Просмотр полной версии : О вере и Скрипалях.
Тема не новогодняя, но навеяна общением с разными людьми. Опрос про Скрипалей, но в теме присутствует слово "вера", а чему еще быть, если лично ничего проверить нельзя, а только поверить тем или иным СМИ?
Опрос анонимный.
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 14:53
Если спец службы решили кого то убить они убьют. 146%
Если кто то отравился боевым Отравляющим Веществом (ОВ) он умрет. 146%
Если ОВ из разряда фосфорорганики выжить шансов нет, даже при применении антидотов. хоть до, хоть после.
Высокая токсичность ОВ ставит под угрозу жизнь отравителя и саму операцию, а это не приемлемо.
Организовать такую шумиху в информационном пространстве только англичанам было бы сложно им сильно помогли, а может это они кому то помогли.
Сама история напоминает скверный анекдот, как два героя России и полковника ГРУ за 10 дней до выборов Путина отправляются одним рейсом Аэрофлота в Лондон с целью отравить никому не нужного Скрипаля, живут в одном номере отеля, едут в Солбсери и мажут ОВ ручку двери в 11 утра, когда Скрипали уже ушли в 9 утра и в результате все остались живы. И зачем им было "травить" дочь? А... кровавый режим не знает пощады...
Но, как я понимаю, верят в этот анекдот те, кто считает этот фейк полезным для своих политических целей. А их немало и в России...
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 16:24
как два героя России и полковника ГРУ
Если бы эта служба вдруг захотела, то Скрипаль уже беседовал с Создателем. Полагаю ледоруб, зонтик или коробку конфет "Вечерний Киев" сразу бы отвергли, потому как там люди творческие и повторяться не будут. Использование экзотических ядов или радиоактивных веществ это слишком заметно, вызывающе и не практично. Вон Березовский от мук совести повесился на галстуке в ванной и все удовлетворены объяснением. :)
Мне вот интересно другое, как внук человека ответственного за безопасность ВСЕХ особо важных объектов в РФ может учиться в Лондоне? :)
Если бы эта служба вдруг захотела, то Скрипаль уже беседовал с Создателем. Полагаю ледоруб, зонтик или коробку конфет "Вечерний Киев" сразу бы отвергли, потому как там люди творческие и повторяться не будут. Использование экзотических ядов или радиоактивных веществ это слишком заметно, вызывающе и не практично. Вон Березовский от мук совести повесился на галстуке в ванной и все удовлетворены объяснением. :)
Мне вот интересно другое, как внук человека ответственного за безопасность ВСЕХ особо важных объектов в РФ может учиться в Лондоне? :)
В учебе в Лондоне нет криминала. Хотя я бы этого ответственного уволил бы сразу же.
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 16:57
Хотя я бы этого ответственного уволил бы сразу же.
Вы как дед полагаю понимаете, что воздействуя на внука, можно влиять на деда. :) Страна в которой учиться внук, очень хочет влиять на вашу (нашу) Гари родину. Можем ли мы быть уверены, что та страна пошедшая на такой грубый ход, а до этого был полоний, да много чего, уже не реализовала такую возможность? :)
Sleepy_PIP
29.12.2018, 17:07
Если спец службы решили кого то убить они убьют. 146%
Если кто то отравился боевым Отравляющим Веществом (ОВ) он умрет. 146%
Если ОВ из разряда фосфорорганики выжить шансов нет, даже при применении антидотов. хоть до, хоть после.
Высокая токсичность ОВ ставит под угрозу жизнь отравителя и саму операцию, а это не приемлемо.
Организовать такую шумиху в информационном пространстве только англичанам было бы сложно им сильно помогли, а может это они кому то помогли.
простая логика подсказывает что - убрать человека элементарно, без следов. а оставлять следы, не выполнив основную задачу - это уже ну никак не спецслужбы ... все это больше подходит для воспаленных мозгов маньяков, чем на спецслужбы любого гос-ва.
т.е. элементарный вывод - такое , и именно такое развитие событий было кому-то нужно, и вряд-ли россии.
Вот хохлы состав с хлором привезли к ДНР, а теперь заявляют что россия готовит хим атаку ...какие-ж тупоголовые в ЦРУ теперь работают. старыми методами все хотят ... а уже не катит ...
точнее конечно катит, ибо всем пофиг. россия назначена крайней.
А где теперь Скрипали? - прячут :). не дай Бог сболтнут чего ...
Во всех изложенных здесь рассуждениях имеется фатальный изъян - все пытаются оценить предполагаемую целесообразность или нецелесообразность действий при покушении, базируя оценки на своей точке зрения или простой логике. В данном случае, это неизбежно приводит к ошибочным выводам.
Для того чтобы понять мотивы, а также выбранный способ действий, следует постараться взглянуть на ситуацию с точки зрения ее инициаторов.
А именно, с точки зрения "понятий", братков из 90-ых.
И вот тогда, все встанет на свои места.
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 18:19
следует постараться взглянуть на ситуацию с точки зрения ее инициаторов.
Вы полагаете, что ваша точка зрения единственно верная? :) И вы для ее выражения именно СЕГОДНЯ зарегились на сайте? :)
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 18:31
"понятий", братков из 90-ых.
Да и просветите нас о "понятиях" братков 90-х.
ИМХО "понятия" это неписанный свод правил и норм поведения для представителей уголовного мира. К простым з/к "понятия" никакого отношения не имеют. :)
Вы полагаете, что ваша точка зрения единственно верная? :) И вы для ее выражения именно СЕГОДНЯ зарегились на сайте? :)
Да нет, это Ваша точка зрения верна на 146%.
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 18:46
Rusters, А можно ссылочку на "мою" точку зрения. :) И о "понятиях" братков тоже желаю ликвидировать пробел в знаниях.
Rusters, А можно ссылочку на "мою" точку зрения. :)
Зачем "ссылочку"? Не нужно далеко ходить - сообщение 2 из этой темы. Степень достоверности собственно Вы и оценили.
Sleepy_PIP
29.12.2018, 18:53
Во всех изложенных здесь рассуждениях имеется фатальный изъян - все пытаются оценить предполагаемую целесообразность или нецелесообразность действий при покушении, базируя оценки на своей точке зрения или простой логике. В данном случае, это неизбежно приводит к ошибочным выводам.
Для того чтобы понять мотивы, а также выбранный способ действий, следует постараться взглянуть на ситуацию с точки зрения ее инициаторов.
И вот тогда, все встанет на свои места.
извиняюсь спросить - что станет на свои места? ...
братки убирали людей так-ж надежно и без подобного цирка. как в прочем и последних паханов в законе.
PS: замечу - никого-ж не интересуют смерти ельцина, гайдара, собчака, и еще кучки людей, работавших с ... не правда ли - все чисто, а? причем и там, и здесь. - вот это хорошая работа ...
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 19:04
Не нужно далеко ходить - сообщение 2 из этой темы. Степень достоверности собственно Вы и оценили.
И вы можете хоть одно утверждение аргументированно опровергнуть? :)
А вот ваше утверждение про братков 90-х не выдерживает никакой критики. Я например ни разу не слышал, что бы братки пользовались "Новичком". Или я что то упустил? :)
извиняюсь спросить - что станет на свои места? ...
братки убирали людей так-ж надежно и без подобного цирка. как в прочем и последних паханов в законе.
PS: замечу - никого-ж не интересуют смерти ельцина, гайдара, собчака, и еще кучки людей, работавших с ... не правда ли - все чисто, а? причем и там, и здесь. - вот это хорошая работа ...
Согласно "понятиям", о которых я писал, ренегата должно настигнуть возмездие за отступничество. Причем, независимо от того, представляет он опасность или уже нет, вскрыл он все что знал или нет.
Причем крайне важно, чтобы с одной стороны всем заинтересованным лицам было предельно ясно кто именно это сделал. Но с другой стороны не было прямых доказательств вины инициаторов.
Великобритания сейчас располагает в осноовном оперативными данными, но их она никогда не передаст российской стороне, поскольку это с высокой вероятностью чревато вскрытием агентов от которых эти данные получены.
Убийство Немцова действительно из этого ряда - Вы правдва считаете что с ним "все чисто" и никого ни "там" ни здесь это не интересует?
И вы можете хоть одно утверждение аргументированно опровергнуть? :)
А вот ваше утверждение про братков 90-х не выдерживает никакой критики. Я например ни разу не слышал, что бы братки пользовались "Новичком". Или я что то упустил? :)
Иногда случается так, что в руках у братков оказывается Государство. И вот тогда, в ход идет и "Новичок"и все остальное чем Государство располагает.
А так да, конечно, при применении Дихлофоса, должны со 146% достоверностью погибнуть не только моль, но и жильцы квартиры...
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 19:30
ренегата должно настигнуть возмездие за отступничество.
Я раньше не понимал, зачем использовать иностранные слова если есть прекрасные аналоги в русском. Потом догадался. :) Ренегат это по русски отступник или изменник. Вам какое больше нравится. Впрочем знаю - ренегат. :)
И по сути. Скрипаль долгое время отсидел в тюрьме в РФ, где с ним можно было сделать все на что фантазии хватит. Хоть на ломти порезать, хоть с живого кожу снять или сжечь заживо, снимая это с разных ракурсов и потом показывая это сотрудникам при приеме на службу. В "Аквариуме", что то похожее описано. :) А всем любопытным сообщить, что умер заключенный Скрипаль от (да чего угодно) вот акт вскрытия и заключение патологоанатома. Труп кремирован. Все. :)
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 19:33
Иногда случается так, что в руках у братков оказывается Государство.
ИМХО это про любое гос-во так можно сказать. И что интересно, чем глубже в историю "нырнем" тем "суровей" методы и нравы.
Где ещё эксперты? Не стесняемся, включаемся в обсуждение.:popcorn:
Это бесполезно. Если логика противоречит версии, можно придумать, что логика в данном случае не нужна.
И доказывать тут ничего не нужно - бесполезно. Сказал "Кремлевская ОПГ действует методами 90-х" и собственно, что еще нужно объяснять и требовать?
Такие были всегда. С 1941 в Москве были люди, которые ждали прихода Гитлера, которые освободит Россию от ОПГ Сталина и коммунистического режима. Тех, кто пропагандировал это лечили - без суда и следствия.
Sleepy_PIP
29.12.2018, 19:40
Согласно "понятиям", о которых я писал, ренегата должно настигнуть возмездие за отступничество. Причем, независимо от того, представляет он опасность или уже нет, вскрыл он все что знал или нет.
Причем крайне важно, чтобы с одной стороны всем заинтересованным лицам было предельно ясно кто именно это сделал. Но с другой стороны не было прямых доказательств вины инициаторов.
Великобритания сейчас располагает в осноовном оперативными данными, но их она никогда не передаст российской стороне, поскольку это с высокой вероятностью чревато вскрытием агентов от которых эти данные получены.
Убийство Немцова действительно из этого ряда - Вы правдва считаете что с ним "все чисто" и никого ни "там" ни здесь это не интересует?
"Убийство Немцова действительно из этого ряда - Вы правдва считаете что с ним "все чисто" и никого ни "там" ни здесь это не интересует?"
Естественно. никого не интересует. Боее того - собственно россия тут не при чем, у этого господина было множество бизнес-врагов.
Я привел вам тех, с кем все было сделано все чисто, причем это не скрипали. Это те, кто мог реально рассказать картину ...
"Причем крайне важно, чтобы с одной стороны всем заинтересованным лицам было предельно ясно кто именно это сделал." - как раз в части скрипалей с этим все более чем плохо.
1. они выжили.
2. слишком сложный процесс - т.е. это кому-то было нужно именно так. сложно и не доказуемо.
3. для росси они интереса уже не представляли.
в результате смотрим - кому это выгодно. по последующим действиям - явно не россии.
если-б это было надо россии - была-б обычная автокатастрофа, или поножовщина на улице, или просто пуля, ствол который ее выпустил англии было-б просто не найти ... если надо убрать - все прибегают к более надежным способам, и это касается любой спецслужбы любого гос-ва. Вспомните израиль - никого в живых из террористов Мюнхенской олимпиады не осталось за 5 лет. Ни одно гос-во не возражало.
если надо раздуть и свалить - срипали, новичек ...
поймите простую штуку - "циплят по осени считают" ... так-ж, как в случае и с полонием., т.е. смотрим последствия ... а вот береза ушел тихо, деньги отошли видимо кому надо - англия не возражала ...
PS: какое-то хреновое хим оружие, новичек этот - вода нейтрализует (а вода в воздухе англии и вообще - всегда с избытком), контактного действия, не убивает. Вспомните хаттаба - только письмо открыл и все ... причем никто более не пострадал, и вода не помогла. ...
Sleepy_PIP
29.12.2018, 19:46
ИМХО это про любое гос-во так можно сказать. И что интересно, чем глубже в историю "нырнем" тем "суровей" методы и нравы.
причем в истории руси это повторялось многократно :), как в прочем и явилось причиной развала золотой орды, как в прочем и рима ... да до бесконечности можно перечислять ...
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 19:53
Создайте НОВУЮ тему и обсуждайте на здоровье. Зачем все в одну кучу валить.
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 19:57
действует методами 90-х
Да что за методы такие неслыханные? Что такое придумали в 90-х чего не было ранее. А у бутлегеров в США во времена "сухого закона" какие методы были?
Пачковский
29.12.2018, 20:30
Gary опять проводит психологические экск̶р̶е̶м̶е̶н̶т̶ы̶перименты над форумчанами) Причем тут Скрипаль? Можно было озаглавить топик " Вера и малайзийский боинг". Вера и ... а впрочем и достаточно. Вера, это личностное самоопределение человека по отношению к какому либо событию ( в данном случае) на основе его мировосприятия. А у каждого оно своё...
Про случай со Скрипалями, высказывание Rustersа наиболее верное (с моими правками;) )
Во всех .... рассуждениях имеется ...... изъян - все пытаются оценить предполагаемую целесообразность или нецелесообразность действий ......., базируя оценки на своей точке зрения или простой логике. ...... это ........ приводит к ошибочным выводам.
Пачковский, я так понял, Rusters знает, какие выводы правильные, а какие с изъяном?
Но Вы правы, можно и про Боинг. Но со Скрипалями картинка более выпуклая, поэтому я и написал про нее.
Ну а вообще все правильно - рассуждать из понятий целесообразности или же логики не стоит, достаточно быть убежденным. Что и происходит по всем направлениям. Меня это иногда пугает.
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 20:56
Ну а вообще все правильно - рассуждать из понятий целесообразности или же логики не стоит, достаточно быть убежденным.
Согласен. Но я чуть в сторону. А помните, как ваша убежденность (вера) заставляла вас игнорировать мои (и не только мои) логические доводы, а то в прямую оскорблять или стараться обидеть.
Пачковский
29.12.2018, 21:07
Пачковский,
Меня это иногда пугает.
Убеждения-это опять же осознанные верования... Вас же не смущают религиозные убеждения (если не брать радикальные формы)?
Не могу ничего сказать про осведомленность Rustersа. Исходя из дальнейшего текста, идет повторение общеизвестных в определенных слоях общества клише и штампов. Я просто хотел донести что происходящее может оказаться гораздо хуже, чем мы его представляем :)
Seliger_Селигерович, Ваши логические доводы были основаны на убеждениях.;) Поэтому я и критиковал их.
Пачковский, тем не менее, если исходить из достигнутых результатов, версия отравления Путиным Скрипалей не выдерживает никакой логики.
Посему выбрана версия отсутствия логики вообще.
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 22:08
Ваши логические доводы были основаны на убеждениях. Поэтому я и критиковал их.
Даже если допустить, что на убеждениях, то получается ваши убеждения против моих. Это дает вам право их критиковать? :) Это дает вам право называть меня неполноценным?
Пачковский
29.12.2018, 22:19
Посему выбрана версия отсутствия логики вообще.
Вы не думаете что самая неправдоподобная версия может оказаться истинной? :) Идет информационная война... Из этой же серии рассказы о Президенте-педофиле...
Seliger_Селигерович
29.12.2018, 22:27
Gary, Есть версия, что и соединения такого "Новичок" не существует. Когда стало известно, что в структуре крот, придумали операцию и разным проверяемым "скармливали" дезу о разработке новейшего ОВ, названия для каждого были разные, одно из них "Новичок" на него и клюнул Скрипаль. Эту идею подхватил предатель-перебежчик-химик(фамилию забыл, азербайджанская вроде) и они много лет "ездили по ушам" доверчивым новым хозяевАм. Там прикол в том, что почти вся фосфорорганика сильные яды, а проверить какой самый сильный нужны, нужны огромные деньги, время и огромное кол-во опытов и экспериментов. Поэтому проверить "песни Скрипаля не представлялось возможным, чем он и пользовался. Уже придуманные, испытанные, отработанные в производстве Табун, Зарин,Зоман и VX настолько токсичны, что вылей флакон их просто у входной двери, половина Солсбери бы безвозвратно полегло. И эти ОВ стояли на вооружении почти всего НАТО.
А есть версия, что это за два чувачка, туристы в Солсбери, которые сходу нашли номер главы раша тудэй? Думаю, понятно, что просто туристами они не являются.
Даже если допустить, что на убеждениях, то получается ваши убеждения против моих. Это дает вам право их критиковать? :) Это дает вам право называть меня неполноценным?
Не все малообразованные люди являются неполноценными. Но их мнения относительно предмета, в котором они не разбираются, но пытаются рассуждать являются неполноценными.
Обрастание темы версиями - один из приемов придать правдоподобность самой теме.
А я уверен, что Скрипали после кафе вдруг сели на скамеечку (непонятно почему, в кафе они ведь не стояли) и их потом совершенно здоровых куда-то унесли на носилках. Все остальное - работа СМИ и разведок.
Что-же - они показали России, насколько 21 государство находится под их влиянием - они тут же, без суда и следствия выслали российских дипломатов. Кстати, в фашисткой Германии до мая 1945 года были уверены, что Вторая Мировая началась из-за нападения Польши на Германию.
Новогоднее... Вот читаю вас и так явственно ощущаю, что за прошедшие годы на форуме вы умудрились превратится в старых пердунов...
— Бриан — это голова! — сказали они вздыхая. — Бенеш — тоже голова.
Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.
— А я вам говорю, — кричал старик в ухо великому комбинатору, — что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?
Альф, ну почему... это ты в него и превратился со своими рассуждениями о чем не стоит рассуждать. А тут - живая дискуссия молодежи о принципах принятия решений.
ты в него и превратился со своими рассуждениями о чем не стоит рассуждать.
Gary, не домысливайте за меня. Я не говорил о том, что "не стоит рассуждать", а говорил о факте превращения. Я вас не осуждаю и не одобряю.
Помнишь "знание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов"? Уже трансформируется "Наличие убеждений исключает из рассмотрения не соответствующие убеждениям факты".
А можно и вообще без фактов, чистый лист:
https://www.youtube.com/watch?v=TejesA_9sx0&t=56s
Альф, однако, как я и ожидал, мало кто смог обозначить свою позицию даже анонимно при голосовании.
Мало ли...
Версия раз - бред, поскольку совершенно верно замечено - надо было б убрать - сделали бы и куда изящнее
По той же причине не очень верю в версию 2 - тоже слишком топорно сработано.
Стало быть что-то третье, что нам не докладывают (чотта).
Urry, сработано действительно топорно. Но судя по результатам - сработало. А если разницы нет, зачем париться c тонкостями? Вызвали Скорую, положили на носилки, все остальное - работа СМИ и политиков.
Seliger_Селигерович
30.12.2018, 12:01
знание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов"?
Поэтому посмотрите на ситуацию через призму принципа Cui prodest.
сработано действительно топорно.
ИМХО сработано именно так как задумано и последствия ровно те что трЭба. :)
Если бы стояла цель ликвидировать, то она была бы достигнута. И не важно спецы какой страны за этим стояли. Президентов ликвидируют, а тут с пенсом прокол. :)
Х.З. кто кого угрохал. Но бриты за котика ответят по полной, любители животных хреновы.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/D4245ABB.jpeg
Версия раз - бред, поскольку совершенно верно замечено - надо было б убрать - сделали бы и куда изящнее
По той же причине не очень верю в версию 2 - тоже слишком топорно сработано.
Стало быть что-то третье, что нам не докладывают (чотта).
Логика безупречная- сработано топорно, а следовательно, Россия здесь ни при чем...
Любой суд признает в качестве алиби - 146%.
Х.З. кто кого угрохал. Но бриты за котика ответят по полной, любители животных хреновы.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/D4245ABB.jpeg
https://youtu.be/LkprlrJNqY4
Rusters, скажите пожалуйста, вы на маленький местный форум, где половина народу - рыбаки, а остальные туристы или местные жители, о политике пришли поговорить? Или собираетесь отпуск провести в палатке на берегу Селигера? Так не стесняйтесь, спрашивайте по делу ;)
Rusters, а ничего и не было. Вы полагаете, что-то на самом деле было?
Seliger_Селигерович
31.12.2018, 20:17
Вы полагаете, что-то на самом деле было?
Как работает PR-машина наших партнеров великолепно показано в фильме "Плутовство или хвост виляет собакой". ОЧЕНЬ рекомендую, прекрасная комедия с прекрасными актерами. И после просмотра вы по другому посмотрите на Скрипалей и много другое. Посмотрите в новогодние праздники не пожалеете, а партнерам из Бруклина вообще обязателен к просмотру. :)
Seliger_Селигерович, плевать на наших западных партнёров. Следуем своим курсом.
https://youtu.be/b179AtfHlw4
Посол Великобритании Лори Бристоу подводит итоги уходящего 2018 года и поздравляет с Новым годом.
https://twitter.com/ukinrussia/status/1079666596073873408
Э?, посол, а где о недотравленном шпиёне?