Что-то довольных многовато) подозрительно)))))))
Мне повезло с соседями. Золотые люди!
У меня не сосед, а катастрофа =(
Нет проблем, нет эмоций. Что он есть, что его нет. Ровно.
У меня нет соседей.
Равнозначно мог ответить на первый и третий вопрос...как посмотреть...
С одной стороны сначала все соседи со всех сторон делали ремонт...я молчал, в том числе в 9-00 в субботу...тогда не было "тихих часов", согласно правилам ТСЖ им было пофиг до ротбанта тонким слоем по всей площадке, на шум тем более, молдаване трудолюбивый народ...я терпел...чтобы побыстрее, дом новый
потом появились правила ТСЖ
Потом я делал ремонт...соседи намекали, чтобы уменьшил слой ротбанта и уровень шума, и в 9-00 в субботу устраивать перфоратор в стену вроде бы не с руки ...как бы на их стороне моральный долг, я напомнил, согласились...заслужил слой ротбанта от своего ремонта на неограниченный срок и всякие другие пыльные вещи в общем коридоре...
совместно делали общую дверь, приняли пакт о незасорении территории вещами ненужными в квартире и вообще вещами в разумных количествах. соблюдаем.
ну вот и ответил на первый пункт "за". считаю,что если возможно договориться, то надо договариваться, стоит хотя бы попробовать, потом меры КоАП, потом меры всего остального....
У меня у товарища лет 5-7 назад возникла похожая проблема, он обратился ко мне как к человеку обладающему "специальными" познаниями. Дал дружеский совет. Помогло, правда дога немного жаль, но дружба дороже.![]()
ИМХО соседи это как дети их надо воспитывать, тех кто не понимает наказывать, кто сопротивляется воспитанию "сильно" наказывать. Мне не раз приходилось менять соседей и ничего после проведенной "работы" наступала практически идилия. Самый трудный случай с соседями по гаражу, "твердый" народец, но зато по даче сразу оказались отличные ребята.
Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
Seliger Селигерович, а мои излечимы? Как бы их полечить, а? Не считая вызовов 02 и написания жалоб во все возможные инстанции, в том числе и участковому.
А вот меня жизнь с соседями или вблизи них совсем не прельщает. Сейчас живу в загородном доме в 10 минутах от города и весьма довольна.
Cosette, загородный дом - это конечно хорошо. Но... не в Москве... вернее, не для того, кто каждый день должен быть на работе... и не хочет большую часть времени стоять в пробке.
+
Чисто социализм, человек человеку "друг". И мы хотим построить что-то на подобие европейского общества, шишь с маслом. Мы, русские, изначально ненавидем ближнего. 70 лет совдепии не прошли даром, воспитан новый человек, гомосоветикус.Сообщение от [B
Да, Seliger_Селигерович это Вам не с Соней Тарелкиноу в набережном саду гулятьа с соседями жить и воспитывать их
О, есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод!