А мне всегда очень грустно смотреть такие коллекции... Эти "летающие цветы" так прекрасны в жизни. В моем школьном музее Природы тоже есть коллекция бабочек, но мы с ребятами нашли компромисный вариант - она у нас из бумаги. Искали удачные фото бабочек, печатали их на плотной бумаге и монтировали на специальных подложках. Больше всего меня порадывало, что это была идея ребят.
...Природа знает лучше!...
К сожалению бабочки живут не долго! От нескольких дней до нескольких недель! Те бабочки, которые прилетают на судно, особенно ночью на свет, в основном погибают!
Ikra, это махаон. Они очень красивые и разнообразные.
Ikra, это Подалирий из семейства Парусников, род Хвостоносцы или Настоящие Кавалеры!
tia, vilvik, спасибо! Никогда махаонов не видела!
tia, а вот мама моя рассказывала, что похожие бабочки как-то в одно лето в 50-х годах летали в пойме Сетуни. Она точно запомнила,что были они большогоразмера и с такими характерными длинными отростками.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Ikra, род махаон очень большой по разнообразию. Но полосатость (в разной степени проявления) и характерные выросты на крыльях - у всех. У нас эта бабочка очень редкая, включена в "Красную книгу". Может маме и повезло встретить этих удивительных бабочек.
Кстати, а в альбоме Паркер и Ясмина есть гусеница махаона http://www.ostashkov.ru/foto/show-80733/
А в Подмосковье в этом году махаонов тоже было немало.