Просмотр полной версии : А вот решил я на новом участке построить туалет.
На участке еще нет никаких строений, весной только забором обнес. Поэтому Домик для размышлений - это первое строение.
Основные отправные точки:
- туалет должен быть светлым, теплым, просторным;
- желательно без специфического запаха;
- желательно использовать материалы, оставшиеся от других проектов.
Итак:
День первый.
Узбеки выкопали яму, глубиной 1,8 м (это единственная работа, которую выполняли посторонние). Туда я опустил две скрепленные пластиковые бочки, в нижней по бокам были насверлены отверстия, а в верхней вырезано одно большое под размер унитаза "Дачного" и вентиляционное отверстие под размер канализационной трубы.
Нижняя бочка была засыпана по периметру щебенкой, верхняя просто грунтом из ямы.
День второй.
Были закуплены 6 шт. метровых канализационных труб, которые были забетонированы по периметру предполагаемого здания "спа-салона".
23981
День третий был посвящен приобретению недостающих досок, брусков и брусов, саморезов, крепежных уголков, пластин и т.д.
Затем из этого пиломатериала были вырезаны все элементы каркаса туалета.
День четвертый
Конструктор доставлен на участок:
23982
На забетонированные трубы смонтирован каркас-основа из бруса 100х100:
23983
По углам установлены несущие бруски 50х100:
23984
Поверх них установлена потолочная обвязка из такого же бруса:
23985
Sandy, а старый участок куда делся? Или на нем уже негде душе развернуться? :)
Установлены стропила. Бочки использовались в качестве лесов:
23988
Все элементы каркаса крепились саморезами посредством крепежных уголков и пластин:
239912398923990
Через резиновую манжету к верхней бочке подсоединен отвод для вентиляционной трубы:
23992
Ikra, я известный латифундист...:)
Sandy, ясно. Только картинки твои из второй части не видны :)
Не будем отвлекаться...
День пятый.
Смонтированы дополнительные бруски 50Х50 каркаса, обрешетка, оформлены оконный и дверной проемы:
23993
Со стороны фронтонов установлены лобовые доски:
23994
Сделан контр-пол:
23995
Крыша накрыта профнастилом, оставшимся после постройки забора:
23996
Вот такой теремок вчера получился:
23997
Только картинки твои из второй части не видны
Что-то глюкнуло, продублирую.
Установлены стропила. Бочки использовались в качестве лесов:
23998
Все элементы каркаса крепились саморезами посредством крепежных уголков и пластин:
239992400024001
Через резиновую манжету к верхней бочке подсоединен отвод для вентиляционной трубы:
24002
...требуем продолжения! :)
День шестой, сегодня.
На контр-пол постелил пергамин, закрепив его степлером:
24003
На пергамин был уложен утеплитель, который достался после перестройки квартиры старшего сына (халява!). Жена изначала поставила задачу, туалет должен быть теплым, и точка!
24004
Поверх утеплителя закреплена паромембрана (валяется рулон на даче уже года три без дела):
24005
Поверх этого уложен и закреплен саморезами лист OSB:
24006
Ну и завершение собственно пол. Это лист из которого на заводах нарезают панели ламината. Досталось мне n-е количество таких листов в полцены. Размеры таких листов 187х122 см. Собственно под этот лист и проектировался туалет:
24007
Вставил окно (сделал из форточки от окна, которое осталось после замены всех окон на даче на пластиковые) и дверь (как раз бывшая дверь в туалет в полученной квартире, более 15-ти лет простояла в гараже вместе с другими , замененными при ремонте. Пригодилась-таки):
24008
Закончил с крышей: поставил купленные торцевые планки и приготовил к облицовке стены (пришпандорил степплером пергамин для гидроизоляции, наконец-то использовал рулон, который валялся на даче несколько лет без дела.) Перед этим для жесткости установил в стенах раскосы из брусков 20Х50:
24009
Первая примерка фаянсового друга:
24010
В понедельник отпуск заканчивается, а до завершения проекта еще далеко.
Если с внутренней отделкой более-менее ясно (стены-ламинированные панели в виде широкой евро-вагонки на основе ДСП, очень плотные, теплые, а самое главное халявные. Остались после ремонта офиса и благополучно пролежали на чердаке лет 15-ть. Потолок - панели ПВХ, тоже куплены несколько лет назад в пол-цены при ликвидации склада), то с внешней облицовкой не все так однозначно: либо те-ж- панели ПВХ (их у меня навалом), либо вагонка (но за ней нужен постоянный уход), либо сайдинг (но его никогда не монтировал). До завтра нужно определиться, и если чо, ехать закупаться...
Самое главное для аутентичности - это оставить пользователю возможность сидеть в позе орла.
Саш, а я тут, знаешь, на днях гуляла и про тебя вспоминала.. подумалось, что-то не видать тебя последнее время.. как-то скрылся.. а оно вона как - человек ушел в полное творчество!!! ))))))))))
Крутецкая круть!!!
Я прям вот завидую... )))))))))))))))
Вопрос! А как вы собираетесь выгребную яму чистить???
Самое главное для аутентичности - это оставить пользователю возможность сидеть в позе орла.
Неее, мы подошли к этому делу цивилизованно.
Унитаз "Дачный":
24011
Мелкая, Ань, если чо, приглашаю на презентацию!
мМм, я уже пользуюсь уличным туалетом на даче в течение 15-ти лет, если не больше, эксплуатация с мая по октябрь.
Там у меня закопано бетонное кольцо, объемом примерно 450 л. Почва суглинистая, грунтовые воды очень близко. Тем не менее вопрос об откачке вообще не стоит, и, извините за подробности, еще лет 15-ть стоять не будет.
У нового туалета объем примерно 460 л, к тому же емкость - перфорированные пластиковые бочки, а почва песчаная, вокруг нижней бочки имеется дренаж из щебенки.
На худой конец, можно произвести откачку ассенизационной машиной прямо через унитаз. Конструкция унитаза "Дачный" позволяет это сделать.
Все элементы каркаса крепились саморезами посредством крепежных уголков и пластин
не доверяю я этим пластинам, а тем более саморезам. И не вижу раскосов, так расшит временно,если их снять,то он и упадет,тем более саморезы черные на 3.5 мм . Вообщем ширпотреб,ну когда зашьется будет выглядеть нормально.
Sandy, супер). Но двух вещей (http://forum.ostashkov.ru/showthread.php?t=35758)все равно не хватает)) - еще не поздно их приделать куда-нибудь).
Мелкая, Ань, если чо, приглашаю на презентацию!
... красная ленточка, каравай и всё такое! :)
И не вижу раскосов
Вот здесь виден один между вертикальными брусками задней стенки. Раскосы стоят во всех четырех стенках.
Временные все сняты перед обивкой пергамином. Без раскосов действительно ходил ходуном.
24010
Edward, все в наших руках!
Вчера полдня было потрачено на поиска винилового сайдинга не то что нужного цвета, а нужного ОТТЕНКА (Ох, уж эти жены!...)
После обеда приступил впервые самостоятельно обшивать сайдингом. Ничего сложного, скажу я вам.
Главное установить внешние углы, стартовые полосы и оформить окно и дверь J-профилем. Все остальное очень быстро. За пару часов половину сделал. Жаль фотик с собой не взял.
Сегодня вышел на работу, так что теперь все пойдет медленнее, вечерами после работы. Увы...
Seliger_Селигерович
25.08.2014, 10:58
Sandy, Замечательное строение. Нужное и полезное. И сделано хорошо, руками. А не думали сделать сразу два "удовольствия" под одной крышей, душ и санузел? Я поступил именно так. Душ на даче вещь очень нужная, а еще там по началу можно сельхоз инвентарь хранить.
Edward, все в наших руках!
Тем более за лето спаял пару ламповичков.
На 6Ф3П по Манакову:
2402624027
И на супер-пупер звуковой лампе 300В:
Тем более за лето спаял пару ламповичков.
И который из них в сортир? :)
А не думали сделать сразу два "удовольствия" под одной крышей, душ и санузел? Я поступил именно так. Душ на даче вещь очень нужная, а еще там по началу можно сельхоз инвентарь хранить.
Нее, мое мнение - душ должен быть отдельно, по крайней мере вода из него не должна попадать в ту же емкость, что и туалет.
У меня на основном участке душ с туалетом просто стоЯт рядом. Вода из душа просто сливается в небольшой дренажный ров и там же впитывается в землю...рядом кусты смородины бушуют.
И который из них в сортир?
Будем думать. Первый получился более камерный...душевный такой...как раз под него хорошо...думается...
Seliger_Селигерович
25.08.2014, 12:17
по крайней мере вода из него не должна попадать в ту же емкость, что и туалет.
Верно. У меня именно так. И входы отдельные. Просто под одной крышей, разделены стенкой. На дорожках экономия. :)
Будем думать. Первый получился более камерный...душевный такой...как раз под него хорошо...думается...
...акустику какую?
..акустику какую?
Офф-топ:
Лучше всего ламповые усилители звучат с акустикой, заточенной именно под лампу, т.е. где динамики с бумажными подвесами. Из отечественных это разные реинкарнации "Симфоний": "Симфония", "Симфония-2", "Симфония-003". Больше, пожалуй, ничего интересного нет. Были, правда, еще и "Эстонии" какие-то, они совсем уж редки.
Эти колонки обладают сумасшедшей чуйкой и естественным звучанием.
Усилитель, мощностью в 2-3 Вт через эти колонки спокойно озвучит спортзал.
Для S-90, которые продаются в соседней ветке, требуется усилок под 20-30 Вт, чтобы раскачать их, т.к. у них дубовая чуйка в 89 Дб, если память мне не изменяет, из-за того, что там низкочувствительные динамики с резиновыми подвесами.
Возвращаясь к твоему вопросу, есть у меня самодельные колоночки на базе динамиков от Симфонии-003, по чертежам этих-же колонок, но габариты и вес их очень уж не гуманный:
2404524046
Есть фирменные 66-е Диатоны, но они стОят достаточно дорого для сортира, да и задействованы в основной Люксмановской стойке:
24047
Есть фирменные Филипсы, по размерам самое то, но они задействованы во второй Пионеровской стойке:
24048
А есть еще самодельные, так называемые "Кубики Салтыкова". Легко гуглятся. Вот они ничего так спелись с первым ламповиком, хоть басовый динамик на резине.
Возвращаясь к нашим баранам.
Сегодня еще немного поработал над темой. Осталось подшить карнизы и фронтоны, потом будет внутренняя отделка:
24049 24050
Паркер и Ясмина
25.08.2014, 22:43
Sandy, аккуратный сортир, отлично!
Офф-топ:
...совсем не офф-топ! Всё таки подбираем "красивую" музыку для красивого гальюна! :)
Вот теперь офф-топ:
Зачем ИБП? Вроде APS 350 Back? Он же "дубовый". Там даже примитивной фильтрации нет. Чистый преобразователь и не более!
Зачем ИБП?
Плохо ты знаешь матчасть. В этом корпусе от АРС 300, усеченном по высоте почти в два раза, собран RIAA-корректор для вертушки.
Вот какой 300-й:
24052
Seliger_Селигерович
26.08.2014, 07:49
В этом корпусе от АРС 300, усеченном по высоте почти в два раза, собран RIAA-корректор для вертушки.
Вот какой 300-й:
Сильно!
Плохо ты знаешь матчасть. В этом корпусе от АРС 300, усеченном по высоте почти в два раза, собран RIAA-корректор для вертушки.
Вот какой 300-й:
24052
Причем здесь мат.часть?! Вы для корректора, наверное, корпус только и использовали?! Метал.корпус экран как никак! :)
Причем здесь мат.часть?! Вы для корректора, наверное, корпус только и использовали?! Метал.корпус экран как никак!
Вот именно, причем не весь корпус, а распиленный вдоль, чтобы уменьшить высоту, а Вы мне про хреновые характеристики этого UPS, как бесперебойника:
Вроде APS 350 Back? Он же "дубовый". Там даже примитивной фильтрации нет. Чистый преобразователь и не более!
Анатолий
26.08.2014, 17:28
Sandy, аккуратный сортир, отлично!
Sandy, Все по-русски — просто и понятно
Cоветуюсь с разными фирмами по поводу септика на дачу (канализация,
инженерные коммуникации). Приходит от одной солидной компании ответ по электронной почте:
Дерьма планируется много?
Сколько человек в доме будет гадить?
I love it! Никаких умных фраз про фильтрацию, биобактерии, керамзит и проч. Все по-русски — просто и понятно. Чувствуется знание дела и ЛИЧНАЯ
заинтересованность менеджера в клиенте! Доверю им делать сортир :-)
С сайта http://www.inpearls.ru/
Sandy, а Вы выездные музыкальные прослушивания не делаете? А то у меня пространство для такого динамического усиления звука есть, а вот звукоусиливающей техники нет.
ЛенаО,
Анатолий,
если соберетесь на каком пространстве звук усиливать - позовите.. )))))) страшно любопытно )))
Мелкая, да-да! Мы все придем оценивать качество звука ))))
Мы все придем оценивать качество звука ))))
И все эти люди вобъются в небольшой таки сортир...
Хороший сортир завсегда хорошему гостю рад.. :)
Вчера полдня было потрачено на поиски винилового сайдинга
Винил-пати таки не избежать))). А что - отличный повод)). Все можно проверить (заодно)))).
Хорошая у нас тусовочка намечается ;) Главное - был бы повод! А набьемся мы куда угодно ))))
Вот именно, причем не весь корпус, а распиленный вдоль, чтобы уменьшить высоту, а Вы мне про хреновые характеристики этого UPS, как бесперебойника:
Я в Хи-Фи как свинья в помидорах...! На фотках не видно, что Вы от него используете, думал по назначению! Поэтому и спросил!
а Вы выездные музыкальные прослушивания не делаете?
Это ж профессия, а я так, на любительском уровне.
Придется пока не поздно делать заднюю стену съемной. Там до соседского забора еще 1,5 м. Человек шесть плюсом.
делать заднюю стену съемной
Гаражные ворота? :)
Seliger_Селигерович
27.08.2014, 08:35
Я не пойму, это все таки туалет или студия? :) При проектировании размеров учитывались интерференция и дифракция звуковых волн? :) Какая звукоизоляция планируется?
Гаражные ворота?
Откатные!
какая звукоизоляция планируется?
Кстати, да.
Срочно скупаю лотки от яиц!
Seliger_Селигерович
27.08.2014, 13:20
Срочно скупаю лотки от яиц!
А современным материалам не доверяете?
Это ж профессия, а я так, на любительском уровне.
Sandy, Вам ли не знать, что у музыкантов нет градации на профессионал и любитель. Есть только уровень музыкальности - таланта.
В Вашем случае - уровень музыкальных потребностей. А он у меня ( в отношении Вас) не вызывает сомнений.
Я на самом деле серьезно. На 60 м2 есть, где развернуться с Вашей техникой. Ну это же не так сложно, привезти ее в Серпухов?
ЛенаО, Лена, ну зачем это мне?
За выходные, периодически скрываясь от дождя, фасад доделал:
2417224173
Sandy, прекрасная звукорежиссерская будка получилась :)
Однако, вчера сделал вытяжку:
24247 24248 24249
Sandy, "духовые" удались! :)
Т.к. колодец на участке не предвидится, скважины пока нет, а насаждения уже активно появляются, вопрос сбора воды стоит стоИт очень остро.
Так в самую жару в конце июля посадили алычу с закрытой корневой системой. Пришлось каждый вечер приносить два ведра воды из речки за 150 м.
Поэтому было бы обидно, если 8 кв.м крыши будут простаивать. Короче, сделал сегодня водосточку с двух скатов, через два дня обещают дожди.
24255 24256
И дождевые барабаны подтянулись :)
Внесу и свою лепту...цвет этого сезона..."фисташковый"!
БОРИСЫЧ, фисташковый нынче в тренде. Экий вы модник! :good:
О! Класс! У нас на даче такой же!
Отмосточка, дорожка - все путем. :good:
Здорово, когда у мужиков руки рукастые, и головы на месте, да ещё учитывается подсказка жены. Красотень. Но мне интересно, как ты, Саш, бочки к друг другу крепил?
Но мне интересно, как ты, Саш, бочки к друг другу крепил?
Элементарно. Вырезал полоску оцинковки примерно 8 см шириной. У бочек вырезал эл.лобзиком верх, где заливные горловины. Нижнюю бочку до половины "продырявил" сверлом 10 мм, достаточно часто.
Потом к ней небольшими саморезами прикрепил полоску железа так, чтобы она наполовину выступала над бочкой. В верхней бочке опять же лобзиком вырезал отверстие под размер унитаза. Потом верхнюю бочку поставил на нижнюю и закрепил ее саморезами к полоске железа.
Как-то так...
Александр, добрый день. Скажите, сколько цемента ушло в трубы под фундамент? И еще вопрос, а как планируете чистить, если планируете?