Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 64
  1. Сантехник

    Предлагаю услуги по сантехническим работам :
    Замена водопровода и сантехприборов
    Установка и подключение стиральных машин, электр. водонагревателей
    Монтаж газовых, электрических отопительных котлов и систем отопления по вашим проектам и схемам. Большой опыт работы.
    тел.+79066522320
    #1
    Ответить Ответить

  2. Из любопытства (вдруг понадобится) - есть ли в Осташкове магазин(ы), где можно смело материалы покупать (фиттинги, металлопластик, запорка, американки, фильтры и т.д...)? Или только паленка? Там пресс-фиттинги в глаза видели?
    #2
    Ответить Ответить

  3. Roman, а что такое пресс-фитинги? Любопытно просто. И что значит палёнка?
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,738
    Благодарностей: 4338
    Паленка - некачественный продукт, произведенный, как праило, кустарным способом
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,738
    Благодарностей: 4338
    Roman, Есть, забыл как улица называется, короче, справа между нарсудом и кожзаводом
    #5
    Ответить Ответить

  6. Андр, пресс-фиттинг применяют для соединения металлопластиковых труб. Соединение выполняется с помощью специального пресса (ручного или электрического) и получается надежнее традиционного обжимного (резьбового) фиттинга. Еще одна проблема обжимных фиттингов - через некоторое время (2-3 года) могут потечь по причине ослабления затяжки. Т.е. их желательно периодически подтягивать. В специализированных сантехнических магазинах (где обычно закупаются сантехники) обжимные фиттинги продают, но спросом они давно не пользуются (если просишь какой-то фиттинг, то по-умолчанию дают прессовой). В общем, пресс-фиттинги всем хороши, но пресс для них стоит от 8000руб ручной. Т.е. для сантехника это некое вложение. Да и сами они дороже обжимных раза в 1.5-2. Поэтому в городках типа Осташкова спросом не пользуются.
    Про паленку - насмотрелся и начитался много всяких страшилок. Это когда система собирается, работает какое-то время (вполне себе несколько лет), а потом при каком-нибудь воздействии (гидроудар, перекрытие крана, попытка почистить фильтр) что-нибудь разлетается. Вполне себе в руках может оказаться кран с шариком. И начинается потоп, потом суды и возмещение убытков соседям.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Из любопытства (вдруг понадобится) - есть ли в Осташкове магазин(ы), где можно смело материалы покупать (фиттинги, металлопластик, запорка, американки, фильтры и т.д...)? Или только паленка? Там пресс-фиттинги в глаза видели?
    А ты где смело покупаешь?
    #7
    Ответить Ответить

  8. Ctaricok, я не сантехник
    А так в питерских магазинах Аквалинк, Смоленка, Метизы из всего, что покупал, ничего левого не подсовывали. Запорка - Бугатти, металлопластик - Henko, пресс-фиттинги и коллекторы - Tieme, фильтры грубой очисти - RBM, полотенцесишитель - Сунержа, смесители Грое. Все собралось своими руками и работает. Могу фоту выложить своей первой и единственной работы.
    Собственно магазины и производители выбирались по рекомендациям сантехников с профильных форумов.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Здесь большого выбора нет, работаем с тем что есть.
    А про страшилки я скажу так - потопы случаются чаше от неумелых рук самого хозяина, раздавившего кран или смеситель еще при установке.
    #9
    Ответить Ответить

  10. Т.е. хотите сказать, что своими умелыми руками можете поставить силуминовый кран или смеситель с гарантией, что ничего не случится? Ответ может быть только Да или Нет.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя