Сообщение от
Ikra
Я не знаю, что вам посоветовать... Потому что понимаю, что работая с такими коллегами, вам совершенно не хочется стать очередной жертвой. На месте девушки, я бы постаралась не обращать внимания и делать свое дело (хотя для этого нужен очень отдельный, сильный характер и мотивация). Хорошо бы ей видеть вашу поддержку, хотя бы в мелочах.
Сама бывала иногда в схожих ситуациях, и если у меня доставало мужества сказать "своре": "А мне она нравится!", то часто это заканчивалось всеобщим перемирием, хоть и не быстрым. По крайней мере такая декларация ставила меня в положение, когда я могла открыто выказывать "заклевываемому" поддержку. Хотя бы тот же чай позвать пить без гадюшника. Если я для тех людей была авторитет, и им было важно и в моих глазах быть "хорошими", то они прикусывали языки. Это я рассматриваю ситуацию, когда мы все коллеги и примерно в равных должностях.
irinalk, извините, если я много о себе написала, просто повспоминала из собственного опыта. Ситуация неоднозначная, и если есть силы сыграть в "неформального лидера", то можно попробовать. Потому что этот конфликт раздражает всех, и всем наносит психологическую травму. А письма с гадостями про коллегу - это говорит о душевном нездоровье.