Муза, Люда, я в прошлом году посеяла в коробочку, а потом рассадила. Урожай был быстрее. Можно под укрывной материал, базилик тепло любит. Конечно, в теплице оптимально, сажаю по краям помидоров, как и другую зелень.
Муза, Люда, я в прошлом году посеяла в коробочку, а потом рассадила. Урожай был быстрее. Можно под укрывной материал, базилик тепло любит. Конечно, в теплице оптимально, сажаю по краям помидоров, как и другую зелень.
"Вчера закупала семена к сезону."
тоже недавно прошла "сеанс психотерапии", вернее, цветотерапии, потому как находиться в отделе семян и смотреть на эту красоту без восторга просто невозможно... понятно, что здесь толкутся, в основном, женщины... мужчины в других отделах получают удовольствие :-)))
Купила вот что...
Люблю настурции, вот фото прошлых лет...
![]()
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
"А спагетти появились тыквы.)))"
Да, тема спагетти в этом сезоне стала модной, поэтому мимо пройти не смогла:-))) Купила такую тыкву и лагенарию, прочитала про нее на Форумхаусе, искала семена тоже в тыквах, а случайно увидела в цветах... Плоды лагенарии можно использовать в интерьере, они хорошо хранятся, еще можно делать из них калебасы (сосуды для пития матэ) или другую посуду... поэтому лагенарию еще называют посудной тыквой...
и еще фото прошлых сезонов
![]()
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
SM, ты меня искушаешь, сколько раз я себе говорила, чтоб не покупать семена, достаточно того, что есть.Так нет же, есть тут на форуме соблазнители.![]()
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
SM, настурции очень красивы. Света, как ты их выращиваешь? рассадой или сразу в грунт? тогда когда и как сажать?
Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле
"Сколько раз я себе говорила, чтоб не покупать семена, достаточно того, что есть"
Ну, ты прям как я![]()
Честно говоря, поехала в магазин по другому поводу, но не смогла удержаться и пройти мимо...
заодно купила еще Актару, чтобы калину защитить от тли, а то приходится ее каждый июнь стричь нещадно... ну и гуматных удобрений...
![]()
SM, тоже люблю настурции, и за красоту буйную, и за неприхотливость.
Steel, Лена, можно просто в открытый грунт сажать, можно рассадой. Они живучие, у меня даже прошлогодние семена от старых растений всходят самосевом.
Лена, сажаю семенами прямо в грунт в середине мая, они взойдут недельки через две, как раз когда поздние заморозки пройдут... потому как настурция, как и бархатцы боится мороза...
Есть длинноплетистая настурция, ее можно пустить по стене или опоре, но и по земле она прекрасно стелется...
А эти я купила низкорослые 30 см высотой, хочу посадить в вазоны...
Сеанс цветотерапии пройден.)))
Спагетти не нашла.Зато нашла Армянский огурец со вкусом дыни, тыкву Чудо-юдо.
)) У соседей по участку видела декоративные тыквы в форме желудей. Очень прикольно и красиво!
Уже посеяны лобелия и петуния.
У нас сегодня солнечный день !))))))
VIA, я их обычно попозже сею. не рано ты управилась?
Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле