Ikra, когда за маслятами? Завидуююю.........
Ikra, ясно, я тоже из-за фактической погоды никуда выехать не могу...
Анатолий, убил на повал!!!! Обзавидовалась по-полной.....
Только что звонил отец моей коллеги - сказал,что в Подмосковье(направление НР) набрал БЕЛЫХ!
И двинулась сила, Орда повалила, И рать ударила на рать
И вот по сей день, бьется Княжья Дружина, За то, что бы Русь продолжала стоять!
Скажите, есть ложные маслята ? Сын набрал маслят, а сноха позвонила и спросила, - у некоторых маслят нет характерной пленки вокруг шапочки с низу .Может ложные ?
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
Паркер и Ясмина, пленка есть только у молоденьких хм.. маслят, потом она лопается и остается только колечко на ножке. Ложные маслята с фиолетовой шляпкой. Если сломать нормальный масленок он не меняет цвета и пахнет приятно.
Есть еще перечный гриб
Вообще, если не уверен, то лучше не брать, хотя в наших лесах ядовитых грибов мало, но один условно съедобный может испортить вкус блюда.
Паркер и Ясмина, фотку грибов можете выложить?
Грибы собирали под елками?
Katya , не знаю, где собирал грибы, сегодня мне не позвонить, он в командировке . Фото нет, лень к ним ехать .Смущает, что нет плёнки у гриба . Залезла в инет, там написано, что и у ложных есть плёнка . Короче, пусть выкидывает и не думает .Так она не выкидывает - беременная, кричит - "Хочу " .Съездить на базар что ли, купить грибов ей !))))
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....