Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. Аватар для AlexW
    Берег Селигера
    Сообщений
    127
    Благодарностей: 1

    Дороги и мы

    В ноябре я несколько раз проезжал на Полновский плес по следующему маршруту: Осташков-Мошенка-Красуха-Ореховка-Полоновский мост-Сосница-Ельник-Полново. Дорога настолько была запущена от Красухи до Ельника, что приходилось на некоторых участках ехать на УАЗе 15-20 км)час. В общем, достало. Пришлось по инету войти на интернет-приемную в Администацию Тверской области и пожаловаться. !!!!!!!!!!!!!! Несколько дней назад раздался звонок на мобил и состоялась беседа по уточнению трассы от Красухи до Ельника (уточнялось, в каком месте заканчивается Тверская область и начинается Новгородская. Обещали конкретно разобраться и навести порядок. Звонок был из дорожного управления (пояснили, что им поручено). Перед тем как пожаловаться губернатору, я пытался выйти на сайт Администрации Осташковского района. Не смог. Сайт странно заблокирован - постоянно идет сообщение, что посщение этого сайта насет вред компьютеру. Это что, отмазу такую сделали программисты администрации? Не понял. Предлагаю автовладельцам реагировать на бездорожье конкретными и очень краткими заявлениями по инстанциям (интернет-приемные). Достало. Может, хоть за дорогами начнут следить. Такое все эти годы было впечатление, что дорога позабыта-позаброшена.
    #1
    Ответить Ответить

  2. AlexW, дайте ссылки на сайты. Так легче будет для всех.
    Вроде бы всё наладилось: на работу устроилась, машину купила, ипотеку погасила, деньги на Таиланд скопила, а тебе — бац… и 80 лет!
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для AlexW
    Берег Селигера
    Сообщений
    127
    Благодарностей: 1
    Dutовна, сайты сообщу. Кстати, дорога от Осташкова на Свапуще-Ровень Мосты-Сосницу настолько отвратительная, что хуже некуда. И намного опаснее тот участок, который, якобы, заасфальтирован. По такому асфальту я ездил, как по минному полю. Предполагаю, что у иномарок отлетали колеса...
    #3
    Ответить Ответить

  4. AlexW, ездили летом, знаем. И через Полоновку в сторону Сосниц, и через Свапуще в сторону Заполька. Там дорог нет, одно направление.
    Вроде бы всё наладилось: на работу устроилась, машину купила, ипотеку погасила, деньги на Таиланд скопила, а тебе — бац… и 80 лет!
    #4
    Ответить Ответить

  5. #5
    Ответить Ответить

  6. AlexW, сердце колотится от радости за то, что есть еще неравнодушные люди. СПАСИБО! в Полнове родители живут, каждый месяц на протяжении 12-ти лет я всеми путями и дорогами пытаюсь добираться, выбирая лучшее. Пыталась бороться, натыкалась на отмазки типа: "у нас тут вирус, для вас опасно". Поддержки никакой, на автобусе застреваешь где-то посреди дороги, идешь пешком остаток пути, зимой в целик, не чистится ничего и никогда!!! Очень редко встретишь летом грейдер, повезет, если сами автомобилисты раскатают после дождя. Старый асфальт после Свапуща это вообще минное поле. Той стороной стараюсь последние годы и не ездить. Этим летом даже через Красуху-Гославль-Скребель ездили. Есть фиговые места, но там спокойнее намного, чем по этой зубодробилке, которую ошибочно дорогой называют. А кусок между Овинцем и Ельником вообще брошенная территория. Там деревня Заболотье оторванная от цивилизации. Автобусного сообщения между областями нет, люди ходят пешком по 20 км. Я тоже не раз добиралась на своих двоих. Дорога военных лет.
    Жить надо так, чтобы с утра хотелось на работу, а вечером домой. Всем желаю!
    #6
    Ответить Ответить

  7. Сегодня вечером поеду, не знаю к чему даже и готовиться, лопаты разные с собой, все инструменты, домкратик, валенки на ноги и вперед. Может и лыжи пригодятся. Трактор искать.)) ((
    Жить надо так, чтобы с утра хотелось на работу, а вечером домой. Всем желаю!
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для ytak
    Осташков
    Сообщений
    448
    Благодарностей: 68
    А дети по такому "асфальту" каждый день в школу ездят (
    #8
    Ответить Ответить

  9. AlexW, Я уже устал, писал, звонил. Вроде пройдёт греёдер, и тут же лесовозы, и опять "опасные направления". Косенко в интервью жаловался, что все деньги на дороги уходят на участок Осташков - Светлица, там же "Наши" обитают, а в остальных деревнях второй сорт проживает. В прошлом году к нам отказывалась ездить автолавка из за участка Красуха - Ореховка, у беременной женщины случился выкидыш. Здесь даже не авто, а людей жалко.

    Кстати, берегитесь лесовозов, в погоне за рублём раскидывают все легковушки по обочинам, появляется желание зарядить вслед из двухстволки. А нормальная дорога будет, когда какой нибудь высокопоставленный чиновник приобретёт кусок Родины в заброшенной Селигерской глубинке.
    #9
    Ответить Ответить

  10. Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    А нормальная дорога будет, когда какой нибудь высокопоставленный чиновник приобретёт кусок Родины в заброшенной Селигерской глубинке.
    Вряд ли, скорее он к кусочку в придачу купит вертолет.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя