Страница 1 из 76 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 757
  1. ВСЕ О ПТИЦАХ

    Первые оперенные крылья мир увидел примерно 150 миллионов лет назад, в юрском периоде мезозойской эры. От юрского периода до наших дней на Земле было от 0,5 до 1,5 миллиона вымерших и существующих видов и подвидов птиц. Сейчас их 8663 вида и около 100 миллиардов особей.
    Говорить путано умеет всякий, говорить ясно немногие.
    Seligerdog.ru сайт, портал о животных
    #1
    Ответить Ответить

  2. Голуби

    Голуби образуют хорошо выраженную, богатую видами группу птиц, которую большинство систематиков выделяют в отдельный отряд, содержащий 2 семейства: дронтовые (Raphidae) и голубиные {Columbidae). Представителей семейства дронтовых в настоящее время не существует, они жили на Маскаренских островах - Маврикий, Реюньон, Родригес - и полностью истреблены в XVI-XVII вв. Это семейство содержало всего три вида, которые относились к 2 родам: Paphus и Pezophaps.

    Дронты имели мощный, длинный, с большим вздутием и крючком на конце клюв. Восковица отсутствовала. Это были крупные нелетающие птицы, которые предпочитали болотистые участки, где разыскивали разнообразный растительный корм.

    В семействе голубиных 6 видов истреблены в историческое время, а некоторые принадлежат к редким птицам н занесены в Красную книгу МСОП. Один из многочисленных видов - странствующий голубь (Ectopistes migratorius) гнездившийся большими колониями в лесах Северной Америки, полностью истреблен в конце XIX в. Последняя птица этого вида погибла в зоопарке города Цинциннати в 1914 году.

    взято с: http://www.birdstory.ru/
    Говорить путано умеет всякий, говорить ясно немногие.
    Seligerdog.ru сайт, портал о животных
    #2
    Ответить Ответить



  3. Фото сделаны в зоомагазине Гелла.
    Говорить путано умеет всякий, говорить ясно немногие.
    Seligerdog.ru сайт, портал о животных
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для БиЛа
    г.Осташков
    Сообщений
    45
    Благодарностей: 0
    Классные попугайчеки, у меня тоже есть волнистые. Позже скину фото.
    #4
    Ответить Ответить

  5. БиЛа, Ждем твои фото.
    Говорить путано умеет всякий, говорить ясно немногие.
    Seligerdog.ru сайт, портал о животных
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для БиЛа
    г.Осташков
    Сообщений
    45
    Благодарностей: 0

    Вот нашла фотку своих волнистых.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Говорить путано умеет всякий, говорить ясно немногие.
    Seligerdog.ru сайт, портал о животных
    #7
    Ответить Ответить

  8. Озерная чайка



    Ареал обитания

    Места гнездования: большая часть средней и северной Евразии.
    Места зимовок: Средиземное море, Южная Азия, Африка.
    Места обитания: морские побережья, озера, болота, часто встречается в городской среде на различных водоемах (пруды, небольшие озера).

    Описание

    Размер: птицы среднего размера – чуть крупнее галки, но меньше вороны.

    Самцы и самки по окрасу не отличаются друг от друга. Основное оперение белого цвета, голова буро – коричневая, лапы и клюв – темно красные. Крылья серые, на концах - черные. Молодые птицы имеют отличительную черную полосу на хвосте.

    Уже в конце марта - начале апреля мы можем слышать в небе – резкие и трескучие звуки – «Крр», «Кярр» - это озерные чайки начинают занимать различные водоемы нашей страны – зарастающие озера, болота, прилетают в городские пруды.

    Практически сразу птицы приступают к постройке гнезд, которые располагают на островках, плавнях и других труднодоступных местах. Гнездятся , как правило, колониями.

    Гнездо озерной чайки округлое, основным строительным материалом служат стебли сухой травы – снизу более толстые – сверху тоньше. Настила внутри гнезда, как правило, нет. В конце апреля в гнезде уже можно наблюдать три зеленоватых яйца, покрытых темно-бурыми пятнами.

    Насиживает яйца в основном самка, а самец занимается поиском пищи, иногда бывает, что и подменяет свою подругу на посту. Если кто-то проникнет на гнездовую территорию, то чайки, с громкими криками, начинают атаковать нарушителя границ, тем самым защищая не только свои гнезда, но и гнезда других околоводных птиц.

    Птенцы вылупляются примерно через три недели после начала насиживания – приблизительно во второй половине мая. Через десять дней, еще не умея летать, они покидают гнездо и прячутся в прибрежных зарослях. А спустя еще пять недель молодые озерные чайки уже самостоятельно начинают летать.

    Пищей озерным чайкам служат различные насекомые, мелкие грызуны, лягушки, рыба, дождевые черви.

    Отлет на зимовку происходит в конце октября – начале ноября. На некоторых незамерзающих водоемах озерные чайки могут оставаться и на всю зиму.

    взято с: http://birdsonline.ru/
    Говорить путано умеет всякий, говорить ясно немногие.
    Seligerdog.ru сайт, портал о животных
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для БиЛа
    г.Осташков
    Сообщений
    45
    Благодарностей: 0
    Спасибо за инфо про чаек, очень интересно.
    #9
    Ответить Ответить

  10. Говорить путано умеет всякий, говорить ясно немногие.
    Seligerdog.ru сайт, портал о животных
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 76 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя