Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 12 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 119
  1. Фото Deep Orange [2010-я осень]

    Оранжевые будни. Светлые дни. Длинные ночи.Короткие мысли.



    Ссылка на альбом: Deep Orange [2010-я осень]
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сегодня пошла на Пушку. Пешком. Через тот самый забор, которым перегородили дорогу в залив Неприя. Оказалось, что перегородили всего 300 метров дороги, а дальше можно ехать и идти свободно, вставать на стоянки.
    Последний раз я ходила по этой дороге несколько лет назад, но вернулась, т.к. было там грязно и мокро и неинтересно. А еще раньше ходили, когда были в пионерском лагере, но это было очень давно. В совсем уж прошлой жизни.
    Меня удивил лес. Я привыкла к непринскому лесу, мху и свету, шуму сосен, там места родные, знакомые, где можно безлунной ночью с закрытыми глазами пройти.
    Лес же по дороге на Пушку совсем другой. Если убрать виды мусора, очень уродливые горы и горки мусора, то лес очень красивый. Осенний, темный какой-то, без мха и сосен, хотя они там есть. Крики и щебетанье птиц, незнакомые звуки. Незнакомая дорога. Тишина. Осенняя тишина. Туристов нет, шума нет. Листья на дороге. И ни одного гриба! Совершенно ни одного, не считая нескольких поганок
    До Пушки идти минут 20-30, если не сворачивать с дороги в разные стороны, как делала я. Пушку я увидела издалека, сквозь деревья и... прошла мимо ))) Дошла до конца дороги, люди сказали, что дальше нет вообще никакой дороги, а так хотелось пройти дальше, посмотреть что там еще интересного.
    На самой Пушке кроме плеска воды не слышно ничего. Нет лодок, нет людей. Осень на озере - сказочное время Удивительное, красивое, тихое, спокойное, умиротворенное такооое...
    А потом я нашла его! Увидела издалека. Несколько дней мечтала и наконец нашла. Срезала, огляделась вокруг в поисках других таких же, но ничего не было. Такой лес - ни одного гриба приличного и только один зонтик!
    Я шла по дороге обратно, счастливая, что хоть один нашла. А потом.. потом я увидела еще один.. и еще.. Корзины, конечно, с собой не было, все тащила в руках. И мысли в голове были всякие красивые, и хотелось написать стих.. нет, оду зонту, и было хорошо и тепло... пока я не решила посмотреть время. Телефона не было. И все! Пустая голова и никаких стихов. Пугливые они )))))
    Поняла очень хорошо только одно - на сегодня это не единственный поход к Пушке и будет второй, лишенный всякой романтишной ерунды в голове!
    Секунду пометавшись по дороге, думая куда бежать и что дороже, и что же делать, пошла к дому, нет.. почти побежала. Оставила грибы. Бегом к тетке, взяла ее тел, бегом обратно. Какой жуткий лес был в этот второй раз ))))) Какие-то вопли птиц незнакомых, шорохи, сумраки, черная дорога! Несколько раз мы с птицами пугались друг друга, были там такие птицы, куропатки или еще куры какие, которые из под ног, буквально, вылетали вверх, шумно очень. )))
    В общем, в месте, где я нашла первый зонт, нашелся и тел, заиграл родной мелодией. По дороге обратно, с двумя телефонами в лапах, боясь выронить, настригла еще несколько зонтов. Видела птицу, которая не летала, двуногая такая птица, только бежала от меня

    Зонты получились вкусные. Жаль, угостить не могу никого из вас
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,677
    Благодарностей: 19906
    Мелкая, ох, Нюрочка, как здорово! Гуляешь... Счастливая!
    Зонтики никогда не ела А что за птица двуногая? Не разглядела ее?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #3
    Ответить Ответить

  4. Разглядела! Конечно! )))))))))))
    Только толку?! Серая такая, с чем-то белым, или светло-серым.. ну кура курой ))) на утку похожа. Но там лес сумрачный, и солнце уже садилось, что смогла - разглядела Ну есть такие лесные куры, которые не летают. Я так думаю.
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,902
    Благодарностей: 1698
    Мелкая, привет Неприе, попробую в следующем году в залив пробраться...
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Sandy, там очень грязно, только. мусора горы, никто ничего не убирает, грустно смотреть. А еще, там много туалетов ))) Туристы себе делают и оставляют, смешное зрещиле... туалеты в лесу..
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Мисс Селигер
    Москва- Серпухов
    Сообщений
    1,653
    Благодарностей: 2
    Ах, Анют, так жаль, что летом не увиделись!
    "Думаешь ли ты, что ты сможешь этого достичь, или что ты не сможешь, в обоих случаях ты прав." Генри Форд
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,902
    Благодарностей: 1698
    Мелкая, я этим июлем, делая "кругосветку" вокруг Хачина, проплывал мимо Неприе, сердце защемило, все-таки 9 лет! Заплывал и в залив. Там, где стоял все эти годы, теперь трава по пояс, все заросло... Ностальгия...
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Edward
    Житель соседней деревни
    Сообщений
    7,708
    Благодарностей: 6561
    Мелкая, ух ты, рассказ-то какой ...Супер. Детектив аж.)Не подозревал тебя в этом...Мисс Марпл и Фандорин в одном лице))))..А зонтов мы ещё поедим)).
    До Селигера осталось...
    #9
    Ответить Ответить

  10. Мисс Селигер, у меня такое лето было, что я его не заметила совсем. Зато сейчас голова никак не может понять, что уже не лето, не август даже, а середина сентября. Только тишина и отсутствие людей в Неприе напоминают о времени года.
    Sandy, дык, еще можно будет туда приехать место не закрыто, можно вспомнить прежнее время. Щас там тихо
    Edward, ))))))))))) мисс Мурпл?! )))) мне до нее еще расти и расти ))))))
    Зонтов, если найдем, поедим обязательно. Сегодня не нашла ни одного. Хотя я в другом месте была.

    Сегодня вообще с грибами плохо было. Я ходила в пионерский лагерь наш бывший. Только козляков набрала ))) По дороге обратно встретила знакомого, он увидел мой урожай, сказал: "что попало!", я согласилась Он сказал, что у него лодка и я могу воспользоваться, так что завтра хочу на Хачин поехать, может там будет что-то интересное. Слышать слова соседей о том, что другой наш сосед собрал сегодня 14кг. моховиков...и собирать при этом козляков.. не комильфо вообще!
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 12 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя