Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 22 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 213
  1. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,528
    Благодарностей: 15835

    Любезная фотокритика.

    Открываем тему, куда любой желающий может выложить свои фотографии, по которым хочет получить не только похвалы, как в разделе "Фото", но и послушать критику или советы по обработке. Без критики совершенствовать своё мастерство сложно. Посмотрим, что у нас получится. Желательно выкладывать оригинал и то, что получилось после обработки. Желаю всем успехов в освоении Фотшопа! Большое спасибо Taler, Nafnafychу и На-Талии, заставивших задуматься над обработкой серьёзнее.
    Для затравки выкладываю
    До обработки:

    После обработки:

    Изменены уровни и выборочные цвета в корректирующих слоях. Убраны шумы. Усилена резкость по маске. Отражение по горизонтали.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,528
    Благодарностей: 15835
    Забыл добавить: кадрирование с изменением композиции путём введения доминантной диагонали.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для acha
    Belgique-Москва.
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 84
    Кадрирование многое изменило, но для арабов лучше в оригинале, так как мы читаем слева, направо, поэтому для нас это восходящая, положительная линия за которой следует взгляд и заканчивается достаточно оформленым сюжетом.
    Вся жизнь, игра и в жизни мы артисты.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Центр смещен сильно, утяжеляется правая сторона. Желтого много справа, зеленого бы побольше справа у края и пониже бы листик.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,528
    Благодарностей: 15835
    acha, да, с арабами неудобно получается
    Cosette, Спасибо! здесь преднамеренно выбрана децентрализованная композиция, неуравновешенная. Я считаю, что она придаёт кадру большую динамику, усиливает сюжетность. Листик находится в точке золотого сечения, (первой активной точке по Эйгорну, т.е. точке в которой фиксируется взгляд) его смещение изменило бы композицию, создало бы много пустого места слева и сверху.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,677
    Благодарностей: 19906
    Ромил, конечно, золотое сечение и всякие доминантные диагонали - это классно, но это все равно, кем-то навязанные стереотипы. Так что "дьявол кроется в деталях", и отступление от канонов и стереотипов всегда интереснее, чем следование им. Ну, конечно, это мое мнение, как всегда отличное... от других, но я бы всегда предпочла идти своим путем. Хотя, если ты рассматриваешь эти работы как учебные, то тогда да, надо поробовать это все воплотить, чтобы потом понять, что тебе интереснее.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,528
    Благодарностей: 15835
    Ikra, Да, я учусь, и мне интересно посмотреть, что получится, если вплотить правила композиции в жизнь. Хотя, когда надо сделать снимок быстро, то ни о какой композиции не успеваешь задуматься ( как в случае Андра на гидроцикле - налетел внезапно и внезапно улетел, только и успел, что режим съёмки выставить ) Хотя не полностью с тобой соглашусь отступление от стереотипов не всегда играет положительную роль, иначе получится новый стереотип: отсуствие стереотипа - я и моя кошка на фоне домашнего ковра Я пока не готов рассмотреть сотни тысяч фотографий кошек на фоне ковра. А вообще это не совсем и стереотипы, скорее это набор правил по созданию более интересных фотографий, кому-то удастся найти и свой неповторимый стиль, кому-то не удастся, а цель одна - научиться лучше фотографировать.
    Кстати, вот отклонение от этих правил: снежинки в оригинале расположены в первой и третьей активных точках, при обработке их положение нарушено, однако снимок, на мой взгляд, удался.

    До обработки

    Недостатки: низкий контраст.
    Проведена обработка: кадрирование, выравнивание RGB-уровней по отдельным цветам, тонирование холодным голубым цветом, удаление шумов, усиление резкости по всему полю снимка,ресайз.
    После обработки:
    #7
    Ответить Ответить

  8. По мне так, нижняя фота лучше намного. А вот интересно, возможно основной фон сделать белым, а снежинку голубой, при той же резкости ?
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,528
    Благодарностей: 15835
    Паркер и Ясмина, в принципе можно постараться, но тогда потеряется контраст, и снежинка не будет выделяться на фоне снега. Кстати, при съёмке в качестве подсветки использован обычный ручной светодиодный фонарик, вспышка не использовалась. Вспышка структуру снежинок губит напрочь и солнечный свет оказался для снежинок некрасивым, а вот иней и морозные узоры на стекле от солнечного света начинают "играть". Вот примеры фотографий, сделанных при естественном освещении.


    Вторая фотография сшита из двух снимков, на одном снимке не хватало глубины резкости.
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,528
    Благодарностей: 15835
    Специально для форумчан:



    Открываем большой оригинал, будет намного интереснее. Можно даже немного помедитировать. Ссылка на оригинал или на странице с фотографией, или здесь
    http://www.ostashkov.ru/foto/big-86342.jpeg
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 22 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя