Соблюдая закон можно привести страну и в болото и к процветанию. Значит - не закон главное?
Чел, а что конкретно Вам не понравилось?
+
Типа надо у власти поставить законного АВТОРИТЕТА.
Тысячи путей ведут к заблуждению ,к Истине -только один.(не моё)
Gary,это бред, спросите у любого, чеченца, татарина, еврея, да у кого угодно.По Божьей Воле сложившийся в России тысячелетний союз многочисленных народов и племен представляет собой уникальную русскую нацию.
В какой то статье было написано, лет пять назад
Что такое многонациональный российский народ, который по Конституции и является единственным источником власти в России? Это фикция, это производное от многонационального советского народа.
Но если для выведения новой породы "советских людей" в течение 70 лет тратились огромные ресурсы, и его, кстати сказать, так и не вывели, то видимо предполагалось, что безнациональные россияне появятся сами по себе?
Не появятся. У нас есть русские, есть татары, есть чеченцы, есть чукчи и прочие, и прочие, и отличия между этими народами огромные. Их нельзя стереть только потому, что властям удобнее было бы управлять безнациоанальными россиянами.
Советский народ как новая историческая общность... помню, помню.
Но - действительно в России живут люди разных национальностей... банально назвать, но я бы назвал их россиянами больше чем русскими. Единой русской нации не выйдет. Но единой российской страны с единой идеей и менталитетом - может.
+
С чего бы вдруг. Из той же статьи (спасибо 120)
А империя, я за, но время империй как мне кажется прошло.С чего некоторые высокопоставленные российские чиновники решили, что по их воле, вдруг, в сжатые сроки появится новый российский народ, не очень понятно. Если он не появился ни за тысячелетие Руси, ни за семьдесят лет советской власти, то откуда он сейчас-то возьмется?
Что такое национальное государство в отличие от многонациональной РФ? Это государство русских, каким Россия по факту и является. Подавляющее большинство государств в мире являются национальными, это вполне приемлемая форма как для Запада, так и для Востока с Югом.
Вот она местничковасть типа я видел,а на остальных прибор класть.
Тысячи путей ведут к заблуждению ,к Истине -только один.(не моё)