Мысль здравая!
Поставить на стрелке, у слияния рек Охты и Невы неплохо. Еще лучше – в Финском заливе, перед входом в город, на намывном острове, как статуя Свободы.
Чтобы встречал морские суда ,прибывающие в Санкт-Петербург.
Такому памятнику нужен простор окружающего пространства. Широкая, полноводная Нева или гладь Финского залива ему под стать.
Будь я на месте Вали, нашла бы денег на перенос памятника. Можно счет открыть, попросить у жителей города помощи. С удовольствием бы поучаствовала в этой акции.
А говорить о переплавке неприлично! Это оскорбительно для скульптора.
Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле
Steel, не отдадим!!!! Там цветного металлу на скока денег!!!!
Оставим себе на черный день.![]()
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
crazycat, не открывается.
а кто против-то?
Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле
Steel, "Власти Архангельска, Приднестровья и Карелии предложили перенести памятник Петру I работы Церетели из Москвы в их регионы. Столичные чиновники уже предлагали установить скульптуру в Ярославской области и в Санкт-Петербурге. Северная столица наотрез отказалась от "безобразного" памятника и посоветовала сдать его в металлолом." с http://newsmsk.com
- Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
- Выгнали?
Действительно. Шемякинские творения вызывают у меня болезненные ощущения. И видеть этого дядю с маленькой головкой в Петропаловской крепости даже как-то странно - кому в голову такое могло прийти. Лично мне привыкать в этому сложно - а вот к Петру в Москве я привые и нормально отношусь.
+