Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,765
    Благодарностей: 13002

    Cool И вот захотелось мне чебурек..., (о суете, дорогах дальних и пищевом разврате) (с)

    "И вот захотелось мне чебурек..
    Да, так внезапно, не удивляйтесь.. Вам, что ни когда не хотелось чебурек??.. Не пугайте меня.. Он ведь такой.. такой.. чебуречный..
    Ах, вы думаете – с чего бы?
    Ну, тогда по порядку.. Кофе налили себе, начальнику сказали, чтоб не беспокоил и внимаем..

    Ха! Я не собираюсь тут выжигать вам сетчатку острым слогом, поражать вялое сердце революционными мыслями, трескать вам барабанные перепонки глаголом.. Неа!.. И не надо меня просить заткнуться и уйти, я не сделаю вам такого подарка..

    Что бы стало все окончательно понятно хочу я поделиться с вами други мои мыслями о суете, о дорогах дальних и пищевом разврате.. короче ни-о-чем..
    И постараюсь я все это сделать без мата, а прям что ни на есть гуманитарным слогом – все как я люблю.. ну вы знаете.. И! Это важно! Не думайте, что щяз тут хи-хи всякие начнутся.. Дудкино!.. Все совершенно серьезно..

    А началось все в пятницу.. Как же я не люблю, когда в пятницы устраивают суматоху.. давай! беги! не туда! назад! кругом! почему не бежишь! где-ты-есть-когда-тебя-тут-нет-хотя-ты-должен-был-быть-там-где-ты-не-сейчас?!!
    Поубивалбыыыы!!!
    Пятница... пяяяятницааа.. она же хрупка как девочка, делающая робкие шаги к развратному завтра - к субботе и воскресенью.. она ж как цветок в апреле.. как.. как ключица под ремнем безопасности в конце концов!.. её же запросто можно - херак! и сломать!.. ей же легко можно навредить рабочим нахрапом и всеобщим дааааёёёёшь!!!.. и я так скажу, это важно, пометьте себе – по статистике, по пятницам рвется наибольшее количество сфинктеров. От напряжения. Об этом надо помнить.
    А все почему? В пятницу, организм неожиданно осознает, что его мучения подошли к концу, и начинает через это нежиться и предвкушать.. он вообще очень странный тип, этот организм, он больше всего на свете любит предвкушать.. поэтому омрачать пятницу работой - есть смертельный грех, за который вас потом станут жарить на сковороде заботливо переворачивая и подливая масло.
    И вот такая хрень еще - если вас вдруг заставляют работать в пятницу, вы неожиданно для себя, с обидой в горле, отчетливо осознаете всю несправедливость мира. Вы начинаете думать о торжестве зла, что всю неделю работали за еду, что сатрапы правят бал, что Чебурашки нет.. все! Мир рухнул..
    В такие пятницы начинаются революции и народные восстания.
    Поэтому берегите себя по пятницам. От работы.
    Вот как-то так..
    Тааак.. С пятницей понятно все?
    Ну, вот и я когда-то давным-давно.. а! в прошлую пятницу, решил – а не поехать ли мне в Тарусу? И со сранья в субботу поехал.. Причины поездки банальны – я там ни когда не был, говорили что там очень красиво, погода обещала шептать.. а еще, если бы я не уехал, ко мне бы пришли какие-нибудь гости и мы бы наипенились в сисю, а мне так было не надо..
    По-моему вполне достаточно, чтобы куда-то ехать..
    Тем более за неделю я так растрепался душой, что надо было её срочно причесать..
    Дорога пролетела незаметно, трасса была почти пуста.. и вот он – городок Таруса, раннее утро..
    Честно говоря, сначала он меня не впечатлил.. А может это я его не впечатлил, и он меня не понял, и не захотел открыться сразу.. Бросил я машину и пошел гулять..
    И вот пиная желтые кленовые листья у памятника Цветаевой и любуясь широким изгибом неспешной Оки под горой, я вдруг начал в него влюбляться в этот город.. А когда я добрел до камня, на котором было выбито – «Здесь хотела бы лежать Марина Цветаева» - я уже был полностью с ней согласен.. Потом я бродил по узким крутым улочкам, умилялся неожиданно старым, вычурным домикам и дышал покоем..
    Да, там есть неплохая картинная галерея, с запоминающейся коллекцией ключей и замков и картинами Поленова, неплохой Краеведческий музей.. Но не это было главным..
    Главным моментом моего посещения этого замечательного городка стало кафе Ока..
    Господи! Я провалился в какой-то забытый в этой суете мир, казалось потерянный навсегда и вдруг воскресший.. мир далекого детства..
    И все это – веранда нависшая над крутым склоном.. аллюминиевые вилки, котлеты вкуснейшие из прошлой жизни, по цене в 20 рублей, быстро остывающие на ветру макароны и чуть сладковатый компот.. такой знакомый и такой забытый – все это было так.. не передать.. и вот сидишь ты за старым покосившимся столиком, над обрывом, а внизу течет себе неспешно Ока.. припозднившиеся рыбаки отвязывают лодки, переговариваются эхом по воде.. где-то просыпается город.. петухи кричат.. солнышко зевает просыпаясь..
    Сидел, смотрел на Оку, на распахнутое небо, пахнущее пирожками с кафешной кухни.. с капустой, с картошкой, беляшами.. и думал - хорошо, что все это есть..
    И это важно братцы. Такого положительного заряда я давно не получал.
    А по дороге обратно я влюбился.. Ага, банально и молниеносно.. Навзрыд.. Я встретил их на обочине, я не мог проехать мимо, они были такие оранжевые, что я подумал – это судьба.. и взял их с собой, посмотреть столицу.. Таких вкусных тыкв я еще не ел..
    И после всего этого вы спросите – а при чем здесь чебурек?
    Ха! Приготовьтесь, сейчас я приоткрою вам дверь в страшный мир пищевого разврата! J)
    Я вот сидел сегодня, вспоминал все это дело и внезапно понял – хочу Чебурек!
    А патамушта Чебурек - есть венец кулинарного зодчества, в моем предвзятом понимании ..
    Сначала аромат..
    Сразу вызывающий судорогу скул и слюноотделение..
    А не взять! он жеж горячий!.. и ты почти поскуливаешь, ёрзая вокруг тарелки, как какой-нибудь глупый щенок вокруг ёжика.. и дуешь, и глотаешь свои глотательные спазмы..
    ..А потом хрустящая корочка.. она непременно должна быть хрустящей, а не мокро-бумажной, если это уважающий себя чебурек.. Ты надгрызаешь самый кончик и оттуда шибает густой аромат истомившегося в заточении мяса..
    ..И ты держишь чебурек вертикально, чуть перебирая от жара пальцами, это важно! Потому что внутри обжигающий бульон, который только и ждет момента, чтобы выплеснуться тебе на репродуктивные органы.. но ты прожженный чебурекоед, тебя на такой фуете не проведешь, потому ты держишь вертикально..
    .. И когда ты догрызся до бульона, тут стоп.. тут надо ждать, это хрупкий момент.. бульон должен слегка остыть.. отдать небу аромат.. напитать атмосферу.. и уже потом, смакуя, выпиваешь его.. умрууу щя J))))))))))
    Ну, вот а вы говорите - при чем тут чебурек.."

    (с) Кэп. (октябрь 2008 г.)

    зы. Просто захотелось поделиться...
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: Sapsan
  3. Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #2
    Ответить Ответить

  4. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    18,051
    Благодарностей: 5020
    А где сейчас сам Кэп?
    #3
    Ответить Ответить

  5. Альф, когда-то в Феодосии была чебуречная. Всем чебуречным чебуречная. Вот там всё так, как ты написал. Больше нигде так вкусно чебуреки не ели.
    #4
    Ответить Ответить

  6. Ikra, не скажу точно, давно не была. От вокзала идёшь вдоль набережной примерно до лечебницы, господи, фамилию забыла, где алкоголиков лечили кодированием, поворачиваешь в улочку налево и немного проходишь вверх. Да там эту чебуречную все знали. Но это было очень давно.
    #5
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,922
    Благодарностей: 20103
    Муза,а вот в следющем октябре и проверю. Мы в Феодосию ездим за рыбой, на рынок, и гулять по музеям. Проверим исторический маршрут.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6
    Ответить Ответить

  8. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    18,051
    Благодарностей: 5020
    Чебуречная с настоящими чебуреками была в Питере на Вознесенском пр. Вроде бы и сейчас там есть это грузинское кафе. Drumle, Steel, поправят.
    #7
    Ответить Ответить

  9. на Сретенке осталась чебуречная с советских времен, качество очень приличное
    #8
    Ответить Ответить

  10. Цитата Сообщение от Marso Посмотреть сообщение
    на Сретенке осталась чебуречная с советских времен, качество очень приличное
    да, пельменная там знатная была....и совсе недавно еще. кстати, у Павелецкого вокзала тоже совсем недавно была прекрасная пельменная...
    Я к вам спешу назло снегам, под небом ясным в ночь морозную, и в январе у неба звездного кладу весну к вашим ногам!
    #9
    Ответить Ответить

  11. Ikra, в Феодосии чебуречная была не просто забегаловка, а типа ресторана. Туда просто так с пляжа кое-как не забежишь. Специально наряжались и шли. Официанты там такие вышколенные были, в белых рубашечках и при бабочках. Даже в Одиссей можно было проще забежать по пути. Уж даже и не знаю, почему такая установка была.
    #10
    Ответить Ответить