Сегодня пошла на Пушку. Пешком. Через тот самый забор, которым перегородили дорогу в залив Неприя. Оказалось, что перегородили всего 300 метров дороги, а дальше можно ехать и идти свободно, вставать на стоянки.
Последний раз я ходила по этой дороге несколько лет назад, но вернулась, т.к. было там грязно и мокро и неинтересно. А еще раньше ходили, когда были в пионерском лагере, но это было очень давно. В совсем уж прошлой жизни.
Меня удивил лес. Я привыкла к непринскому лесу, мху и свету, шуму сосен, там места родные, знакомые, где можно безлунной ночью с закрытыми глазами пройти.
Лес же по дороге на Пушку совсем другой. Если убрать виды мусора, очень уродливые горы и горки мусора, то лес очень красивый. Осенний, темный какой-то, без мха и сосен, хотя они там есть. Крики и щебетанье птиц, незнакомые звуки. Незнакомая дорога. Тишина. Осенняя тишина. Туристов нет, шума нет. Листья на дороге. И ни одного гриба! Совершенно ни одного, не считая нескольких поганок
До Пушки идти минут 20-30, если не сворачивать с дороги в разные стороны, как делала я. Пушку я увидела издалека, сквозь деревья и... прошла мимо ))) Дошла до конца дороги, люди сказали, что дальше нет вообще никакой дороги, а так хотелось пройти дальше, посмотреть что там еще интересного.
На самой Пушке кроме плеска воды не слышно ничего. Нет лодок, нет людей. Осень на озере - сказочное времяУдивительное, красивое, тихое, спокойное, умиротворенное такооое...
А потом я нашла его! Увидела издалека. Несколько дней мечтала и наконец нашла. Срезала, огляделась вокруг в поисках других таких же, но ничего не было. Такой лес - ни одного гриба приличного и только один зонтик!
Я шла по дороге обратно, счастливая, что хоть один нашла. А потом.. потом я увидела еще один.. и еще.. Корзины, конечно, с собой не было, все тащила в руках. И мысли в голове были всякие красивые, и хотелось написать стих.. нет, оду зонту, и было хорошо и тепло... пока я не решила посмотреть время. Телефона не было. И все! Пустая голова и никаких стихов. Пугливые они )))))
Поняла очень хорошо только одно - на сегодня это не единственный поход к Пушке и будет второй, лишенный всякой романтишной ерунды в голове!
Секунду пометавшись по дороге, думая куда бежать и что дороже, и что же делать, пошла к дому, нет.. почти побежала. Оставила грибы. Бегом к тетке, взяла ее тел, бегом обратно. Какой жуткий лес был в этот второй раз ))))) Какие-то вопли птиц незнакомых, шорохи, сумраки, черная дорога! Несколько раз мы с птицами пугались друг друга, были там такие птицы, куропатки или еще куры какие, которые из под ног, буквально, вылетали вверх, шумно очень. )))
В общем, в месте, где я нашла первый зонт, нашелся и тел, заиграл родной мелодией. По дороге обратно, с двумя телефонами в лапах, боясь выронить, настригла еще несколько зонтов. Видела птицу, которая не летала, двуногая такая птица, только бежала от меня![]()
Зонты получились вкусные. Жаль, угостить не могу никого из вас![]()
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
Мелкая, ох, Нюрочка, как здорово! Гуляешь... Счастливая!
Зонтики никогда не елаА что за птица двуногая? Не разглядела ее?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Разглядела! Конечно! )))))))))))
Только толку?! Серая такая, с чем-то белым, или светло-серым.. ну кура курой ))) на утку похожа. Но там лес сумрачный, и солнце уже садилось, что смогла - разгляделаНу есть такие лесные куры, которые не летают. Я так думаю.
![]()
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
Мелкая, привет Неприе, попробую в следующем году в залив пробраться...
Тарасов Александр ибн Николаевич.
Sandy, там очень грязно, только. мусора горы, никто ничего не убирает, грустно смотреть. А еще, там много туалетов ))) Туристы себе делают и оставляют, смешное зрещиле... туалеты в лесу..
Ах, Анют, так жаль, что летом не увиделись!
"Думаешь ли ты, что ты сможешь этого достичь, или что ты не сможешь, в обоих случаях ты прав." Генри Форд
Мелкая, я этим июлем, делая "кругосветку" вокруг Хачина, проплывал мимо Неприе, сердце защемило, все-таки 9 лет! Заплывал и в залив. Там, где стоял все эти годы, теперь трава по пояс, все заросло... Ностальгия...
Тарасов Александр ибн Николаевич.
Мелкая, ух ты, рассказ-то какой ...Супер. Детектив аж.)Не подозревал тебя в этом...Мисс Марпл и Фандорин в одном лице))))..А зонтов мы ещё поедим)).
До Селигера осталось...
Мисс Селигер, у меня такое лето было, что я его не заметила совсем. Зато сейчас голова никак не может понять, что уже не лето, не август даже, а середина сентября. Только тишина и отсутствие людей в Неприе напоминают о времени года.
Sandy, дык, еще можно будет туда приехатьместо не закрыто, можно вспомнить прежнее время. Щас там тихо
Edward, ))))))))))) мисс Мурпл?! )))) мне до нее еще расти и расти ))))))
Зонтов, если найдем, поедим обязательно. Сегодня не нашла ни одного. Хотя я в другом месте была.
Сегодня вообще с грибами плохо было. Я ходила в пионерский лагерь наш бывший. Только козляков набрала ))) По дороге обратно встретила знакомого, он увидел мой урожай, сказал: "что попало!", я согласиласьОн сказал, что у него лодка и я могу воспользоваться, так что завтра хочу на Хачин поехать, может там будет что-то интересное. Слышать слова соседей о том, что другой наш сосед собрал сегодня 14кг. моховиков...и собирать при этом козляков.. не комильфо вообще!
![]()