Ikra, ОК.
Пойду горшок под астры поищу.)))
20 мая (по ст. ст.) чествуется память Филиппа и Фалалея.
«На Филиппа да на Фалалея - огурцы досевай скорее».
Старинная примета советует огородникам делать посадку огурцы скрытно ото всех соседей и даже домашних. Особенно должно скрывать первую засаженную гряду, а тем более – первый выросший на ней огурец. Его закапывают в потаенном месте на огороде, как бы принося жертву покровителям огородов – святым Филиппу и Фалалею.
21 мая (по ст.ст.) – Еленин день, напоминающий, что пора сеять льны.
Старухи собрали в канун Еленина дня по паре яиц с каждой бабы, пекли их в одной облюбованной для этого печи и затем раскладывали в мешки с семенами. Мужики молча собирались и выезжали, благославясь, на сев, где прежде всего принимались за завтрак, а потом уже за посев. Скорлупки яиц привозились домой, там старухи толкли их и подбавляли в корм курам.
Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле
а я огурцы посадила неделю назад, прямо семенами. Но! мое ноу-хау:
я взяла йогуртницу, в баночку положила семена между двух ватных дисков, залила теплой водичкой, включила йогуртницу и оставила семена в ней греться на несколько часов, пока готовила место под посадку. потом воткнула семена прямо в землю и накрыла полиэтиленом.
через неделю приехала, сняла полиэтилен, а под ним росточки высотой уже 3-4 см.
Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле
Steel, я рада, что у тебя взошел.Теперь отрой пучок так, чтоб была видна чуток головка.Я землю в прабороздок ссыпаю лишнюю.Если жарко, то полей слабым раствором марганцовки. Со мной делится не надо, то что у меня есть в деревне, я оставлю на семена.Лишь бы не вытаскали.Я хоть и предупредила, что нынче только перо отщипывать, но...свекровь добрая душа.Еще мне дали 20 головок красного семейного лука, вот его тоже буду размножать и с тобой поделюсь, только позже.Знала бы, что такая оказия у меня получится, я бы Свете SM отдала бы весь лук, а то чуток.На пироги у меня есть лук в клумбах,Не фанатично, прорвемся.
Огурцы тоже купила 10 тинин
и 15 шт помидор для мужа, он любит с грядки все подбирать
Сама к помидорам очень равнодушна, если только маску для лица сделать.
![]()
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
А я вчера картошку-таки посадил, правда земля была клёклая. Но ждать дальше сил больше не было.
Тарасов Александр ибн Николаевич.
Sandy, мы тоже картоху подсадили.А сейчас опять ливень, опять вода стоит.Но надеюсь сработает новая канава.
SM, не надо, ты его вытаскивай в еду пока луковицы не образовались.![]()
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....