А я только блесной и веслом.
Да, на продажу.
Да, с целью пропитания.
Да, как спорт, на уху ловили.
Да, была пара-тройка случаев за компанию.
Нет, не ловил. Боьюсь штраФов.
Нет, не ловил. Я спортивными снастями больше увлекаюсь.
Нет. Увижу - позвоню в милицию.
И винтом ловил,ластами,грузами,воблерами ! Но каюсь, друзей не увел от токой беды(напротив ,дома моего, ставили)!Правда рыбы в ней небыло,а вот два рака были, маленькие ! Были вырезаны ножницами и отпущены на волю(а все ,из за размера особей) !
Сети не ставил, выбирать несколько раз помогал. Неинтересно мне это, да и скучно, работа одним словом.
Никогда не ставила и в арсенале не имела. Согласна с Анатолием- скучно это. А вытаскивала много старых, тухлых, рваных, с дохлятиной. Фу!!!
а в чем вообще смысл опроса? узнать насколько у нас честные и законопослушные жители?
а у нас ловили.. давно... Дед ловил.
И себе, и, возможно, на продажу..
Сети с детства видела в доме, красивые они были, особенно штуковинка для их плетения привлекала внимание.
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
Lesenok, На-талия, результаты опроса показывают, что большинство ловило сетями или ловит сейчас.
Сетью не ловил, но не по этическим соображениям или из страха к штрафам - просто это слишком геморройно и они путаются, тесть говорит, что нормальную сеть сейчас можно только самому сплести, а китайская это жесть - одноразовая. Самому плести впадлу, короче не сложилось с этим у меня.
Андр, результаты опроса это ответы посетителей, а в чем смысл этой темы? просто статистика? так могу сразу сказать, что по настоящему на Селигере и плесе всего несколько человек которые занимаются сетью для жизни (продажа - пропитание), и их осуждать особо не приходится - всем хочется кушать и на что то жить.. если есть возможность то почему бы и нет, конечно в разумных пределах... остальное большинство - это для развлечения-интереса и т.д. т.п. - это не постоянно.
Считаю, пусть лучше сетью ловят рыбу чем током долбят - это никому и ничему пользы не приносит.