Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56
  1. Консервируем грибы

    Собрала я тут грибочки в Оленем Роге, а что дальше с ними делать, я не знаю...
    Поделитесь пожалуйста вашими секретами консервирования грибов!!!!!
    #1
    Ответить Ответить

  2. Да, да, кто знает как правильно солить лисички и сыроежки?
    Пришлось вернуться под дугим ником и с нуля... (((
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    DashkoK, доводишь до кипения, откидываешь на дуршлаг. Потом шляпками вниз куладываешь в ведро, пересыпая каждый слой крупной солью, резаным чесноком и укропом. Под гнёт и в прохладу. Всё. Ждём недели 2-3 и можно наслаждаться. Там можно солить любые грибы.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    Katya, тебя интересует засол или маринование?
    #4
    Ответить Ответить

  5. Ульяна, ух, класс! спасибо, никогда не пробовала, теперь обязательно сделаю. )))) А как их потом хранит что б весь год кушать можно было?
    Пришлось вернуться под дугим ником и с нуля... (((
    #5
    Ответить Ответить

  6. Ульяна, а мы грибы не отваривали, а вымачивали несколько дней.. потом солили.
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #6
    Ответить Ответить

  7. Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    Katya, тебя интересует засол или маринование?
    Ульяна, скорее больше маринование
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    DashkoK, грибы в ведре накрываешь марлей или х.б салфеткой, сверху тарелку или кружок, сверху гнёт ( потяжелее) и - в прохладу. Так они стоят, сколько хочешь. Просто надо будет набирать себе порцию на стол, а остальные хранить под гнётом. Сверху выделится жидкость ( над кружком), она имеет право плесневеть, ничего страшного, снимаешь это добро и всё. Салфетку я периодически полощу, чтобы чистая была. Можно, чтобы затормозить образование плесени, посыпать сверху грибы горчичным порошком, но я этого не делаю, т.к. приходится этот слой выбрасывать, он не вкусный.
    Мелкая, вымачивать имеет смысл только млечники, прочие грибы не надо. Т.к. я ленивая, то млечники не вымачиваю, а, меняя воду, три раза довожу до кипения. Горечь тоже уходит.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    Katya, Кать, всё делаю по вкусу, поэтому точных пропорций не скажу. Грибы моешь, кладёшь в кастрюлю ( воды чуть-чуть, чтобы не пригорели), при нагревании они выделят достаточно жидкости. Варишь, снимая пену. Кладёшь гвоздику, душистый перец, лаврушку. Минут через 15 солишь и добавляешь уксус. Это по вкусу, но учитывай, что горячими грибы кажутся более солёными и кислыми, чем будут, когда остынут. Минут 10 с уксусом и всё - в банки и закатываешь.
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,465
    Благодарностей: 15951
    DashkoK, а рыжики совсем просто, кроме соли - ничего, т.к. они имеют собственный чудесный аромат. Так же слоями, но сырые. Под гнёт. Есть можно через 4-6 часов. Серьёзно. Мне нраится дней через 5 и дальше
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя