Просмотр полной версии : Фотоархивы: способы хранения
Как хранят свои фотоархивы, видеозаписи, иные электронные материалы форумчане? На флешках, СD, архивных станциях, съемных жестких дисках?
Что передового в этой сфере имеется?
кот баюн
13.04.2014, 20:57
Использую уже 3 года такой накопитель http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2289546&hid=91033. В нем 2 диска по 1тб. Я настроил режим зеркального копирования, т.е. в случае выхода из строя одного диска, вся информация будет сохранена на втором. Для меня это очень важная функция.
VIA, Я всё в сундуке храню.
Паркер и Ясмина
13.04.2014, 22:00
Все подряд скидываю на жестик.Но при этом, только семейный архив копирую на обычные диски.
Что передового в этой сфере имеется?
Главное как бы - правильно заархивировать, чтобы потом быстро можно было найти, то есть подписать все правильно и вовремя). А так, внешние жесткие диски с копиями. В связи и по поводу того, что эти диски стали уже достаточно большого объема и более-менее приемлемой цены, от копий на CD (DVD) можно (думаю), уже отказаться.
VIA, Я всё в сундуке храню.
А ГДЕ сундук ХРАНИШЬ ?????
Опыт жизни показал Самые надёжные архивы--это фотографии. Также опыт подсказал--а нужны ли АРХИВЫ.
Я и У меня друзья занимаются фото уже более 60 лет.
Никто никогда не смотрит старые Фото. За редким исключением "родственников" И какие изменения произошли в месте проживания.
Смотрят иногда родственников не далее третьего поколения. И то только живых в настоящее время.
У мены скопилось 28 катушек киноплёнок 8 мм 300 мм с 1962г. Последний раз чуток посмотрели поездку в Крым в 1964. на мотоциклах. И то случайно собралась вся группа 6 чел по пьяни.
А теперь как хранить АРХИВ
Самое надёжное--это фотографии. И то многие желтеют. Причина известна. Не качественная обработка
СД ДВД. От влажности окисляються дорожки разрушаються. Изделия из лллюминия. Срок годности не более 15-20 лет
Сьёмеые жёсткие диски. Срок годности тоже маленький. Но больше. Потому что диски там в вакууме и влага не проходит.
НЕ надёжно хранить и не специализированных Форумах. Форум закроеться и всё пропадёт
Также как случиться скоро и с Осташков.ру
Нет ничего вечного.....:cray:
А ГДЕ сундук ХРАНИШЬ ????? На высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт. (С)
На высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт. (С)
Это совсем безнадёщно. И было. Вышиб Иванушка глаз Кощею. Сундук упал и разбился вдребезги и всё из него посыпалось.....:cray::nea:
Потому что диски там в вакууме и влага не проходит.
Это невозможно. Головка там плавает на прослойке воздуха. Поэтому жёсткий диск с учётом этого обстоятельства невечен. Выход вижу в обычных CD. И ещё: если у вас скопилось большое количество плёнок - не оцифровывайте. Лишняя трата денег и времени. Вам это важно, вы это помните, а остальным до лампочки.
Edward, аналогично храню на жёстких дисках. В данное время использую 500Гб и 1Тб. Главное, сразу создать папки с правильными названиями и удалить плохие кадры и лишние дубли, чтоб место не занимали. На 1 Тб может уместиться весьма солидный архивчик и не только.
На HDD не храню после серии потерь данных на них. Кому интересно тут (http://www.ncm.ru/articles/storage_of_electronic_data.shtm) описаны разные способы, с небольшим резюме.
Выход вижу в обычных CD.
Вот что-то мне подсказывает, что устройства для чтения CD,DVD скоро канут в лету. Похоже архивы у всех будут находится в Интернете.
Именно он есть самый живой и вечный. :)))))))))
P.S. Или на межгалактическом сервере :))))))))
........P.S. Или на межгалактическом сервере :))))))))
тогда Форумчанам жить легче. Придётс просить Альфа архвы перенести на Мельмак. Там техника надёжнее.
===
Нашёл на ЮТУБЕ как восстановить неисправные СД.
Восстановление нечитаемых CD/DVD http://osnabrueck.clan.su/forum/25-49-1
====
Кто бы мне помог удалить "аккаунд" с Ютубе
Бестолковый Сверчь. Все метоты испробовал. Не получаеться. То пароль не тот. То логин не тот. Измучился
======
Виа не надейся. ИНЕТ не вечный (особенно в РФ). Это ты скоро убедишься......
Кто бы мне помог удалить "аккаунд" с Ютубе
Бестолковый Сверчь. Все метоты испробовал. Не получаеться. То пароль не тот. То логин не тот. Измучился
Не можешь на своём сундуке замок открыть?
Не можешь на своём сундуке замок открыть?
Открой. Ты же вроде на все руки мастер. Или просто хвастунишка...:cray:
Придётс просить Альфа архвы перенести на Мельмак. Там техника надёжнее.
"Альф сервер пропил" (с) :)
"Альф сервер пропил" (с) :)
Не успел пропить.
Его выслали в наказание на грешную Землю.
И живёт он теперь в Пачково. Вырыл там землянку и поселился в ней
И не плохо устроился. Обустроил её не хуже Питерской квартиры . Со всеми удобствами
Сверчь был у него. Мёд с пивом пил. По усам текло, а в рот не попало.
Вот и сказки конец. А кто слушал молодец. :whistle::yahoo: