль по вкусу
    яйца (для смазывания) 1 шт
    В ответ на этот вброс acha ответил.
    Лучше использовать кефир, вместо воды, тогда чебурек будет в пупырышках и добавить в мясо, чтоб почти жидкое получилось. И будет вам счастье !
    К моему сожалению мой ответ на аналогичное сообщение про рецепт "вкуснейший чебурек" на О.ру не сохранилось. Ладно - поищем этого кулинарного спамера.

    ps. okolo, drogbank я тебя вижу и понимаю. Но это реклама твоего сайта...
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #2
    Ответить Ответить

  4. Аватар для acha
    Belgique-Москва.
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 84
    Во, правильный чебурек.
    Вся жизнь, игра и в жизни мы артисты.
    #3
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,744
    Благодарностей: 19933
    acha, Красавец!
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,294
    Благодарностей: 12579
    acha, если не влом, пожалуйста, расскажешь как ты готовишь чебурек? У нас так мало счастья...
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #5
    Ответить Ответить

  7. Аватар для acha
    Belgique-Москва.
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 84
    Альф, Главное в чебуреках, это тесто, ну с него и начнём.
    1. 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) 1 СОРТ.
    2. 2 с.л. ложки растительного масла
    3. 1 ч.л. соли
    4. 1 ч.л. сахара
    5. 120 г. воды
    6. 200 г. кефира
    Берём воду, предварительно дабавив соль и сахар и доводим до кипения. Затем 1,5 стакана муки завариваем вскипевшей водой и тчательно размешиваем добавив масло.
    Это очень важно !!!!!!!!
    За тем добавляем оставшуюся муку и кефир, замешиваем крутое тесто. Если тесто житкое, добавить ещё муки.
    Теперь фарш.
    1. Фарш говяжий 350г.
    2. Фырш свиной 350г.
    3. Можно добавить баранины ( на любителя )
    4. 300г. Лука репчатого и 1 хвостик зеленого.
    Соль, чёрный свежесмолотый перец.
    Кефир.
    0,5 ч.л. молотого кориандра.
    Лук перемалываем в блендере или мясорубке, замешиваем фарш и добавляем кефир до консистенции " манной каши "
    Ну и теперь можно приступить к основному процессу!
    Отрезаем тесто размером чуть больше шарика от пин-понга и раскатываем скалкой круг до 2 мм. толщиной, заклаладываем фарш примерно 1 - 1,5 с.л. с горкой, в центр круга. Смачиваем края водой и закрываем второй половинкой. Края закатывать машинкой или бортиком тарелки.
    2 л. растительного масла для фритюра, или 1,5 и 0,5 масла и говяжего жира, разогреть до 150-180 гр. и вперёд ! Один чебурек жарится 4-5 мин. если подгорает раньше то надо убавить огонь.
    P.S. Кухня потом пахнет ещё пару дней.
    Вся жизнь, игра и в жизни мы артисты.
    #6
    Ответить Ответить


  8. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Расскажу смешную историю...
    Давным-давно в далекие годы продуктового дефицита мама моей одноклассницы готовила чебуреки, они были большими и очень вкусными... и была мечта есть их чаще и больше :-))) говорили, что на юге их готовят и продают прямо на улице... И вот мы поехали на юг в Геленджик с мамой, сестрой и мечтой наесться чебуреков...
    И пошли мы в летний ресторан и заказали чебуреков, они были большими и очень вкусно пахли... и я, наконец, наелась их досыта:-)))... Я не отравилась, а просто переела... со всеми вытекающими отсюда последствиями... следующие две недели были омрачены только запахом жареных чебуреков, который разносился по улицам Геленджика и который я просто "на дух" не переносила.... Теперь, конечно, все прошло, но к чебурекам отношусь спокойно...
    #7
    Ответить Ответить

  9. Аватар для acha
    Belgique-Москва.
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 84
    Паркер и Ясмина, Ну тогда Альф, не забанит.
    Вот помню, один тёплый, прекрасный вечер. Солнце над кромкой воды и вот, вот упадёт в пучину тёмной воды. Повсюду слышатся запахи гартензий и лилий, нежные розы раскинули свои лепестки в краснеющем закате.
    И вдруг, до меня доносится благоутворяющий, жирнявый запах румяного чебурека.
    И тут из меня вырывается сдержаный крик - Мама дай пожалуйста 12 копеек.
    ......Проходит немного времемени и я обретаю, эту пышущее жаром и неповторимым ароматом, половинку солнца. Вгрызаяюсь в румяную корочку и тут же, выскакивает неповторимый аромат нежного мяса и специй.
    А впереди, пальмы, пляж и падащее солнце.
    Гагры, сентябрь 1986 г. Воспоминанья.
    Вся жизнь, игра и в жизни мы артисты.
    #8
    Ответить Ответить

  10. acha , сглотнула и я.))) И запах цветов и чебурека в придачу, тоже почувствовала. Как романтично о чебуреке!!!!!
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #9
    Ответить Ответить

  11. Аватар для acha
    Belgique-Москва.
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 84
    Паркер и Ясмина, Так ведь в чебурек вложена целая культура.
    Вся жизнь, игра и в жизни мы артисты.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя