Равнозначно до того момента, пока со временем люди не начинают считать её своей собственностью и ограничивать право пользования данной линией другими людьми (см. начало поста).
Я пытаюсь понять, возможно ли на получить на Селигере В СОБСТВЕННОСТЬ БЕРЕГОВУЮ ЛИНИЮ и, как следствие, НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ОГРАДИТЬ ЕЁ ЗАБОРОМ?
Да чего там непонятного-то? Естественно по закону это невозможно, а в реале - запросто.
Тарасов Александр ибн Николаевич.
Вот в том то и дело, что человек утверждает, что он является собственником, но документы не показывает.
Я сильно засомневался, поэтому к Вам и обратился ко всем.
Sandy спасибо за мнение.
Есть еще желающие высказаться?
Как Вы с этим боретесь? Или все со всем согласны и никто не борется?
Приведу в пример турбазу "Пачково" т.к. находится она можно сказать перед глазами.Когда её строили, хозяин на общем собрании обещал деревенским что проблем с посещением пляжной зоны у местных не будет.Солнце,воздух и вода наши наши лучшие друзья!В принципе так и вышло солнце,воздух и вода остались, но только за пределами пляжа турбазы.Желающих расположиться на пляже базы охрана вежливо(?) выдворяет вон.
Понять их наверное можно,кому нужны посторонние на территории-своим места не хватит.Но.....
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.
ae-1, я видел такие участки на берегу много раз. В населенных пунктах. Деревнях и городах. Люди там испокон веку жили на берегу. Прям с крыльца дома или бани в воду выходили. Никогда не интересовался юридическим обоснованием. Но как-то считал, что это единственный расклад, когда такое вот расположение не противоречит действующему законодательству.
Пачковский, а нас там не трогали. Компанией из пяти человек с ребенком кушали мороженное, пили пиво, купались-загорали, никто не подошел. Правда, было это один или два раза.
И не толлько в Пачково,вон на Соколе тож всё огородили((
Тарасов Александр ибн Николаевич.
AA, в этом году... Надо отдать им должное что глухих заборов они не настроили, но конфликты по поводу нахождения на береговой линии порой случаются.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.