Просмотр полной версии : Ванная
Читала в одной книге прогнозы о жизни в ближайшие 50 лет. Ванная комната будет самой используемой в качестве места уединения, отдыха, и в которой люди будут проводить много времени.
После прочтения поймала себя на мысли, что, пожалуй, они правы. :) Закрыл дверь в ванную - и никого нет, нет проблем.
Надо только ванные комнаты метражом побольше делать :)
Если будет через пятьдесят лет от кого закрываться. Рождаемость падает, число браков тоже.
Надо только ванные комнаты метражом побольше делать
И с окном. Пошла как-то в гостях руки мыть, и зависла. Старый дом, старая Москва... Широкие подоконники. Вид прекрасный, тишина...
ну, не знаю. мелкий ломиться начинает завсегда. без удержу показать что-то очень интересное и очень-очень срочно.
Да-с. Умели раньше жить...
Если будет через пятьдесят лет от кого закрываться. Рождаемость падает, число браков тоже.
Не знаю, не знаю... В Москве, Барселоне, Германии мужское население преобладает. Группы друзей -мужчин активно путешествуют, собираются в кафе или где-нибудь еще. Детей, правда, в Барселоне видели мало. Но, может, не там ходили. Много собак.
Питер, конечно, город пожилых женщин. 73% женского населения в возрастной категории "старше 60 лет".
Карочииии... стиралки у приличных людей все-таки в районе ванных/санузлов стоят. Поэтому сюда.
Лет сто не покупала стиральных машин. Что брать, куды бечь? Ценовая категория - не самая дорогая, но и не дешевая. Так, середина разумная. Чтобы работала. В магазе дядя настоятельно тыкал в какой-то кетай, но дядям веры нет, ибо им надо все это продать, а мне бы купить что-нибудь нормального качества.
Карочииии... стиралки у приличных людей все-таки в районе ванных/санузлов стоят. Поэтому сюда.
Лет сто не покупала стиральных машин. Что брать, куды бечь? Ценовая категория - не самая дорогая, но и не дешевая. Так, середина разумная. Чтобы работала. В магазе дядя настоятельно тыкал в какой-то кетай, но дядям веры нет, ибо им надо все это продать, а мне бы купить что-нибудь нормального качества.
...месяца два назад, была аналогичная проблема...взяли "горизонталку" на 6кг, "AEG" итальянской сборки, вместе со страховкой получилось около 40тр. Пока радует...тьфу-тьфу:)
БОРИСЫЧ, что такое страховка? Кто дает? В каком магазине покупали?
мне бы купить что-нибудь нормального качества. Вертикалка, Электролюкс... с хорошим информационным дисплеем... и CASHBACK 100%
Вот теперь и думай. :laugh:
Альф, думать пока нечем, послеотпускная расслабуха :) А что есть "хороший информационный дисплей"?
И вот еще что: сенсор или кнопочки? Ручечку вертеть? Чо-та сенсор напрягает, не? Или пофиг?
Что брать, куды бечь?
Решусь похвалить LG серии DD (Direct Drive) - то бишь в их нет ремня, который приводит в действие барабан. Движок в оный барабан встроен.
Абсолютно бесшумная машина, при стирке единственный звук - шлепание белья внутри, при отжиме - вибрации тоже практически без посторонних шумов.
Ну и стирает нормально. Уже несколько лет. (ТТТ)
А что есть "хороший информационный дисплей"?
https://youtu.be/paHTSL8oVhs
Посмотрел - сейчас они практически одинаковые.
Почитай https://vodomoika.ru/vertikalnaja-stiralnaja-mashina-electrolux.html
Инфо по АEG ...
https://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-uzkaya-aeg-ams7500i-20029150
Страховка на 3 года...в случае отказа техники по вине завода-изготовителя, бесплатный ремонт или замена машинки. Сумма страхования - стоимость машинки при покупке.
Ikra, новый Бош 6-я серия. С мотором
DD (Direct Drive) - то бишь в их нет ремня, который приводит в действие барабан.
Ikra, сименс (германия) экплуатируется 13-й год, аналогичный бош (германия) в О 10-й год... и тот, и другой ремонтировались по разу на суммы 2-3к.
все ремонтеры советуют lg (не знаю почему, честно). сейчас многое производится в РФ. скорее всего качество хужее, но за цену высокой серии, производимой в германии, ты можешь позволить себе через 5-7 лет тупо купить новую машинку...
p.s. сименс "вырастил" 2 детей))
Спасибо за все мнения. Пока думаем, но вот "легкая глажка" (если это не маркетинговый ход), очень интересна, и буду ее иметь в виду.
Про все любимые марки - типа, сименс, бош, впрочем, как и другие: есть подозрение, что они уже не те, что были 10 лет назад. Зинуся моя 18-й год пашет, причем не очень-то я за ней и ухаживаю.
Но, с другой стороны, если они у нас делаются, то и запчасти должны быть, и сервис?
У меня Сименс WXLS 120 уже 14-й год. Когда устанавливали, знакомый сантехник очень рекомендовал не задавать нагрев воды выше 40 градусов. Следую этому совету.
...эх, ностальжи..."ARDO"...23 года, верой и правдой:)
Машинку-то мы купили. Нормальная, стреднестатистическая. Стирает. Из прекрасного: если сломается, подключится к вайфаю и пошлет "анализы" в сервис-центр. Ыыыы... А за хлебушком заодно не сбегает? ;)
Машинка немецкая, с 2003 года, названия не знаю, что-то длинное типа vor... включать не умею и это главное ее достоинство. А на даче Бош или Сименс... тоже не знаю.
подключится к вайфаю и пошлет "анализы" в сервис-центр. Интересно как она при подключении вводит пароль...
Нахватил таки lg. Не стал ждать очередной поломки сименса.
Очень тихая.
Добрый вечер. Мой Бош еле "дышит", почти 15 годков... Новые только Российской сборки. Как LG , оправдали надежды? Хочу реальных отзывов)
рыбачка, работает, нравится.
из плюсов старого сименса - я его на авито толкнул, чтоб не выносить)))
чисто символически за 3 к, зато спину гнуть не надо.
Мой, боюсь, при выносе рассыплется:laugh: Но пока стирает) Половина кнопок не работает, но основная стирка идёт) А какая модель LG? я после вертикалок пока не могу разобраться(
А какая модель LG?
их там великое множество. дома посмотрю.
Seliger_Селигерович
23.11.2020, 16:32
А в моей подшипник умирает. Шуметь стала при отжиме. Позвонил мастеру, объяснил, он мне такую цену за ремонт выкатил, что ну его. Сдохнет окончательно, выкину да новую куплю. :)