Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 216 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 2155
  1. Маленькие развлечения взрослых дядек.

    Иногда хочется написать что-то и куда-то... о разном или не о разном...

    Ну короче, вот не знал, куда вставить небольшой рассказ о застрявшем квадре, вставил к снегоходу. Как-то не очень к месту поулучилось.

    Эта тема как раз для небольших таких вот рассказов, а может и фотографий.

    Может получится так, что и не будет этих самых рассказов, а может и наоборот. там видно будет.
    #1

  2. Рассказ первый.

    Собственно и не рассказ вовсе, а так маленькая поездка.

    Как уже упоминал ранее, по случаю прикупил новую резину на квадр Лёхе. Почему я? Да потому что от него не дождёшься. Катать девочек по Городомле ему и лысая резина пойдёт, а мне уже как-то не хватает. Жара прошла, гидроцикл не так уже манит на озеро, да собственно и не манит вовсе при такой погоде. Можно конечно одеть костюм, боты и перчатки и кататься в своё удовольствие, но не то уже удовольствие получается.

    Короче, про резину.
    Давно я смотрел, кто на чём ездит и кто как ездит. Немаловажным было, на чём ездит. Много разных вариантов предлагают искушённому квадроциклисту, на любой вкус и зацеп, как говорится. Нужна была альтернатива между ездой по асфальту и грязи. Т.е. нельзя было брать слишком мягкую резину или с адским зацепом, на котором при езде по ровной дороге колбасит квадр и ездока. Но и нельзя было брать что-то шоссейное, я же не для Лёхи стараюсь, для себя. Ну и значит остановился на таком варианте.
    #2

  3. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,126
    Благодарностей: 12433
    Цитата Сообщение от Андр Посмотреть сообщение
    ... Ну и значит остановился на таком варианте.
    Этот вариант.... это? как я понимаю, хорошо, с твоей точки... А, что сказал Леха?
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #3

  4. Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    Этот вариант.... это? как я понимаю, хорошо, с твоей точки... А, что сказал Леха?
    А он в курсе?
    #4

  5. Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    Этот вариант.... это? как я понимаю, хорошо, с твоей точки... А, что сказал Леха?
    Лёха в восторге! Он даже несколько дней спал с ней в обнимку. Ну в смысле с резиной.
    #5

  6. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,126
    Благодарностей: 12433
    Цитата Сообщение от Андр Посмотреть сообщение
    Лёха в восторге! Он даже несколько дней спал с ней в обнимку. Ну в смысле с резиной.
    Ты купил ему только одно колесо?
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #6

  7. Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    Ты купил ему только одно колесо?
    #7

  8. Ну так вот.
    Первый мой выезд, как уже известно, прошёл не очень удачно.
    В субботу, маясь от безделья, смотря в окно на непрерывный дождь и слякоть вокруг, боролся со своими желаниями. Или смотреть телек, валяться на кровати и заниматься далее ничегонеделанием. Или сесть на квадр, перебраться на материк и катить, куда глаза глядят. А глаза у меня смотрят на все 360 градусов. Одному ехать скучно, позвонил Лёхе. Не тому Лёхе, который Леший, Снейк, Блондинка и прочее-прочее. А другому Лёхе, который научил меня на снегоходе по воде гонять. Через несколько секунд в трубке раздался ленивый голос товарища. Это был звонок в Данию... Отдыхают они там с другим моим товарищем Никитой. Хорошо блин... путешествуют по Европе или ещё где-то там. Позавидовал им и решил точно дома не сидеть!
    Через некоторое время закончив сборы, поехал на паром. На выезде стоял самый зловредный охранник из всех охранников, которых я встречал. Пропуск я конечно же не взял. Спорить и уговаривать я не привык, тем более его. Запрыгнул на 40см-й бордюр и объехал через лес. Побибикал уже с другой стороны от ворот охраны и поехал на паром.
    Через 15 минут съехал на берег в районе Слободы. Дождь пытался остановить меня, но не тут-то было. На мне же непромокаемый костюм специально для такого случая. Через полчаса оказалось, что костюм промокаемый. Наверное за время его эксплуатации протёр где-то дыру. Вода медленно, но верно проникала внутрь. Кхм...
    Старыми дорогами ехать неинтересно, поехал неизведанными тропами. Именно тропами, потому как дорогой назвать было нельзя ту узкую полоску в лесу, пытающуюся исчезнуть между деревьев. Выехал к озеру. Предположительно здесь раньше была паромная переправа в районе д. Ботово и д. Ронское.
    Далее бурелом, ехать некуда, да и удовольствия нет. Вернулся до ближайшей развилки и опять в дебри. Вот здесь точно никто не ездит уже лет 20 как минимум! Поваленные деревья иногда не давали шансов проехать, приходилось искать пути объезда вокруг, а затем искать ту самую ниточку, указывающую направление. ЖПС навигатор, сволочь такая начал тупить, да и батарейки оказались почти севшие. Ну это как всегда, нам не привыкать взять три комплекта батареек, которые почти разряжены.
    По тусклым изображениям на экране стало понятно, что приближаюсь к уже нахоженым тропам, что только радовало.
    За всё это время грязи как таковой не видел, несколько луж не в счёт. Приятно удивило, что при езде по мху не остаётся следов на нём, так мягко шли колёса. Но и расстроило тоже. Иногда приходится возвращаться практически по своим следам, а тут их просто не было! Фигня какая-то! От простой резины есть, от более агрессивной нет. Наверное ширина и диаметр колеса дают меньшую нагрузку на почву, решил я. Но это не главное. Выехал на грунтовку. Ну грунтовка, как грунтовка, чё о ней рассказывать?!
    Опять в лес. Здесь стало интереснее. Зелёные лужи чередовались с незелёными, лес гуще, волки страшнее... в одном месте увидел серьёзную лёжку кабанов в ручье, сами кабаны отсутствовали.
    И тут опПа! Тот самый подберёзовик. СтоИт себе в траве и дождь ему нипочём. И тут сделал единственное фото за всю поездку. Не, ну а чё Икра спокойно спит и думает, что грибов на Селигере нет?! Пусть поворочается!
    Доехав до одной знакомой деревни, попробовал проехать по следам электриков вдоль ЛЭП. Болотце было метров триста, не более... доехав до половины, понял что следы от трактора были скорее всего зимние... верхний слой травы с квадром и мной на нём качался и эти колебания расходились в разные стороны. Ехать дальше расхотелось, тем более следов больше не было и лезть в высокую траву и неизвестно что под ней... неее...
    Воды под костюмом стало ещё больше, вспомнилось что до родной деревни всего-то 10 км не самыми плохими дорогами. Приехал. Отец заканчивал топить баню, через час можно было идти. В доме на столе стояла бутылочка водки, вкусная наверное, подумал я. И правда вкусная! Ну почему водка, противная в обычное время, в такие моменты бывает такая вкусная?
    Подоспела банька. Берёзовый веник выгоняет любой холод, приятно ложится на спину и согревает изнутри.
    Дома выпили ещё водки, но она уже не была вкусной и горчила на языке. Да и не брала она почему-то.
    Посидели за столом, но пора и домой. Хотелось вернуться до темноты.
    Резина гребла нереально, специально не включал передний мост, пытался застрять. Ну-ну, не тут-то было. Не той дорогой поехал наверное. И лужи были только по колено, и поля ровные... отзвонился капитану, вызвал паром. Возвращался не спеша, помнил о залитом внутрь... но как не странно, не было никакого опьянения, было тепло.
    За 5 минут ожидания сильный ветер и волны чуть не выкинул паром на берег, капитан отвлёкся в машинное отделение и вот результат. С трудом отошли от берега и направились в сторону дома.
    По пути позвонил Лёхе и сказал, что надо ставить старую резину. Слишком много удовольствия вредно.

    Ах да, резина вещь!!! А 5 ноября "Бархатный сезон".
    http://www.partisan-extreme.ru/component/eventlist/details/7-6-etap-qbarxatnyj-sezonq.html
    #8

  9. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,677
    Благодарностей: 19906
    Цитата Сообщение от Андр Посмотреть сообщение
    Не, ну а чё Икра спокойно спит и думает, что грибов на Селигере нет?! Пусть поворочается!
    Спасибо!
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #9

  10. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,561
    Благодарностей: 4627
    А мне понравился 'раскас'. По духу напоминает любимого шукшинского 'Алешу Бесконвойного'.
    +
    #10

Страница 1 из 216 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя