Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 77
  1. Помогите советом - воспитателя выживают из детского сада

    Нашу воспитательницу, похоже, решили выжить. Как воспитатель она отличная, меня и многих других родителей полностью устраивает. Но с того года в саду началась какая-то движуха, вначале уволили воспитателя соседней группы - ей оставалось пару лет до пенсии, на ее место взяли молодую. Теперь, похоже, копают под нашу. Раздувают финансовые скандалы (в нашем саду собирают деньги на группу и на доп. занятия, понятно, что это все незаконно, но это не инициатива нашей воспитательницы). Теперь вот ей как-то в приказном порядке говорят работать в одну смену (она работала в две), на замену ставят каких-то мегер, от которых потом вся группа плачет. Как действовать?
    #1
    Ответить Ответить

  2. Я думаю, надо собрать родителей, пригласить заведущую. А финансовый скандал из-за чего? В нашем саду воспитатель вообще к деньгам не имеет никакого отношения.
    Вроде бы всё наладилось: на работу устроилась, машину купила, ипотеку погасила, деньги на Таиланд скопила, а тебе — бац… и 80 лет!
    #2
    Ответить Ответить

  3. Цитата Сообщение от Dutовна Посмотреть сообщение
    Я думаю, надо собрать родителей, пригласить заведущую. А финансовый скандал из-за чего? В нашем саду воспитатель вообще к деньгам не имеет никакого отношения.
    Она собирала деньги на доп. занятия и передавала их преподавателям. Еще собирала "добровольные" пожертвования на группу. Об этих пожертвованиях и их крайней необходимости мне говорила заведующая при оформлении ребенка в сад. Предполагалось, что мы определенную сумму переводим на определенный счет. Воспитательница предложила собирать их в группе, чтобы наши деньги шли на нашу группу. Либо каждый месяц говорит, что нужно купить.
    Одна мама устроила грандиозный скандал на тему, что она присваивает себе все деньги. Началось с денег на занятия (в сентябре обычно просят на 100 рублей больше - это сумма на книжки, которые нужны на год, или диски - инициатива профильных преподавателей). В результате разоралась, что наша воспитательница себе все деньги вообще присваивает.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Цитата Сообщение от Dutовна Посмотреть сообщение
    Я думаю, надо собрать родителей, пригласить заведущую. А финансовый скандал из-за чего? В нашем саду воспитатель вообще к деньгам не имеет никакого отношения.
    Я думаю, что инициатива по выживанию идет именно от заведующей.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    Цитата Сообщение от irinalk Посмотреть сообщение
    Одна мама устроила грандиозный скандал на тему
    ...у нас тоже сейчас аналогичная ситуация, одна дура даже на просторы местечкового интернета сор вынесла, причём, совершенно бездоказательно...
    Имхо, собирать адекватных родителей, писать бумагу на имя заведующей, что вы не хотите смены воспитателя, убедительная просьба содействовать нормализации ситуации. Копия в местное дошк.образование. (Может не обязательно сразу нести, но чтоб в шапке строчка была и на руках бумага была). Странно, так мало людей, желающих работать в садах, и ещё последних нормальных людей выживают. Потом приходят те, кто за место для своего дитяти работает, только и бегают, то за больничным, то позырить на своего ребёнка в соседнюю группу....
    #5
    Ответить Ответить

  6. Цитата Сообщение от Я and Я Посмотреть сообщение
    Странно, так мало людей, желающих работать в садах, и ещё последних нормальных людей выживают. Потом приходят те, кто за место для своего дитяти работает, только и бегают, то за больничным, то позырить на своего ребёнка в соседнюю группу....
    Вот именно! Чего она добьется? Поборы как были, так и продолжатся - они во всех группах есть, суммы везде одинаковые, всегда можно отказаться платить. Но! вместо нашей милой воспитательницы придет какая-нибудь мегера, от которой дети потом заикаться будут (прецеденты были, одну такую в принудительном порядке поставили на полдня на замену).
    #6
    Ответить Ответить

  7. И еще тут такой момент: она одна работает на две ставки. В принципе, изначально, я так понимаю, просто не было желающих на вторую ставку. Она из Владимира, тут снимает квартиру. То есть если ее отправят работать на одну ставку, ей придется уехать. И я не знаю, разрешено ли нашим законодательством работать на две ставки. Может быть есть какое-то ограничение по часам для воспитателей и я ее подставлю лишний раз, написав письмо в департамент?
    #7
    Ответить Ответить

  8. В этом году в районе гостиницы Селигер неоднократно был замечен молодой человек, который клянчил денег "на хлеб". Предложил ему хлеба - отказался.
    Собственно я к чему- понятно, что без поборов никуда не деться. Но всегда нужно понимать, что деньги эти должны напрямую пойти на цели ваших детей. Т.е. конкретно на тетрадки, подарки, занятия, туалетную бумагу... Предполагается, что ни заведующая, ни воспитатели в деньгах не заинтересованы. Соберите родителей, определите ответственного из своих (найдите того, кому доверяете), сами определяйте необходимый набор необходимого (можно по предложению воспитателей), сами собирайте деньги, осуществляйте централизованно закупки с полным отчетом перед остальными родителями. Прямо письменно вывешиваете, например, в раздевалке - осталось с прошлых сборов столько, собрали за период столько из них сдали такие-то по столько, потратили на это -столько, но то - столько, осталось столько. Чеки прицепите рядом.
    Если все же просят денег воспитатели или заведующая, смотрите начало данного поста.
    Не будет отчетов - всегда будут скандалы и недовольные.
    Причем всегда будут недовольные, что надо что-то платить и недовольные, что мы платили а кто-то отказался.
    Как пример - сбор денег на новый год для детского дома через Dut. Мы сами определили набор необходимого, деньги сдали, Dut (и помощники) все закупил, передал детям, перед нами отчитался. Все довольны, претензий нет.
    По поводу двух ставок - скорее всего, если было бы нельзя, никто воспитателя не оформил бы, соответственно зарплаты бы не было.
    Ну а проблемы заведующая-воспитатель - не знаю, что и советовать.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Предполагается, что ни заведующая, ни воспитатели в деньгах не заинтересованы. Соберите родителей, определите ответственного из своих (найдите того, кому доверяете), сами определяйте необходимый набор необходимого (можно по предложению воспитателей), сами собирайте деньги, осуществляйте централизованно закупки с полным отчетом перед остальными родителями. Прямо письменно вывешиваете, например, в раздевалке - осталось с прошлых сборов столько, собрали за период столько из них сдали такие-то по столько, потратили на это -столько, но то - столько, осталось столько. Чеки прицепите рядом.
    У нас всё именно так. Воспитатели говорят, что надо купить. Деньги собирают-тратят-отчитываются род.комитет. Тем не менее находятся орущие даже при таком порядке. Как говорится, в семье не без урода.
    irinalk, ваша ситуация где имеет быть? город?
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,126
    Благодарностей: 12433
    irinalk, ситуация описанная Вами немного понятна, но, не обижайтесь, это все Ваши слова, поэтому и оценку даю описанной Вами ситуации.

    Воспитательница дуреха, т.к. связалась с черным налом. Наличные есть: черные, белые и серые. В случае с ДД, Roman и Я and Я это, назовем их так, серые. Т.е., наверное в результате возникает неуплата каких-то налогов, исчезновение матценностей и т.д. и тп... Но гарантировано никто не сядет. Т.е. есть документы, чеки, материалы форума...

    Кстати, если кто не знает, то любой договор может быть заключен в простой письменой форме, по гражданскому кодексу, в том числе изменения к нему могут быть в виде обмена письмами, факсами, сообщениями электронной почты и тд.
    А на каком основании воспитательница собирала деньги?

    Лицо собирающее деньги должно быть письменно назначено за сбор денег, хоть заведующей, хоть родительским комитетом, для суда это неважно. Приход средств - под роспись каждого родителя, расход под документ (чек, товарная накладная), и последующее одобрение расхода и роспись. Если, что купил, то чек приложить к акту приемо-передачи под две росписи: сдал-принял. Хоть на туалетной бумажке.

    Выход один. Организовать воспитателю широкую поддержку родителей воспитуемых? Как, это выше описано... Хотя, как я думаю, шансов мало.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя