AA, насчет "вижу неправильно" тоже бываетМы все способны различать совершенно различное количество оттенков цвета, а некоторые оттенки и цвета не распознавать вовсе.
AA, насчет "вижу неправильно" тоже бываетМы все способны различать совершенно различное количество оттенков цвета, а некоторые оттенки и цвета не распознавать вовсе.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Глазом мы видим воду цвета отраженного неба.Через поляризационный фильтр-рефлекс неба убирается получается вода грязно зеленого цвета.Но о том ли речь?
Я тоже не приветствую такую радикальную обработку.Стараюсь пользоваться ею по минимому)))
вы хотите казатся самым умным или самым глупым, никак не пойму.
с 9 класса школы известно, что цвет, запах, вкус являются непередаваемыми речью ощущениями каждого конкретного человека, непригодными для сравнения.
в конкретном рассматриваемом примере я вижу, что на оригинале фото вода выглядит естественной, такой какой я ее видел и какой помню. на переделанном с помощью....фото вода выглядит неестественной, этот цвет уже голубой. по крайней мере люди так говорились называть такой цвет.
Я понял очём вы говорите, и уже слышал про этот вопрос. Но согласитесь, Максим, что находясь не один год, я бы даже сказал не одно десятилетие в одной и той же местности (я, как Вы догадались, имею в виду Селигер), у человека глаз становится намётанным. А значит человек уже в состоянии определить НА ГЛАЗ та это вода или не ТА. Ведь явления природы, явно отличающиеся от нормы бывают достаточно редко. А селигерскую погоду я изучил предостаточно...