Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28
  1. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485

    Марса Алам. Март 2010.

    Альбом Марса Алам. Март 2010.

    С 24.03 по 02.10 открыли для себя новое не истоптанное место - Марса Алам, что на 250 км. южнее Хургадинска. 10 полных световых дней на пляже + прямые ночные перелёты. Летели через Пегас на J7 - 4ч.50 мин. – нареканий никаких – всё с точностью до минуты, что особенно важно, когда сидишь в 4 утра в Домодедово с детьми ))) Таких как мы там было много. В самолёте дети моментально отрубались, поэтому про трудности ночных перелётов ничего не могу сказать – трудностей не было. С момента приземления до появления в гостинице – 1 час. Заселили сразу (10 утра).
    Отель 4* HOLIDAY BEACH RESORT MARSA ALAM 4*– не плохой отельчик, без наворотов, заточенный под итальянцев, что мне, давней поклоннице Италии было очень даже приятно. С русскими работает совсем недавно. Отношение очень позитивное, детей просто затискали. Блондинка Евдокия была там Принцесса арабская. Под конец, при проявлении к ней нежностей, она стала трясти кулачком, похоже, уже достали. Отель стоит на самом краю некоего поселения (только не понятно где там середина – там везде край))) в 10 минутах от аэропорта. За ним на много км простираются бескрайние не вытоптанные пляжи. За неделю до нашего приезда прошло некое цунами, которое разворотило понтон и унесло в море несколько лежаков и охранника. Поэтому в море плавали только 2 дня, когда ветер был 1 м/с. При этом движение на воздухе представляло собой хотьбу в микроволновке. +33 В остальные дни при ветре 4-7 м/с было очень даже хорошо.
    Море тёплое, спокойно можно плавать минут 20-ть. Заход-выход без понтона – опасное мероприятие. Арабы пытаются помочь, но мы отошли в сторонку и нашли хороший вход. За 2 дня 2 пореза. Но ТО, что под водой, стоит таких испытаний... Подводный мир – стандартный красноморский, насыщенный и красочный. Прямо у отеля 20-ти метровая (вниз) стена кораллов на многие км. Сюда привозят на лодках дайверов из других отелей. Где-то в 15 минутах езды люди плавали на черепахах. Вцелом, подводная природа ещё живая и не вытоптанная – каждая ракушка шевелится и пытается бежать. При отливе все прячутся, но тоже возможно найти глазки-клешни. Во время отлива (днём) у берега образуются лагуны (взрослому по пояс), где хорошо прогревается вода и остаётся немного рыб - для детей самое то – гонки за рыбами в маске.
    В плане тусовки, место абсолютно скучное. Дискотека в отеле. (в 21 детская, в 22 шоу, в 23 взрослая) за забор идти некуда – пустыня. Но у нас цель поездки была – море, солнце, тишина. Поэтому мне всё очень понравилось. Ну а сломанный понтон – это форс-мажор. Хотела бы я туда вернуться? Если материально не очень, то Да – через год как раз они починят понтон. Если материально хорошо, то лучше в соседний отель – у них и лагуна своя и понтон целый и позеленее будет… ))) Но для меня, желательницы тишины и уединения, Марс Алам обязательно будет ещё.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Красотища ! Спасиб!
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Мисс Селигер
    Москва- Серпухов
    Сообщений
    1,653
    Благодарностей: 2
    Ирина, спасибо за фото и рассказ!)))Жаль, что вам не удалось толком покупаться...Это, видимо, знак, что надо приехать туда еще раз!)))
    "Думаешь ли ты, что ты сможешь этого достичь, или что ты не сможешь, в обоих случаях ты прав." Генри Форд
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,348
    Благодарностей: 15758
    Я and Я, Ир, спасибо, красота! Вопросы. Ехали в 4 звезды, потому что хотели именно в этот отель или по финансовым причинам? И ещё: там номера или есть бунгало? ( бунгалы ). И как тебе понравилась кухня? Ещё вопрос: без понтона, с берега в кораллках трудно войти в море в принципе или из-за волн?
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    Ульяна, в Шарме пятёрки на первой линии на 10 дней на всех нас стоили 100 тыр. Здесь чистенькая 4-ка, первая линия, кормёшка нормальная, заточенная под макаронников (спагетти, пиццы). Всё достаточно разнообразно и в то же время однообразно. Это Ебипет - ничего нового там не придумают. Начинаешь в первые дни есть, а к концу скатываешься на салатики. Но никто тамне голодает, это 100%.
    Отель стоит полукругом, лицом к морю, внутри территории бассейны. Бунгалл нет.
    Без пантона хреново, конечно... я не знаю, как это описать. Это и красиво и опасно одновременно. Вот тут вот, во время отлива можно по самому краю ходить, а в 5-ти метрах уже 1-2 м. глубина и мужик плавает, а в 10 метрах уже 20-ти метровая глубина. Но чтоб туда войти... там кораллы такими узкими канавками к берегу подходят, и надо зайти по колено в эту канавку, упасть и плыть через волну. Если волны небольшие, то это вполне реально, если как здесь, то это не реально вобще. Вобщем, 100 % лучше отель с пантоном. Но вы же осенью... может к тому времени и починят уже. Надо в нете смотреть. Они же тоже могут бурить только в тихие дни.

    ЗЫ: да, all incl. 64.
    Где дикие пляжи - там на многие километры везде одинаково. Или возят на другой пляж с платным входом - там и черепахи и вход хороший.
    Я потом как-нить по Гуглу посмотрю какие там отели рядом и по Пегасу посмотрю что они стоят.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,348
    Благодарностей: 15758
    Я and Я, всё включено у вас было? Забыла, в районе 60 тыров обошлось, уточни пожалуйста. А на марсианских пляжах пустых та же история с заходом в воду? Нам обычно удавалось нарыть какой-нибудь ничейный пляж, где мы и обретались ( вернее барахло наше) мы-то в воде
    #6
    Ответить Ответить

  7. Я and Я, Красяво! Море! Мыльницу одноразовую для подводных съемок не покупали?
    Нам бы только за ручку подержаться, пЖалуйста! Ну а дверь мы и сами вынесем!
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,790
    Благодарностей: 4337
    Очень познавательно. Я давно примериваюсь туда. Но без купания - непонятно. Впрочем, я ухожу с дайверами - там волна незаметнее.
    +
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    yurkey, неа ))) давно ужо переболела этим...
    Gary, да купания там дофига, просто нам не повезло с понтоном в конкретно этом отеле, а ездить куда-то мы из-за детей не хотели.

    http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=25.601322,34.608908&spn=0.02237,0.0438 59&t=h&z=15
    О! Гугл 4-5 летней давности показывает, какие рядом отели. Это практически напротив аэропорта. Отель, в котором мы были в процессе строительства поодаль (наверху).
    #9
    Ответить Ответить

  10. Я and Я, спасибо, замечательная красота!
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя