Cosette, я себя уважаю. Люблю я свою жену, свою семью
О, есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод!
Cosette, никогда не интересовался мнением "других". Нарцисы мне мягко говоря не интересны
На то он и дятетл чтоб стучать ( по клавишам )![]()
Cosette, по ряду Ваших высказываний можно уверенно сказать, что Вы находитесь по отношению к религии и религиозной философии в начальной точке координат. Что же, это бывает и довольно часто в наше время. Со мною это было тоже.
Религиозная философия - это достаточно стройная, логичная система взглядов, представлений, мыслей. Она соотносится к нашему разуму и может быть изучена даже атеистом. А вот духовная жизнь, Литургическое общение - это надлогическая радость, объяснить здесь что-либо невозможно, как невозможно объяснить радость от восхода солнца на Селигере или запаха костра.
Человеческий разум? Это очередная иллюзия. Люди думают, что строя логические цепочки и рассуждая правильно они будут иметь успех. Нет, в иррациональном мире рассчитывать на себя и свою логику бессмысленно. Логика - это костыли нашего сознания. Тема корреляции нашей Воли и Воли Бога - тема офигительно интересная, но слишком большая.
Самые счастливые люди - те, кто научился жить по Воле Бога, несчастные живут по своей.
+
Спасибо за ответ Гари. Но я никак не могу согласится с последним предложением, пока не могу.
Я считаю, что логике не подается только человеческая душа, все остальное физика.
Cosette, это хорошо, что Вы пишете "пока". Да, это сложно понять мироскому человеку поначалу... вот скажем к примеру из молитвы "не попущай, Пречистая, воле моей совершатися, неугодна бо есть". Сложно это понять.
Я здесь задумал достаточно сложную операцию на работе... но до конца сомневался, нужно ли это делать или нет. Молился о том, чтобы Бог подсказал - нужно ли это делать или нет.
А операция тем не менее была задумана очень стройно и логично... провел я ее как и задумал... но перед тем, как сделать последний ход и поставить очевидный мат... произошло совершенно невероятное... это как бы если в игре в шахматы дать кувалдой по шахматной доске и закрыть матч. Буквально за минуту до последнего выигрышного хода. Все это насколько было очевидно - что это Господь в явном виде показал мне что этого делать не нужно - что даже было смешно было наблюдать совершенно невероятные события, которые не дали совершаться моей воле. Вот Вам и логика! Слава Богу!
+