Потому что работаю в реальных коллективах. Потому что в первые месяцы своей рабочей жизни (в 17 лет) была в подобной ситуации сама, а затем много раз видела похожие ситуации с другой стороны. И знаю примерно, как я могу ситуацию переломить и в том, и в другом случае.
Соблазн дедовщины бывает очень велик. Особенно, если коллектив разновозрастный. "Бабки" и "дедки" быстро собираются в стаю. Однако, не скажу что это примета только женского сообщества. Мужики прекрасно могут разводить склоку, наушничать, писать подметные письма, валить с больной головы на здоровую и т. п.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Айййй... пеплом голову... простите, не полностью процитировал Ваш пост #4... Теперь цицирую полностью
Констекст верен, но ничего не изменилось, как мне кажется.irinalk, история обычная. Увы, все мои советы лежат за гранью логических или рациональных действий.
Просто надо полюбить их.
Irinalk, не вздумайте этого делать. Это путь в никуда. Вас сожрут вместе с ней, поскольку у Вас веса нет, и у нее тоже... Выхватывать таланты из речного потока нужно только тогда, когда Вы уже крепко стоите ногами на нескользком камне, лежащем... на берегу реки. И еще веревка в руках есть... а ее второй конец привязан к дереву... Вот как-то так.Irinalk, а о своей позиции надо конечно девушке заявить.
зы. Вот вы как думаете? Что делают эти мужики с суровыми лицами?
http://www.ostashkov.ru/foto/show-76572/
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
(с) Песня администратораА бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк
А за ней воробушек прыг-прыг-прыг-прыг
Он ее голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк
Ам-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг
А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк
А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг
А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк
А за ней воробушек прыг-прыг-прыг-прыг
Замечу лишь, что нескользкий камень тоже может быть иллюзией.
История, услышанная лет 10 назад. Было как-то так. Одна маленькая, но гордая женщина, неформальный лидер с 20- летним стажем была недовольна повышением оклада. Непосредственный начальник отказался повышать и далее. Она, уверенная в своем опыте и авторитете записалась к директору. Директор выслушал её, затем позвонил непосредственному начальнику этой женщины и сказал:' Уволь её. Она же дура конченая, зачем ты её держишь?' И упала на дно самого глубокого ущелья.
Что касается климата и дедовщины - то все зависит от Главного. Какой он - такой и фирма.
+
Вот опять... все опять по новой, и ты опять пятерик схватил на ерунде... За сим умолкаю, потому как с тобой все бесполезно.
Хотя, я еще раз скажу. Я очень поражен тем, что ты не дал совета Ирине... ты! Ты как кладезь советов, Ты который все знаешь, Ты мимо которого не проскочишь...
Ты спасовал... потому что понял, что это бесполезно?
Странно, в описанной ситуации отсутствует на мой взгляд очень важное звено - руководитель бедной Золушки. Если компания крупная, как было написано, то существует процесс адаптации и на вопросы сотрдуника отвечает помимо коллег руководитель. Ведь кто-то ставит задачи и кто-то контролирует их выполнение. Сложнее выдать чужую работу за свою, если есть задание письменное по электронной почте и высланный в ответ результат в виде документа, перевода, таблицы и т. д.
Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!