Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 108

  1. Москва - Городомля
    Сообщений
    6,418
    Благодарностей: 5102

    Фотоконкурс 2011, заглядывая в будущее

    Вот и кончилось всё, в этом году получилось так, остренько временами. Хочется подумать о будущем. Есть два варианта, 1) с большой долей вероятности всё останется примерно в том же формате, с некоторыми техническими и организационными улучшизмами. 2) В очередной раз на встрече выдвигалась идея о существенном расширении количества номинаций и по-сути отмены общего рейтинга, а в замен наличие десятка другого номинаций. Я эту идею и плюсов от нее пока не осмыслил, но еще подумаю, поэтому небольшая вероятность такого все же есть.

    Ну и кроме того, имея отлаженый конкурсный механизм иногда думается о его использовании как-то шире, но это отдельная песня.

    Итак, если ничего нового не родится то всё будет примерно как и было. Будет сделан некоторый крен в сторону ущемления тех, кто не ставит оценку конкретной работе, а пытается влиять на рейтинг, ну то есть, те, кто предпочитает крайние оценки, будут и дальше и жестче загоняться в рамки. Скорее всего появится система временных ограничений, думаю это полезно, иногда дать возможность сделать паузу. Есть смутная мысль дать возможность автору пожаловаться на ту или иную резкую оценку, правда непонятно кто должен разбираться с жалобами, возможно, некая система общественного оценивания оценки Суть изменений такова, что голосовальщиков у нас уже достаточное количество, что бы позволять каждому глумиться как ему хочется, как это бывало на заре конкурсов, пусть их станет на даже треть меньше, но качество оценок повысится.

    В целом, хотелось бы, что бы в нашем конкурсе развивалась именно фотографическая составляющая, а тусовочная, напротив уходила, хотя в какой-то мере это неизбежно и будет присутствовать.

    Ну а номинации на тот год пока что мыслю так

    1) 100% баян. Это фотографии избитых мест, которые мы смотрим каждый год. Может быть это будет любопытно
    2) Мечты о Селигере. Или что-то вроде того. Сюда можно было бы определять розовое небо, ежика, коллажики и прочее, руковторное.
    3) Есть только миг. Сюда какие-то пойманные моменты, мгновения, события.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,776
    Благодарностей: 19957
    Дим, и все равно, в силу присущего мне экстремизма, не могу согласиться с уравнительной системой и с невозможностью поставить заслуженную, на мой взгляд, двойку там, где какие-то люди, имеющие, впрочем, свое право на мнение, поставили пятерки и четверки. Я понимаю, что это любимая твоя придумка, но из за нее серая серость правит бал.
    Это, конечно, сугубо мой взгляд на вещи, но у тебя всегда есть возможность неадекватных голосовальщиков исключить из подсчета, а те, кто искренне считает, что "зацелованное" фото - плохое, тоже как-то должны участвовать в процессе. В общем-то именно по этой причине и останавливаюсь в голосовании на середине конкурса. Понимаю, что "середняковщина" непобедима разумными методами, ибо технична.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить


  3. Москва - Городомля
    Сообщений
    6,418
    Благодарностей: 5102
    Ну нет это не правда. Это любимая придумка некоторой демократически-анархической части оценщиков. Я с цифрами уже как то показывал, что отключение усредниловки не вносит серьезных изменений в рейтинг. Можно на досуге посчитать рейтинг без усреднения, уверен там разница в сотых и десятых будет. Это важно, это собственно самая суть, понимаешь?

    Система не вносит помех в оценку но ограждает авторов от колов Дугласа, аа, альфа и проч. Да, есть минус - иногда, некоторым нормальным оценщикам не дают поставить крайность, но это меньшее из зол, намного меньшее. А ты кстати пробовала ставить колы? Может и получится, может и придумана проблема то, у меня вот обычно получалось

    Обычно возможность ставить колы есть у тех, кто ею не пользуется
    #3
    Ответить Ответить

  4. А может все гораздо проще!Нет имен авторов до конца конкурса,нет графы рейтинга,нет графы самое обсуждаемое,нет графы новое поступление !Фото тусуются на манер случайных чисел!Я думаю тогда будет все по честному!!!
    #4
    Ответить Ответить


  5. Москва - Городомля
    Сообщений
    6,418
    Благодарностей: 5102
    Кстати, средняковщина или усредниловка это и есть суть любого массового голосования. Почему об этом с негативным подтекстом?
    #5
    Ответить Ответить

  6. Dut (усредниловка это и есть суть любого массового голосования) это уже философия выбора!А у нас местечковость!
    #6
    Ответить Ответить


  7. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от сидор Посмотреть сообщение
    Нет имен авторов до конца конкурса,нет графы рейтинга,нет графы самое обсуждаемое,нет графы новое поступление
    "Новое поступление" я бы оставила... И еще мне показалось неудобным, что система выдает фотографии, по которым я уже проголосовала. Это возможно как-то поправить?
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Bereg
    Москва-Зеленоград-Волоховщина
    Сообщений
    3,175
    Благодарностей: 250
    Цитата Сообщение от Dut Посмотреть сообщение
    Обычно возможность ставить колы есть у тех, кто ею не пользуется
    я даже несколько поставил, все получилось

    И еще, может пойти другим путем.
    Раз у нас есть номинации, вот их то и оценивает жюри, на то оно и жюри, а вот все остальные работы оценивают все желающие и скажем одной вручается приз.


    А вот кстати про номинации и отсутствие общего рейтинга отличная мысль.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Цитата Сообщение от сидор Посмотреть сообщение
    А может все гораздо проще!Нет имен авторов до конца конкурса,нет графы рейтинга,нет графы самое обсуждаемое,нет графы новое поступление !Фото тусуются на манер случайных чисел!Я думаю тогда будет все по честному!!!
    Вообще-то так всегда и делается. Знает чья работа только организатор конкурса. Всем остальным предоставляется только фото и только фото без имен и следствия. Тогда голосование объективное. Личностный фактор все же влияет на решение. Шкала оценок может быть разная. Так что разумно мыслите.
    #9
    Ответить Ответить

  10. И еще число конца поступления фото всегда четко установленное. После окончания поступления работ начинается голосование. Через какое-то время оглашаются результаты.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя