Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22
  1. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,126
    Благодарностей: 12433

    Освежитель воздуха.

    Освежитель воздуха или... есть куда стремится.

    Как-то в солнечное октябрьское утро 2010 года пошел спозаранку в типа ванную комнату, ну ту, которая... рядом обычно. С удовольствием... скажем так, пропердевшись, легким заученным движением руки подхватил баллончик и нажал реабилитационную кнопку... баллончик издал предсмертное пссшь... и затих. Реанимационные действия в виде потряхивания и потискивания не увенчались успехом, уговоры тоже не помогли, баллончик молчал как партизанский отряд. Плят! "Как это все невовремя" подумал... полусонный мозк.

    У вас, когда-нибудь, вовремя заканчивал жизнь баллончик? Все же думают, что он вечен! "Ну, киса, еще капельку, ну ты же сможешь, завтра-завтра я тебя заменю, или приведу тебе подружку, только некончайся сейчас..."

    В следующее солнечное октябрьское утро 2010 года пошел спозаранку в типа ванную комнату, ну ту, которая... рядом обычно. С удовольствием... ... Пляяят!

    Он же кончился... вчера... Как можно было об этом забыть? Это же не котлеты и не хлеб? Это освежитель! Нужная весчь. Можно прожить без котлет и без хлеба пару дней, даже три, а как без него прожить в наших квартирах? Конечно если в квартире два санузла, или три, то проблем меньше... у родителей, а как там дети? Как с ними? Всем же на работу, и как, спрашивается? Это не слив в раковине забился волосом, на работу можно пойти неумытым и с нечищенными зубами. А, вот вы попробуйте пойти со всем тем, что скушали прошлым днем и вечером... То-та.

    На третий день, по пути со службы, прямиком направился в соседний магазин в шаговой доступности с неплохим хозяйственным отделом. Продавцы все знакомы в лицо, и войдя в хозотдел бодрым шагом, за секунду убедившись, что покупателей нет, прямо... не замедляя шаг говорю продавщице (как будто покупаю в салоне лексус):
    - Здравствуйте! Мне нужен освежитель воздуха, по возможности с более нейтральным запахом.
    - Угу... возьмите мужской...


    Тут... реально возникла пауза. Почему-то сразу вспомнилось Сколково.
    Обе половинки моего мозка понимали, что из нас двоих кто-то не в себе, и это... не продавщица. Мозк начал вспоминать, что я сказал секунду назад: мне нужен освежитель воздуха. Точно! Не духи, не туалетная вода, не дезодорант, а освежитель воздуха!

    Тааак... спокуха, все будет хорошо. Что означает "мужской освежитель воздуха"? Значит есть и... женский!? А чем они отличаются-то? Вот епрст! Т.е. эфффект от них должен быть разный, а исходники-то практически одни. Хренасе нанотехнологии дошли.

    Продавщица-консультант с сочувствием смотрела на меня, а я чувствовал себя идиотом... "мужской освежитель воздуха"?

    - Простите... мужской? - в полушоке выдавил я из себя.
    - Морской - ответила она и... улыбнулась.

    (А)
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #1
    Ответить Ответить

  2. Альф, - !!!

    "Хозяйке на заметку" :
    Как действует освежитель воздуха? Реально он не освежает, а компенсирует запахи, либо в воздухе, либо в обонятельных рецепторах.
    Можно пойти по этому пути ещё дальше - прямо в мозг !
    Всё просто: после того, как закончите, незаметно заприте там кошку.
    У следующего посетителя мысль "ну и ну" (от запаха) моментально компенсируется мыслью "что ты тут делаешь" от вида выходящей кошки. В осадке останется что-нибудь нейтральное или даже уважительное (по отношению к кошке) - "скотина !"
    Если так делать часто, то в мозгах закрепится: - "вонючая, но умнейшая скотина" (или наоборот), т.е придётся поделиться с кошкой частью лавров, экономя при этом на спрее.
    Когда всё-таки застукают, то все лавры вернутся, а экономия останется.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,561
    Благодарностей: 4627
    Официант ресторана 'Плакучая ива': 'По-моему, молодые люди, вам пора освежиться!'
    +
    #3
    Ответить Ответить

  4. Альф, в твоём случае есть два варианта, либо покупать сразу два баллончика освежителя и, как только закончился один, покупать ещё один; либо устроить вытяжную вентиляцию: внизу двери щель, вверху вентиляционное отверстие, и после пропердения вешать на ручку двери табличку "После пропердения Альфа заходить не ранее чем через 5 минут!".
    Лучше не дышать химией от освежителя, они ведь не удаляют запах, а маскируют его, а лучше поместить корки от апельсина (мандарина), размолотый чеснок или что-то подобное...
    Поставить к стенке и шлёпнуть... (сленг фотографов)
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    Альф, спасибо тебе за то, что развеселил дождливым октябрьским утром ))))
    PS: но бывает и хуже ))) я охочусь за определённым запахом определённой фирмы и когда его снимут с производства у меня, наверное, будет туалетная депрессия )))))))
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для crazycat
    Москва- Берёзовский плёс
    Сообщений
    3,422
    Благодарностей: 978
    Альф, Я and Я, никогда не читайте слово "унитаз" наоборот, а то могут возникнуть еще более серьезные проблемы с походом "в типа ванную комнату, ну ту, которая... рядом обычно". Кстати в передаче "Жить здорово" (которую после их рассказа про термобелье смотрю исключительно как юмористическую), был совет как сделать своими руками освежитель воздуха для истинно ванной комнаты. Берем чулок б/у, но чистый (это важно) напихиваем туда апельсиновых корок и вешаем, тут внимательно в незаметном месте. Может в "той самой комнате рядом" тоже прокатит?
    Альф, спасибо за рассказ!
    - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
    - Выгнали?
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    crazycat, это сколько апельсинов надо съесть, чтобы чулок набить ))) ...такая аллергия на попце выскочит... ))))
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для crazycat
    Москва- Берёзовский плёс
    Сообщений
    3,422
    Благодарностей: 978
    Я and Я, не, ну наверное не надо подходить к этому делу с таким жизнелюбием! Можно и пол чулка (тогда выскочит на одном полупопьице). А потом это ж передача про здоровый образ жизни, они плохого не посоветуют (хотя мне почему-то кажется, что это дело тогось.. в чулке гнить в ванной начнет, может я ошибаюсь....)
    - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
    - Выгнали?
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,561
    Благодарностей: 4627
    Вообще-то в ванной комнамте есть вытяжка с вентиллятором - которая включается при необходимости. Даже если моешься, чтобы пары воды не скапливались и не оседали. Рекомендую. И никакую химию разбразгивать не нужно.

    Ну и вообще-то эта тема не для публичного обсуждения, имхо. Извините.
    +
    #9
    Ответить Ответить

  10. Альф, можно обходиться и без освежителя, и даже без нанотехнологий - надо просто вернуть все книги на книжную полку.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя