Буду терпеть, Дим, ну чо делать-то ) Характер ещё не переделаешь, всё-то я хочу профессионального, высокохудожественно... а вот обсуждалки под конкурсом мне нравятся - НИГДЕ ТАКОГО НЕТ !!! Это беречь надо, как особенность конкурса (так же как и большие призы )))))... Мы в этих перепалках всегда что-то выносим для себя... Я помню, меня один конкурс года 2 или 3 назад поломал, стала менее агрессивно обрабатывать... в этот же год (просветлённая) выставила слабо обработанное - но не тут-то было - не пошли они... Думаю, каждая работа заслуживает разной обработки, той или иной... многие работы без привнесения художественности смотреться просто не будут... вот не будут...
Просматривала Селигерские фотки этого года где-то за месяц до конкурса... Поверьте, всех слабых, с единичной фотой, просто залётных туристов даже не брала в расчёт... Вырисовались 3 сильных (действительно сильных) авторов, и где-то 5 человек с интересными 2-мя 3-мя работами... их и приглашала... Хотя, мне уж точно это как автору не выгодно )) Но фотограф во мне победил (в очередной раз), и посмотрите какая красотища вливается в конкурс... люди могут просто не знать всех подводных камней конкурса... и доверчиво ставят лучшее или единственное (я ёжика имею ввиду)... просто привыкли, что на обычный конкурс ставишь лучшее и просто ждёшь... думаю, у них и так повыпучивались глаза от такого кол-ва зрителей и комментариев.. да и оценок...
Ежиком я сама мучаюсь...Он ушел, и в фотке многое пропало. А на него ходила смотреть.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Меня терзают сомнения с номинациями. Как этот инструмент работает то вообще? Оценививаюти и в хвост и в гриву, гребут по одну гребенку и пейзажи и портреты и животных и пасудины. Явно нигде не определенно, это пейзаж ять, а это портрет, пиплы ставят оценки неведомым чувством не различая особенностей жанра.
Это пугает - галактико опаснсосте! панике! АААААААААА!
Ирония по отношению к этому признанию вполне уместна и простительна.
поддержу... хочется указаний на подразделы... хотя вроде и так прозрачно и понятно, но заковыки ещё могут быть.... случай человека/парохода, то ли в лицах, то ли в лодках )))
Господи, вы как-то очень уж всерьез все это воспринимаете.
Конкурс сей - весьма ожидаемым порядком филиал, так сказать, яндекс фоток. Со всеми вытекающими. Странно, собственно говоря, было ожидать иного.
Ну, занесло сюда чисто случайно пару-тройку фотографов - так от этого не легче. Как показывает практика, на разного рода яндексфотки это не производит ни малейшего впечатления, и граждане отдыхающие продолжают отдыхать так, как привыкли.
Никакие разговоры, никакие номинации, никакие разделы тут ничего не изменят.
Чтобы не возникало ни у кого ненужных иллюзий: по-настоящему хороших, сильных фотографий тут нет (это и моих касается). Так, фотки и фоточки. Некоторые, так уж случилось, сделаны более или менее приличными фотографами, поэтому и выглядят более или менее прилично, но и только. Про остальные и этого не скажешь.
А дальше - лишь случайные флуктуации и психология толпы.
Тайлер, это вам не мыло варить. Да есть огрехии недочеты, но этот конкурс растет и развивается с любительского междусобойчика, и хочется верить что у конкурса есть будущее. Как-то так
Ирония по отношению к этому признанию вполне уместна и простительна.
Любительство само по себе ничего плохого не означает. Скорее - наоборот.
Но сама по себе идея "фотография про Селигер", и наличие этого самого Селигера как единственного критерия отбора закономерно приводят к фоточкам.
Впрочем, какая разница? Вы чего хотели добиться, собственно? Много высокохудожественных фотографий, и чтобы обязательно про Селигер? Как всегда, надо выбирать два из трех. Быстро, дешево и недорого не бывает.![]()