Просмотр полной версии : Когда лучше всего приобретать дачу ?
Как Вы думаете, когда оптимально приобретать дачный участок с домом и хозяйственными постройками?
В каком возрасте люди начинают тяготеть к земле, к садово-огородным работам: копанию картошки, посеву грядок, стрижке газонов и. т.д.?
Моя троюродная сестра заявила, что она теперь дачница, а ей еще и 50 не стукнуло. Дача, правда, на самой Волге. :)))))
Seliger_Селигерович
16.04.2018, 08:05
VIA, Дачу нужно приобретать, когда чувствуешь, что без этого не можешь. Такое может быть в любом возрасте, а может и не быть вовсе. Дача это не обязательно грядки и картошка. Это прежде всего отсутствие города. Многие прекрасно заменяют это палаткой или горами или Турцией.
Тяга к земле (в хорошем смысле) или есть, или нет. На виду родители , покупающие дачу 18 -летнему сыну. Лично продал свой участок человеку в возрасте до 30 лет. Так что... кто-то и в 20-30 лет уже готов.
P.s. правильней купить землю, а уж все постройки возводить самому на свой вкус. Но готовое, конечно, дешевле.
Моегов варианта традиционно нет.
Я в 25 обзавелся :) На берегу Озера.
Что любопытно, как не было желания копаться в земле, так и не появилось до сих пор...
Я всегда был с дачами. Мой ответ - в 0 лет.
Ну и не всегда дача - это выращивание чего-то, посадка, прополка... Нравится - пожалуйста. Заставлять не нужно.
Urry, зачем земля тогда?
Земля ведь требует ухода.
Мне многие говорят : вот купим дачу, ничего там делать не будем. Ага.... приедешь на шашлык, а там крапива в человеческий рост встречает. Пока дорожку к мангалу проложишь - весь в волдырях.
По-моему, эти люди просто не представляют на что подписываеются.
Ну, или надо работников содержать. Таджиков, например.
Urry, зачем земля тогда?
Дом. На. Берегу. Озера.
Странные право слово у вас вопросы... Из коих скстати вываливается вывод, что дача вам как таковая не нужна.
Дача это не обязательно грядки и картошка. Это прежде всего отсутствие города. Многие прекрасно заменяют это палаткой или горами или Турцией.
Полагаю ваш вариант последний. Разумеется шире географически.
зачем земля тогда?
Мангал поставить. Беседку.
К ним дорожку пробивать таджЫк нужон. Не то.
Ну, если дом занимает примерно 0,5 сотки + 2 сотки на мангал, авто и беседку = 2,5 сотки. Это таун-хаус, а не дача.
У кого такой метраж?
Мангал (+ печка) с беседкой стоит 300. Если все правильно сделать. Площадь - четверть сотки.
Ну, если дом занимает примерно 0,5 сотки + 2 сотки на мангал, авто и беседку = 2,5 сотки. Это таун-хаус, а не дача.
Это как в том анекдоте типа "из-за какой-то дуры два этажа сносить??"
Сколько было соток, столько и есть - не отказываться же.
Моегов варианта традиционно нет.
аналогично...
Я в 25 обзавелся На берегу Озера.
приобрел землю в 26...
тогда у меня с 10 лет...
К ним дорожку пробивать таджЫк нужон.
Осспадя! Зовешь всех друзей на шалЫки, и они тебе все потопчут за так. Да еще и спалят что-нибудь ненужное ;) Или нужное... ))))
У кого такой метраж?
даже при СССР 6 соток давали...
сейчас обычно по 15 соток нарезают. меньше 10 уже не очень комфортно.
Осспадя! Зовешь всех друзей на шалЫки, и они тебе все потопчут за так. Да еще и спалят что-нибудь ненужное Или нужное... ))))
Это ты не мне, это ты ВИА объясняй:
Ага.... приедешь на шашлык, а там крапива в человеческий рост встречает. Пока дорожку к мангалу проложишь - весь в волдырях.
Мучается человек.
Дык, кравивА, это ж отлично! ЗОЖ и все такоЭ... ))))
Seliger_Селигерович
16.04.2018, 15:40
тогда у меня с 10 лет...
А меня нашли прямо на грядке, за сельхозкультуру ничего не скажу, но видимо капуста.
Зовешь всех друзей на шалЫки, и они тебе все потопчут за так. Да еще и спалят что-нибудь ненужное
Очень дельный совет, для тех кто не подозревает о существование "Раундапа" и аналогов. :) Потому как обыкновенной косой пользоваться умеют очень не многие. :)
Seliger_Селигерович, раундапом пользуйтесь сами. ;))) У меня сплошная экология. Супер - чернозем, даже навоза нет.
В 60 лет
На фига она нужна
думается 3 и 4 вариант можно объединить...
Seliger_Селигерович
16.04.2018, 16:17
У меня сплошная экология.
Сплошная, это КРУТО. Осталось узнать, что Вы понимаете под словом экология? :)
Ага.... приедешь на шашлык, а там крапива в человеческий рост встречает. Пока дорожку к мангалу проложишь - весь в волдырях.
Скосить триммером несколько раз за лето большого труда не надо. Лентяи твои друзья.
Seliger_Селигерович
16.04.2018, 17:47
Я бы рассмотрел еще один аспект заданного ТС вопроса " Когда лучше всего приобретать дачу ? ".
Когда есть достаточно денег. :) Потому как факторов много.
-место положение.
-размер участка.
-состояние участка.
-состояние и размер строения.
-и пр. (дорога, проезд, коммуникации, вид, соседи, и пр) :)
МММ = место, место, и еще раз место...
Кстати, дача в Михнево никому не нужна?
Кстати, земля в Уваровке никому не нужна? Налог в прошлом году составил 500 рублей.
Михнево
Уваровке
это где такое ?!
Hawk, Михнево в Ступинском районе. Дача старая, в смысле в старом дачном поселке. На участке два дома не первой молодости, но вполне пригодные для жилья и не требующие немедленных вложений. Дача из тех мест и времен, где соседи ходили в гости по вечерам друг к другу с цветами, пить чай из кузнецовских сервизов.
это где такое ?!
Михнево - с Павелецкого.. )))
Рядом с Михнево на реке Каширке хорошо клевал карась в 1972 году. Там я стал рыболовом.
Альф, Ikra, а что уже пора продавать землю ?:shok: Я еще не купила.
VIA, я не знаю. Просто знакомые продают у них лишняя дача образовалась от бабушек.
Hawk, Михнево в Ступинском районе. Дача старая, в смысле в старом дачном поселке. На участке два дома не первой молодости, но вполне пригодные для жилья и не требующие немедленных вложений. Дача из тех мест и времен, где соседи ходили в гости по вечерам друг к другу с цветами, пить чай из кузнецовских сервизов.
Направление ненашенское...
Михнево - с Павелецкого.. )))
Нашел, Яндекс помог.
Нашел, Яндекс помог. А с Уваровкой Яндекс не помог? :shok:
Вики.
Ува́ровка — посёлок городского типа в Можайском районе Московской области России, административный центр городского поселения Уваровка. Население — 3,2 тыс. жителей (2009 год).
Расположен в 139 км к западу от Москвы. Одноимённая железнодорожная станция на линии Москва — Минск (первоначально называлась «Уваровская»).
Альф, вспомнил, там у бывшей сотрудницы было пол-дома прикуплено за ради прописки...
Hawk, Участок не в самой Уваровке, а по карте чутка выше... Там нарезано участков 30, а заселено не больше половины. CHT.
Там нарезано участков 30, а заселено не больше половины. CHT.
ЛЭП-то хоть есть? чтоб баню невозможно было поставить?
Дачу надо приобретать тогда, когда ты понимаешь, что у тебя масса свободного времени и тебе его нечем занять. Деньги, место, это все вторично.
Отдельно от дачи идут загородные дома, как основное место жительства. Думаю это более перспективно. А вот здесь уже и ммм и деньги и т.д...
ЛЭП-то хоть есть? чтоб баню невозможно было поставить? Ну не то, что бы ЛЭП, но деньги на столбы и пр. уплочены, а так же на общий забор и еще что-то... надо смотреть записи. Рядом с участком с двух сторон свободные участки по 15 соток.
Дачу надо приобретать тогда, когда ты понимаешь, что у тебя масса свободного времени и тебе его нечем занять. Деньги, место, это все вторично. В корне не согласен. Место имеет решающее значение, причем не дальность и удобство, а само место. Фраза - "место силы" это не пустой звук, а глубокий смысл.
Можно и жениться без любви, только это не жизнь, а тоска и мучение.
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0417/cf/29d26b42938f1319ce3a42ba73958fcf.jpg (http://fastpic.ru/)
Нет ничего лучше, чем легкий физический труд в саду на свежем воздухе.
Нет ничего лучше, чем легкий физический труд в саду на свежем воздухе.Гыы... помню это фото... Гари и морковка. Причем Гари в белых перчатках. Кроме этого мне известен только один случай, когда армянин пахал огород кротом... в белоснежных носках и шлепанцах.
Альф, ключевое слово:
легкий
:laugh: Легкотрудница оне. Ну, типа, беременная.
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0417/cf/29d26b42938f1319ce3a42ba73958fcf.jpg (http://fastpic.ru/)
Шестой айфон... это ж прошлый век. Гари не даст соврать.
Легкотрудница оне. Ну, типа, беременная.
Да вроде... не беременный. Просто легкотрудный. Кстати, фото-то постановочное... в кадре одна морковка.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/8C3B654F.jpeg
Seliger_Селигерович
18.04.2018, 08:32
Кстати, фото-то постановочное... в кадре одна морковка.
Перчатки одеты не правильно. "Узор" (пупырышки) должны быть на ладонях. :) Кто часто работает руками знает это.
Ага. И грязь на джинсах не огородная, а исключительно от автомобильных порожков ;)
Seliger_Селигерович
18.04.2018, 10:05
Ну если про грязь, то грязь на перчатках указывает на то, что их уже кто то использовал и "правильной" стороной. :)
В корне не согласен. Место имеет решающее значение, причем не дальность и удобство, а само место. Фраза - "место силы" это не пустой звук, а глубокий смысл.
Можно и жениться без любви, только это не жизнь, а тоска и мучение.
Я отвечал на вопрос "КОГДА?" "Где?" - это совсем другой вопрос.
Можете не соглашаться дальше.
Я отвечал на вопрос "КОГДА?" "Где?" - это совсем другой вопрос.
Тут есть нюанс. Дело в том, что если "где" появилось вот прямо сейчас, то ждать своего "когда" может оказаться крайне непродуктивным - уйдет.
Потому как дача - это таки недвижимость, а в недвижимости важны "М,М и М", а хороших мест на земле при всем ее огромии - мало...
найти свое место - то да. чего-то да стоит... кому-то требуется год на поиски, кому-то больше... я уж всяких насмотрелся: и покупателей, и продавцов...
Тут есть нюанс. Дело в том, что если "где" появилось вот прямо сейчас, то ждать своего "когда" может оказаться крайне непродуктивным - уйдет.
Потому как дача - это таки недвижимость, а в недвижимости важны "М,М и М", а хороших мест на земле при всем ее огромии - мало...
Отвечу за себя.
"Дальняя" дача у меня есть, пока сложно это назвать дачей, скорее участок. Появляюсь там 3-4 раза в год на несколько часов. Продать - не могу, родина не продается.
Задумался о "ближней" даче. с МММ все отлично, полное соответствие моим представлениям, да еще отопление центральное, да еще и с домом и баней уже построенным. По былым годам - продается практически по цене земли для этого МММ. Более того, разаработал схему финансирования покупки. В качестве перспективы - постоянное место жилья.
НО! Немного пораскинув мозгами, взвесив все садики, школы, секции, а также куда еще не попадаешь из-за этого, задал себе вопрос - когда мне там появляться??? Ответа не нашел. Если только ПМЖ, а это конкретный переезд, да и квартиру можно продать тоже. В итоге наблюдаю за МММ иногда. Объекты появляются и пропадают. Будет время - место найдется. И "дальнюю" никто не отменял.
Мы же не Ватикан и не Япония, хватит и на нас своих "6 соток"
ПС
Специально залез на ЦИАН, 6 объектов на сегодня в том самом МММ
МММ все отлично, полное соответствие моим представлениям,
Немного пораскинув мозгами, взвесив все садики, школы, секции, а также куда еще не попадаешь из-за этого,
Значит не отлично с МММ
Но это тоже КМК, мнение не навязываю.
Значит не отлично с МММ
Но это тоже КМК, мнение не навязываю.
с МММ все отлично. если хотите - я побывал там первый раз 6 лет назад, в гостях и сразу подумал, "если уж покупать дачу, то здесь". хотя на тот момент этого в планах вообще не было. уже совсем недавно решил, если буду в этом МММ покупать, то для ПМЖ, видимо еще не дорос.
"если уж покупать дачу, то здесь"
так и надо выбирать... :good:
чтоб потом локти не кусать. вложение должно себя оправдывать. в противном случае лучше вообще не морочиться.
варианты кроилова обычно приводят к неизбежной продаже и испорченному настроению...
варианты МММ даже на сегодняшнем тухлом рынке пользуются спросом. если к этому добавить адекватности продавца и покупателя, то успех гарантирован.
варианты МММ даже на сегодняшнем тухлом рынке пользуются спросом. если к этому добавить адекватности продавца и покупателя, то успех гарантирован.
именно так. и так будет всегда.
Ага. И грязь на джинсах не огородная, а исключительно от автомобильных порожков ;)
Все верно. Если человек на новеньком Лексусе возит навоз, то по городу он непременно должен ездить в грязных портках.
А вспомнил эту поездку... как же уже давно это было, хотя вроде бы только вчера. Октябрь, дальняя дача, выдернул позднюю морковку и на теплом солнышке срезал очищал ее от грязи и смывал ботву. Почему-то запомнилась.
Кстати, сегодня взял отгул (за сданную недавно донорскую кровь) и поехал оформлять еще одну дачу. Москва - Тула - Алексин - Тула - Москва.
взял отгул (за сданную недавно донорскую кровь) и поехал оформлять еще одну дачу. Ты береги себя... на все дачи у тебя... крови не хватит.
Ты собираешься на майские на... даже не знаю как сказать... на рыбалку?
Альф, да. 8-13 мая собираюсь, если получится.
Seliger_Селигерович
19.04.2018, 07:31
на теплом солнышке срезал очищал ее от грязи и смывал ботву.
А солнышко и вправду теплое, напекло.
В тенечке обычно все наоборот. Очищают от ботвы и смывают грязь. :)
Кстати, сегодня взял отгул (за сданную недавно донорскую кровь) и поехал оформлять еще одну дачу. Москва - Тула - Алексин - Тула - Москва.
какую по счету?
А солнышко и вправду теплое, напекло.
В тенечке обычно все наоборот. Очищают от ботвы и смывают грязь. :)
Слово "ботва" уплыло в конец.
какую по счету?Всего лишь третью.
Всего лишь третью.
Для детей?
Наследство. Я не виноват.
Посадил тут живую изгородь снаружи забора - 17 кустов боярышника. Покупал в пластмассовых горшках, по 550 руб. Уже метровые. Давно не работал так физически... все болит и взгляд офигевший.
Расстояние - два метра... думаю между ними еще и шиповник поместится.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/07FCDC25.jpeg
75% за 40 лет. ОК!
С началом майских только и слышишь везде : а вы рассаду уже посадили, сколько грядок вскопали, кусты обрезали, навоз за сколько купили и. т.д.
В городах пустеют улицы спальных районов, лектории, филармонии и театры. Массовый переезд горожан (в основном пенсионеров :)))))) за город виден невооруженным взглядом. В садоводствах открываются ФАПы, магазины, прокаты инвентаря и т.д.
Несколько смущают цены на облагораживание дач. Например, подружка заказала ворота с дистанционным замком за 110 000 руб.
Тогда странно, что сильное недовольство вызывает новелла - регистрировать отдельно каждую хозпостройку и брать налоги за бани, гостевые домики, террасы, сараи по 100 кв.м. Ведь налоги по сравнению с воротами - тьфу!
С началом майских только и слышишь везде : а вы рассаду уже посадили, сколько грядок вскопали, кусты обрезали, навоз за сколько купили и. т.д.
ну, не хочет народ кушать пластиковые овощи из сетевых супермаркетов...
не хочет народ кушать пластиковые овощи из сетевых супермаркетов...
Семена то сажают, в подавляющем большинстве, тех же пластиковых овощей.
...
И теперь пусть посчитают затраты: на семена, на навоз, на полив, на бензин, который они потратят за сезон в пробках туда-сюда... В этом году одна сотрудница забастовала. Грядку с зеленью и кабачки на компост посадила. Остальное распахала гладко, посеяла травку и цветочки.
Трудоспособных бабушек, которые бы и за детьми смотрели и в огороде пахали у нее нет. А они с мужем работают, и отпуск не такой большой, как хотелось бы. Поэтому - даешь нормальные выходные!
А на редиску она заработает.
Seliger_Селигерович
10.05.2018, 08:51
И теперь пусть посчитают затраты: на семена, на навоз, на полив, на бензин, который они потратят за сезон в пробках туда-сюда...
А еще взносы в кооператив, расходы на дачный инвентарь. :) Но все это ради особого вида удовольствия. Мы же не считаем деньги потраченные собирателями живописи, монет или марок? Или туризм.... его трудно окупить. :)
Но все это ради особого вида удовольствия. Мы же не считаем деньги потраченные собирателями живописи, монет или марок?
Это всё говорит о том, что россияне богатые люди и денег на удовольствия не считают. Ждите-с !!!:))))))
Seliger_Селигерович
10.05.2018, 15:07
Это всё говорит о том, что россияне богатые люди и денег на удовольствия не считают. Ждите-с !!!
Судя по Вам и Гари точно не бедные. )))) А чего ждать то?
Seliger_Селигерович, я веду оч. скромный образ жизни. :))))):-[
Seliger_Селигерович
10.05.2018, 15:26
я веду оч. скромный образ жизни.
Тут на форуме, кого ни возьми, (за исключением Гари) ведут оч. скромный образ жизни. Аскет на аскете. :) Так, что нам ничего не грозит, с акридами и диким медом туговато, но картошки с постным маслом найдем. Так чего богатым то ждать? За Гари беспокоюсь. :)
я веду оч. скромный образ жизни. Скромность украшает.
Seliger_Селигерович
10.05.2018, 19:27
Скромность украшает.
А если оч. скромная, да еще в открытом купальнике? :)
За Гари беспокоюсь.
А что с ним? Мало рыбы поймал? :))) Иль наяда в купальнике подвернулась?
расходы на дачный инвентарь.
И вечную стройку ;)
картошки с постным маслом найдем.
У меня сусеки есть )))) Наскребем на обед фузилли с болоньезе и песто, прошутто с пекорино, ну и по мелочи: черных трюфелей в заморозке...
Я здесь вообще самый скромный! Нет скромнее меня!