Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 24 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 240
  1. База отдыха Тропа

    Сначала хочу всех поприветствовать, не думал что зарегистрируюсь здесь, но так вот получилось. Этим летом я впервые попал на Селигер и успел посетить пару кемпингов следующим летом я теперь только к вам друзья. Большее количество времени я провел в восхитительном кемпинге Затерянный мир от которого пришел в восторг, но вот рассказать я хотел не о хорошем, о хорошем слушать не интересно. Расскажу я про два страшных и неприятных днях своего отдых проведенного на "базе спортивного и семейного отдых Тропа".
    35 км грунтовки и по среди леса стоит будка с охранником и парковка. Дальше вас заселяют в кемпинг (250 руб с человека при наличии своей палатки) и начинается жесть. До ближайшего магазина ехать долго, были мы с дороги уставшие, искали долго эту турбазу, пошли мы искать питание. Ну никак не ожидал я увидеть в лесу Тверской области цены уровня московского "Метрополь-отеля". Для справки, суп/окрошка по меню - самая дешевая позиция за небольшую чашку - 200 руб. Второе от 300 руб и выше. Пиво Miller (остальное еще дороже) - 170 руб бутылка. Водка от 850 руб за 0,5. Качество блюд при этом весьма посредственное, есть можно, но "гастрономическим шедевром" на который намекают цены назвать это сложно.
    Ну ладно, пожрали, дальше интереснее. Пошли мы ставить палатки. Территория кемпинга хорошо обустроена, базара нет. Только вот места там на одну-две компании максимум. То есть если собрать более 10 человек на этой полянке будет элементарно тесно, жопа к жопе. В самых нормальных местах и так мизерной полянки (размером с трех комнатную квартиру) пустуют палатки предлагаемые в аренду. Ставить свою выйдет только на корнях, любителям спать на ковриках будет мягко говоря жестковато.
    Ну ладно, мы сытые, палатки поставлены, немного выпили пора бы искупаться. До пляжа от кемпинга идти более 500 метров! Пляж тут беленький песчаный с лежаками, участок озера где предлагают купаться огорожен декоративными шариками как на курорте. Ну заплываю я в огороженную территорию, где владельцы любезно предлагают выкупаться и о боже, водоросли оплетают ноги, щекочат живот и это метров 30 от берега. Далее 3х метров от берега лучше вообще ногами дно не трогать - тошный ил с какими то острыми палками. Сел я значит на лавочку, закурил и обратил внимание на распаханное песчаное поле, напоминающее стройку, только свай не хватало, в котором стоит две палатки и Infinity с последним Passat'oм. Тут подсел рядом несчастный владелец Инфинити и рассказал как дело было. Повезло ему меньше нашего, приехал он когда место для кемпинга было занято, и выдали им такое место под палатки. Колышки вылетают из сухого песка, пыль стоит столбом при малейшем дуновении ветерка и залетает в палатку, днем туда вообще не зайти так как температура хлеще любой бани.
    Ну нам хоть с местом повезло. Из плюсов отмечу только хороший клев мелкой плотвы прямо на территории кемпинга, хищника ловить не стал ибо вокруг одна тина и зацепы.
    Но на хищника конечно неплохо с лодки сходить, тут к вашим услугам огромное количество техники на прокат начинающейся с 2000 руб в час. Есть еще неплохой пейнтбол 600 руб с человека в час без пулек.
    Короче говоря дорогое, некрасивое и бессмысленное учреждение. Слава богу есть с чем сравнить.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,675
    Благодарностей: 19905
    Beholder, с Тропой понятно, а второй кемпинг был какой?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить

  3. с Тропой понятно, а второй кемпинг был какой?
    Затерянный мир, впечатления наиприятнейшие, тоже топик создам. Находится на озере Волго, жили прям на острове (Починок), понравилось почти все и в следующий год обязательно туда вернусь если доживу. Причем отпуск спецом подольше под это дело возьму.

    Кстати возращаясь к теме Тропы, там хозяева позаботились о палаточниках, положив прямо в паре метров от обеденного стола фрагменты расчлененной коровы. А что? Если от цен будет не по себе можно например гнилое копыто отварить
    #3
    Ответить Ответить

  4. А Тропа разве кемпинг? Там же вроде полноценная база.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Цитата Сообщение от Андр Посмотреть сообщение
    А Тропа разве кемпинг? Там же вроде полноценная база.
    Вот я тоже не поняла....

    http://www.ostashkov.ru/rest/base.aspx?name=tropa

    Да и "по среди леса будки с охранником" как-то не наблюдала.... там домики стоят
    #5
    Ответить Ответить


  6. Москва - Городомля
    Сообщений
    6,321
    Благодарностей: 5050
    был там в этом году кемпинг. не помню где читал но точно было. сейчас нашел только http://www.forum.tropaclub.ru/viewtopic.php?t=1544

    Кстати Вадим бывает изредка тут, и пишет он хорошо может и ответит. По существу текста .... впечатления двоякие. Цены и место положения Тропы никто не скрывает, уж это нужно иметь ввиду. Про кемпинг ничего не знаю, странно что в Тропе пожалели места, насколько помню уж с местом там проблемы нет. Но полюбому, кто-то не донес до вас всю информацию, это не хорошо.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Кстати, если я не ошибаюсь, сегодня у Влада день рождения.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Да во всем вы знаток Андре!
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,553
    Благодарностей: 4627
    Ха-ха. Так ей, этой Тропе.

    Т.е. ежели я c семьей поехал и поставил там палатку - то мне это будет обходиться в 1000 рублей в день? А лодку рыбу половить - еще .... даже не знаю сколько, на 4 часа будет 8 000?

    А почему они еще не разорились?
    +
    #9
    Ответить Ответить

  10. По существу текста .... впечатления двоякие. Цены и место положения Тропы никто не скрывает, уж это нужно иметь ввиду.
    Место положение бог с ним, цен я в интернете не нашел, в отзывах они не фигурировали, в этом году как я выяснил они "подорожали немного". Я сам живу в крупном подмосковном городе, в любом самом дорогом заведении у нас таких цен я тупо не видел. Накрутка х4 на мой взгляд перебор.
    Да и "по среди леса будки с охранником" как-то не наблюдала.... там домики стоят
    Большой забор, в середине хорошо... гламурная избушка с охранником.
    Но полюбому, кто-то не донес до вас всю информацию, это не хорошо.
    Я не спорю, виноват сам что подался на уговоры друга поменять место. Информацию интернет до меня не довел согласен тоже. Я не хочу оскорбить владельцев Тропы, уверен что это место найдет своего клиента. Я просто написал свои впечатления об отдыхе в кемпинге этого места. Еще кстати там есть бесплатный душ и баня из плюсов. Просто я хотел сделать доброе дело и предупредить тех кто как я едет в первый раз, о том, что если они не хотят живя в палатке тратить 2500-3000 руб в сутки с головы, то лучше выбрать другой "кемпинг с питанием", да и покупаться нормально в жару в Тропе не удастся, все остальное только вопрос цены.
    А лодку рыбу половить - еще .... даже не знаю сколько, на 4 часа будет 8 000?
    Это все техника с мотором, другой я как понял там нет.
    К следующему лету топик апну, чтоб народ выбирающий место отдыха дважды подумал.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 24 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя