Snacke, этот крючкотворец требует "формат, пригодный для загрузки на сайт". Значит, будет потом к словам придираться. А то бы дааа...
Snacke, этот крючкотворец требует "формат, пригодный для загрузки на сайт". Значит, будет потом к словам придираться. А то бы дааа...
Snacke, тебя нельзя в редакторы новостей, иначе новости будут однобокими.![]()
Поставить к стенке и шлёпнуть... (сленг фотографов)
Dut, а выходной формат какой?
И обязательно PageMaker? InDesign или QuarkXPress не пойдет?
PageMaker это исходный формат, в нем присылают новости. На выходе простой текст и отдельно фотки, которые через форму на сайте нужно загружать. Я тут подумал... выковыривать текст из PageMakera собственно то, чем постоянно нужно будет заниматься. В целом, когда рука набита это быстро, но по началу ен очень понятно как он устроен, не очень удобная программа.
Dut, человек без знания этой программы, но с хорошими мозгами быстро эту программу может освоить?
Dut, т.е. если я понял, формат файла *.pm# ? где # - версия?
Dut, кстати, если просто выдергивать из нее текст, то не очень сложно. Полчаса обвыкнуть и делать. Насчет изображений не уверен пока.
ИМХО, для данной операции это одно и то же. Все программы верстки похожи, как родные братья, только некоторые - с перламутровыми пуговицами, нам совершенно для заявленного дела не принципиальными.
Так что освоить надо будет несколько операций, на что уйдет, максимум (у человека совсем несведущего) полдня.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)