В ту лужу, что на видео, не положили асфальт. Эту яму наверное сегодня заделали, пока не видел ещё. До обеда около неё появилась машина с прицепом для заделки дырок. Не знаю, как это правильно называется, такое приспособленико которое щебнем мелким с битумом вперемешку заделывает ямы. Затем в 12.45 машины уже не было, яма на месте была.

Дождя не было, насколько я помню, рядом была лужа, но она не мешала практически. Вода из неё тащилась колёсами в направлении, противоположном от ямы. На стороне движения в город стояли пластиковые конусы, ограждающие яму, причём только половину ямы. Смысл ставить их я не понял, если честно. Позже кто-то оттолкнул, наверное машиной и народ стал ездить между ними.
А в тот раз, когда видео снималось, на дороге была вода, вдоль обочины с грязью местами. Не лужи, но воды достаточно много было. Опять же, я не специалист, но на мой взгляд слишком много, чтобы она испарилась из под нового асфальта. Пока укладывали направление в город, все лезли по противоположной стороне и тащили грязь с обочин на старый асфальт, на который должны были укладывать новый слой. В момент укладки на второй стороне я не присутствовал, на даже если прошла машина со щёткой, думаю эффект был не очень хороший. Видел, какая грязь остаётся после щётки. Ну и в прокуратуру материал не понесу, причины уже говорил выше. Цель была изначально вынести это на обсуждение на местном уровне, в принципе чего и достиг. Только вот не знаю, радоваться теперь или нет.
На счёт завода, насколько помню, покупал его город. Типа братались в то время с итальянцами, может это и повлияло на покупку именно итальянского завода, не знаю. Итальянцы пытались вроде как судиться, чем закончилось не знаю, но денег никто не получил (итальянцы

).
Ради интереса спроси, когда и какие фильтра меняли на выходе отработанных газов.
Ну и про экскурсию говорю же, бывал много раз на заводе несколько лет назад. Видел, как оператор варит асфальт с помощью клавиатуры и мышки. Видел комп Мицубиси, под который сделана небольшая комната в вагончике оператора. Мог бы и поварить асфальт при желании, но мне как-то неинтересно было.

Про битум как раз про Ярославский разговор и был.
Бабла понятно реально не хватает, но хотелось бы, чтобы то что дают использовалось бережно.
Порадовал сегодня лежачий полицейский около 103-й школы. Стал он человеческим и ямы заделали.