А мы сегодня с Кешей ходили к вету... так, на всякий случай... ведь собака здорова - для профилактики...
Но стресс я получила ТАКОЙ, что жесть...
Мне вет сказал: "Вашему псу не может быть 9 месяцев, ему как минимум 2 года". - "Почему?" - " Зубной камень и волосяной покров!!!"
Я в шоке (как-то привыкла людям доверять, в данном случае - "заводчице" Кеши, которая мне его продала как щенка).
Позвали еще одного ветврача - девушку, которая, как сказали, спец по определению возраста собак. Она долго изучала его зубы, а потом и говорит: "А кто его знает... может, и 9 месяцев..."
В общем, консилиум ветврачей не имел единого мнения.
Тогда я пошла и в срочном порядке зарегилась на форуме шелтистов (давно надо было)))), где подробно описала и поведение Кеши (с одной стороны - вполне щенячье, с другой - он очень уж спокойный) и выложила его фотки + фотки его зубов крупным ракурсом.
Мнения сошлись у всех в одном: судя по зубам, это очень молодой пес, до года. Зубной камень нарос так быстро потому, что неправильный прикус - они там тему прикуса обсуждают на 60 страницах.
А волосатый - потому, что рос как Маугли, на природе.
Плюс ко всему - у Кешки крипторхизм, надо операцию делать. Ушного клеща нет, но есть отит.
Звонила, конечно, этой хреновой "заводчице", ругалась с ней, но она от всего отболталась: дескать, как только увидела, что у щенка непральный прикус (не для развода, значит), так "туда" ему даже и не смотрела - насчет крпторхизма она якобы не в курсе была, и вообще, отитом он, оказывается, он у нас заболел уже после покупки, ога. ((( И хз какие инфекции он у нас еще подцепил, а теперь мы, значит, ей смеем звонить с претензиями.
Но вообще - я почитала форум шелтистов, мне там кучу ссылок накидали про недобросовестных заводчиков (я почитала - волосы дыбом, че творят) и велели сказать спасибо, что у меня относительно здоровая собака по сравнению с тем, что там пишут.