ЕленаМ., ага!
Занимается этим служба безопасности. Им можно было бы ничего не делать... но владелец, бывший мент проверяет всех с маниакальным упорством. Или проверял, дело было более 10 лет назад.
Например, мне показывали заключение по кандидату на должность аудитора:
Иван Иваныч Иванов, родился, проживает, дети, друзья, место работы друзей, какая мебель в дома, опрос участкового, информация о быте, о мебели и технике в доме, об одежде... любовница - Петрова Мария Семеновна, проживает, телефон, разведена... остается с ней на рабочем месте с 20 до 22 часов, после чего отвозит ее по вышеуказанному адресу на свой машине и в 22:30 возвращается домой. Такие случаи были - 21.06, 25.06, 1.07, 3.07 и т.д.
Вот что бывает... я и представить не мог. Особенно удивили мебель и техника - как узнали - я и представить не могу.
+
Gary, как это низко и гадко!
Katya, cовершенно с Вами согласен.
Однако для бизнеса это было оправдано. Та фирма занималась отмывом денег богатых клиентов. Т.е. приходил некто и говорил - вот у меня наликом 5 лимонов, хочу иметь их легально на счете в Лондоне. И поехало - за процент от суммы фирма легализовала доход, полученный нелегально. Или украденный.
Естественно - владелец фирмы боялся, что если имя его клиента станет известным коиу-либо - то ему просто отрежут голову. Поэтому и следил за возможной утечкой информации. Естественно это противно - как противен сам такой бизнес.
Р.S. Скажу, что я участия в этом не принимал, чтобы не было домыслов.
+
Gary, ну при таком раскладе понятно.... Деятельность фирмы еще ниже и гаже(((
Что можно сказать... Высший менеджмент - граждане Европы - это хороший, надежный, спокойный вариант. Правда - ограниченный сверху.
Хотя конечно - и там есть проблемы. И отмывания и преступлении.
+