Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40
  1. Законопроект "Об ответственном обращении с животными"

    Опубликовано на сайте rg.ru 22 ноября 2010 г.

    http://www.rg.ru/2010/11/22/jivotnie-anons.html

    Группа единороссов во главе с председателем комитета по охране природных ресурсов Евгением Туголуковым внесла в Госдуму законопроект "Об ответственном обращении с животными", который предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан.

    В частности, законопроектом впервые вводится положение о животных-компаньонах. К ним относятся как обычные для россиян домашние животные - кошки, собаки, лошади, морские свинки и хомячки, так и редко встречающиеся - хамелеоны и членистоногие. К животным-компаньонам отнесены также попугаи и ястребы. Парламентарии не забыли составить и список потенциально опасных пород собак, к содержанию которых устанавливаются особые требования - дрессировка, обязательная регистрация, выгул только в наморднике и с поводком.

    В список вошли американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер. Законопроект устанавливает обязанности владельцев животных по обеспечению для них полноценных условий для проживания. Не допускаются истязания животных, нанесение им побоев, увечий, травм, жестокое умерщвление животных, натравливание животных на человека или других животных. Устанавливается перечень условий, при которых допускается умерщвление животного: если оно неизлечимо больно, напало на человека и нанесло ему вред (за исключением служебных животных).

    При отлове бродячих животных предусмотрены только их лечение и кастрация. Все опасные, по мнению законодателей, породы собак будут подлежать обязательной регистрации, остальных животных будут регистрировать по желанию хозяев. Это позволит воздать базу данных, в том числе и потерявшихся животных.

    По желанию хозяев, животному может быть введен электронный чип с полной информацией о нем. Особые требования устанавливаются при обращении с животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях - подобные зрелища допускаются только при наличии разрешения на проведение мероприятия, выдаваемого территориальными органами уполномоченного федерального органа власти.

    Запрещается проведение боев животных, в том числе с участием человека (коррида) и других мероприятий, включающих в себя нанесение травм и увечий животным. Не допускается жестокое обращение с животными при дрессировке. Также вводится запрет на пропаганду жестокого обращения с животными во всех средствах массовой информации, запрещаются любые формы такой агитации и пропаганды.

    В пояснительной записке к документу уточняется, что его действие не распространяется на диких, сельскохозяйственных и синантропных животных. То есть требования о гуманном обращении не распространяется на тараканов и домовых мышей. В настоящее время действует норма об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

    Так, в статье 245 УК отмечается, что жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских, корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних - наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

    То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой - наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Источник: РИА Новости
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для crazycat
    Москва- Берёзовский плёс
    Сообщений
    3,421
    Благодарностей: 975
    Есть вполне приемлемые законы регламентирующие это дело (например европейские, американские), но нет, нам и тут надо "изобрести велосипед"!!!! Надо не списки составлять, а хозяев проверять на психическую норму и за разведением следить, чтоб не допускать к разведению неадекватных собак ....
    - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
    - Выгнали?
    #2
    Ответить Ответить

  3. Приложение № 1
    к Федеральному закону
    "Об ответственном обращении с животными"

    Перечень животных-компаньонов

    1. Собаки
    2. Кошки
    3. Лошади (содержащиеся в качестве животных-компаньонов и не используемые владельцем в качестве продуктивного животного)
    4. Карликовые свиньи (мини пиги)
    5. Домашние хорьки (фретка)
    6. Мелкие грызуны (белки, декоративные крысы, морские свинки, декоративные мыши, хомяки, песчанки, дегу, шиншиллы, бурундуки, декоративные кролики)
    7. Ежи
    8. Птицы (кряквы, фазановые, голубеобразные, попугаеобразные, вьюрковые, ткачиковые и овсянковые, ястребы-перепелятники и ястребы-тетеревятники),
    - мелкие неядовитые пресмыкающиеся (хамелеоны, полозы, черепахи, ящерицы, игуаны)
    9. Членистоногие животные
    10. Мелкие неядовитые земноводные (лягушки, тритоны, квакши, аксолотли)
    11. Аквариумные рыбы и моллюски

    Приложение № 2
    к Федеральному закону
    «Об ответственном обращении с животными»

    Потенциально опасные породы собак

    1. Американский питбультерьер
    2. Южноафриканский бурбуль
    3. Карельская медвежья собака
    4. Анатолийский карабаш
    5. Американский стафордширдский терьер
    6. Кавказкая овчарка
    7. Алабай
    8. Метисы указанных пород
    #3
    Ответить Ответить

  4. 3. Карельская медвежья собака
    .... очень "опасная порода".... мнда...
    #4
    Ответить Ответить

  5. Любая порода в руках ненормального ,это опасность .Клеймить породы ,это незнания кинологии.
    http://seligerdog.ru
    Осташковский Сайт Любителей Животных
    #5
    Ответить Ответить

  6. Просто будет как всегда - покричат и ладно. crazycat , согласна на все 100%, проверять владельцев. Но так хочется, чтоб что нибудь у нас изменилось!
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #6
    Ответить Ответить

  7. Цитата Сообщение от Айсберг Посмотреть сообщение
    .... очень "опасная порода".... мнда...
    Чем не угодила карельская медвежья собака им ? ((((( Дебилы они все , кто пишет такие законы и поправки!
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #7
    Ответить Ответить

  8. В Москве такой закон давно принят, но никто его не исполняет, значит и этот не будут.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Как это они не догадались всех лаек в черный список занести. Вот что значит нет среди них собачников.
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для crazycat
    Москва- Берёзовский плёс
    Сообщений
    3,421
    Благодарностей: 975
    думаю эта самая медвежья, кого-то из составителей списка тяпнула ...
    А если серьезно, мне вообще не понятен принцип составления списка, амстафф крокодил, а питбуль душка, а просто бультерьер? У моей подруги была алабайка самое доброе и душевнейшее существо на свете, а как с детками нашими играла- чудо и ведь все от них терпела.... А куда девать злобных лабрадоров?
    - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
    - Выгнали?
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя