Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. Неужели взялись?

    29.10.2010
    Житель Тверской области приговорен к 6 годам за незаконные порубки в составе преступного сообщества
    Приговором Тверского областного суда осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. ч.3 ст. 260, ст. 262, ч.2 ст. 210 УК РФ – Русаков Сергей.

    Как установлено следствием, Русаков в соучастии с рядом жителей Тверской области, под руководством Федорова Сергея, являвшегося депутатом Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков», в течение длительного времени осуществлял незаконные рубки лесных насаждений в пределах имеющих особую экологическую ценность защитных лесах, а также в лесах, расположенных в пределах особо охраняемой природной территории – государственного природного заказника регионального значения «Исток реки Волги». В материальном выражении, ущерб причиненный лесному фонду незаконной деятельностью преступного сообщества, активным участником которого являлся Русаков С.Е., превысил 18 миллионов рублей. Рубка леса осуществлялась участниками преступного сообщества при пособничестве лиц, в чьи должностные обязанности входило выявление и пресечение данного вида нарушений закона – лесничих участковых лесничеств Осташковского лесничества Тверской области Шипулина А.В. и Трошина М.А. Указанное обстоятельство, а также сложная структурная организация преступного сообщества, руководство им лицом, занимающим высокий общественный пост, строгая дисциплина среди его участников и принятие мер конспирации, позволили Русакову и его соучастникам безнаказанно осуществлять преступную деятельность на протяжении более чем пяти месяцев.

    Расследование совершенных преступной организацией преступлений также заняло не один месяц. В конечном итоге, уголовное дело в отношении Русакова было направлено для рассмотрения в Тверской областной суд.

    По результатам судебного разбирательства, подтвердившего правильность выводов следствия относительно количества, обстоятельств и квалификации совершенных Русаковым преступлений, последнему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с испытательным сроком 5 лет. Кроме этого, согласно приговору суда конфисковано принадлежащее Русакову имущество, использовавшееся им в преступной деятельности и на Русакова возложена обязанность по возмещению ущерба, причиненного его преступными действиями.

    Уголовное дело в отношении руководителей и иных участников преступного сообщества, совершавших совместно с Русаковым незаконные рубки леса, в том числе в отношении Федорова, Трошина и Шипулина, расследуется Волжским следственным управлением и в настоящее время близко к завершению. После окончания ознакомления всех обвиняемых и их защитников с материалами дела, данное уголовное дело также будет направлено для рассмотрения в суд.


    http://www.afanasy.biz/news/incident/index.php?ELEMENT_ID=24952
    #1
    Ответить Ответить

  2. Анатолий, оптимистичная новость! Вот ещё бы за сети взялись...
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,845
    Благодарностей: 10105
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с испытательным сроком 5 лет.
    Считай сидеть не будет, а ты говоришь взялись.
    #3
    Ответить Ответить

  4. 120, То есть если он в течении пяти лет не будет рубить ёлочки на новый год, то и наказания не будет?
    #4
    Ответить Ответить

  5. Анатолий , рука - руку моет.С этим бесполезно бороться.
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,845
    Благодарностей: 10105
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    120, То есть если он в течении пяти лет не будет рубить ёлочки на новый год, то и наказания не будет?
    Комментарий к статье 73
    2. Условным считается назначенное наказание по приговору суда, которое не приводится в исполнение в течение определенного испытательного срока, который также устанавливается судом при назначении наказания.
    Размер испытательного срока зависит от срока назначенного наказания.
    Если назначается наказание до одного года лишения свободы или более мягкий вид наказания, испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет; если же назначается наказание свыше одного года лишения свободы - испытательный срок устанавливается от шести месяцев до пяти лет.
    Испытательный срок может быть больше по своему размеру, чем назначенное наказание (назначено два года лишения свободы с испытательным сроком в три года), может быть равным назначенному наказанию, а также может быть меньше назначенного наказания (пять лет лишения свободы с испытательным сроком в три года).
    http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/13884/13973/
    #6
    Ответить Ответить

  7. Увы. " Будет лес для Вас потомки..." ?????
    #7
    Ответить Ответить

  8. Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    120, То есть если он в течении пяти лет не будет рубить ёлочки на новый год, то и наказания не будет?
    Сам не будет, а будет через других подельников. Щас отойдет от процесса, успокоится и "давай хватать тузы и короли".
    #8
    Ответить Ответить

  9. 07.12.10 12:15
    Банда "черных лесорубов", возглавляемая депутатом, предстанет перед судом в Тверской области

    Фото ИТАР-ТАСС
    7 декабря. Interfax-Russia.ru - Тверской областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 11 членов преступного сообщества, обвиняемых в совершении незаконных рубок в лесах, имеющих особую экологическую ценность, сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ.

    По версии следствия, в мае 2009 г. депутат города Осташкова Сергей Федоров и местный житель Александр Безобразов создали организованную группу для извлечения прибыли от незаконной заготовки древесины.

    В состав преступного сообщества были вовлечены Сергей Калинин, Александр Чистяков, Николай Комаров, Алексей Козлов, Александр Кукалев, Дмитрий и Игорь Будаевы, осуществлявшие рубки, а также лесничие Осташковского лесничества Александр Шипулин и Михаил Трошин, которые из корыстных побуждений оказывали им помощь.

    "С.Федоров и А.Безобразов организовывали беспрепятственный вывоз заготовленной древесины с места незаконной порубки, её реализацию за наличный расчет, обеспечивали невмешательство контролирующего органа в деятельность сообщества, обеспечивали участников необходимой техникой, средствами связи", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что вырубка велась на территории Осташковского района Тверской области, в том числе в заказнике регионального значения "Исток реки Волга". Ущерб лесному фонду составил более 15 млн рублей.

    Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УВД Тверской области в ноябре 2009 г.

    Всем участникам сообщество предъявлено обвинение по чч.1, 2. ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе), ч. 3. ст. 260 УК РФ (незаконная порубка в особо крупном размере организованной группой), ст. 262 УК РФ (нарушение режима заказника, повлекшее причинение значительного ущерба).

    С.Федоров также обвиняется по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), а А.Шипулин - по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

    В октябре один из "бригадиров" незаконной группировки - Сергей Русаков, в отношении которого дело было выделено в отдельное производство, уже осужден Тверским областным судом по ч. 2 ст. 210 УК РФ, ч. 3 ст. 260 УК РФ и ст. 262 УК РФ на 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,845
    Благодарностей: 10105
    Анатолий, А вот этих посодют.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя