Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54
  1. Аватар для mol
    Москва - Заплавье- Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,905
    Благодарностей: 1011

    Wink Миниатюры про местных жителей. И не только.

    Давно уже заметил, что в селигерских деревнях среди местных обывателей сохранились весьма колоритные персонажи, самобытные и весьма характерные. Отсюда и масса историй, происходящих и прямо у меня на глазах, и просто подслушанных. Одни прозвища в Заплавье чего стоят, там живут: Свиненок (поросят многие разводят, а прозвали его одного почему-то), Гусенок, Математик (он не умеет считать, зато иногда читает, а раз настолько умен, то и прозвище соответствует!), семья Колбасников (глава семейства колбасу любил в детстве), Корешиха, Кубышка, Сивый, и многие другие.
    Думаю, многим будет интересно почитать про них истории, а может, и написать свои, уверен, большинству есть чем поделиться!

    История первая. ЛОШАДЬ.

    Частенько при поездках в город подхватываю кого-нибудь из местных, до автобуса из Заплавья шесть км, а добираться по делам всем надо. Ну и не сложно, место в машине есть, почему бы не взять?
    В этот раз напросились две бабульки, Корешиха и Баба Валя. Обеим под восемдесят, пора за здоровьем следить, они в поликлинику и направились.
    Ну, переделали они там свои дела, возвращаемся. Бабульки в городе, естественно набрались местных сплетен и новостей и всю обратную дорогу их обсуждают.
    Я рулю, не особо прислушиваясь, музыка играет. Но радио перестает ловить и я волей-неволей становлюсь свидетелем замечательного диалога, на последней фразе которого едва не уехал в кювет:
    Баба Валя: - Ты представь, лед-то тока на озере встал, а уж удить лезут!
    Корешиха: - Да ну!
    Баба Валя: - Вот в Ореховке-то один вчерась и потоп!
    Корешиха: -Ктось?!
    - Да Генька, он идиет был, ище льда нету, а ен дощечку подкладет и ползет по ней!
    - Да кто?!
    - Генька, говорю!
    - Какой?!
    - С Ореховки!
    - Какой Генка?!
    - Ну Генька, мы у него еще лошадь весной брали, пахать!
    - И чегось?
    - Потоп, говорю, Генька!!!
    Секунд пять тишины и апофеоз:
    - А ЛОШАДЬ?!
    8-915-732-1853, 8-900-472-87-22
    И отдохнуть, и порыбачить-лучше всего в Заплавье!
    http://ctsseliger.ru/
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: Butuzova, Hawk, IrinaR, ЛенаО, Михаил П
  3. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,904
    Благодарностей: 1697
    mol, Миш, давай еще!
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #2
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,106
    Благодарностей: 19374
    mol, замечательная история! С удовольствием буду ждать продолжения!
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #3
    Ответить Ответить

  5. Аватар для tatyw
    Осташков
    Сообщений
    179
    Благодарностей: 0
    Да, и мы про себя почитаем с удовольствием) ( Вроде, про меня анекдотов ещё не сочинили)
    Audaces fortuna juvat.
    #4
    Ответить Ответить

  6. mol, ждём вторую главу!!! Миш, здорово!
    #5
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,314
    Благодарностей: 15419
    mol, класс!!! Жду продолжения!!!!
    #6
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,314
    Благодарностей: 15419
    От меня маленькая история.
    Гуляем мы как-то с собаками по Осташкову. Впереди наш старичок Дан, за ним Шери и Ника. У Дана и Шери хвосты купированы, а у Никушки длинный, колечком. Идём медленно, изучая все углы, кусты и валуны на предмет наличия кошек и записок от другимх собак. В это время нас обгоняют Папа с Сыном лет пяти-шести. Ребёнок, как и все в его возрасте, "почемучка". Его интересует всё и сразу.
    -Папа, а эти собачки родственники?
    - Конечно, видишь же, они одинаковые.
    - Пап, а у собачек мамы бывают?
    - Бывают, но они тоже собаки.
    - Я это знал!!! Пап, а почему у двух собачек хвостиков нет, а у одной есть????
    Этот вопрос у ребёнка вызывал неподдельный интерес, спрошено было так, что
    не ответить на него папа не мог, ведь он же Папа!!! Вопрос у папы вызвал затруднение, но ненадолго. И папа ответил так, что сыну всё стало ясно, просто, понятно и логично. Так, что мы с супругой надолго потеряли дар речи. Папа не стал объяснять сыну про породы, и про то, что собачкам купируют хвосты. Он сказал:
    -Так третья собачка маленькая пока! Вот она вырастет и хвостик у неё ОТВАЛИТСЯ!!!!
    #7
    Ответить Ответить

  9. Ромил, ха - ха , смышленый папашка оказался !
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #8
    Ответить Ответить

  10. А я сейчас расскажу историю, как моя свекровь, будучи молодой ездила в Ленинград к родственникам . Поехала она в первый раз в большой город . Сложила вещи в картофельный мешок ( шалгуны наз. ),завязала узлом, взяла с собой двух маленьких сыновей . Назовем рассказ - "Покорение метро " , вот что она поведала :
    - Так вот, зашла я , нычит, в метро . Смотрю, где же это поезд, который до станции довезет ? Ага ...люди в проходы снуют, нычит и мне туды надо . Хотела я было пройти, но тут холостяга какой то , яко козел, прыг в проходе, а тутачки две железяки, как жахнут с двух сторон, чуть бедному по лыткам не садануло . Постояла, пригляделась, люди пятачки суют, проход нычит , платный . Набрала пятачков, построила детушек и предупредила : - "Я,как пятак суну, вы по одному опрометью неситесь на ту сторону " Вот , нычит , детей переправила, сама стою, понять не могу, ведь две шалгушки через плечо - багаж то , как оплачивать ? Скумекала . Сунула пятак, а шалгуны через проход перекинула . Сунула еще пятак , да как с места рванула, да видно прытко, зацепила ногой за шалгуны, маздернулась, да еще и детей повалила . Встала, подол отряхнула , не убилась шибко, - в шалгунах трунки лежали, мягко падала .
    Подошли мы к лестнице . Ох ти ! Мама рОдная,спуск то какой крутой, но посидела с детЯм перед дальней дорожкой и пошла к лестнице . Детей перед собой поставила, шоб приглядно было . Ноги -то поставили на ступеньки, ну и понесло нас, горемычных ! Пресвятые угодники ! Я кричала, что было силушки : - "Детушки, рОдные, забирайтесь вы, кто как мОже, сюдыка, где фонарьки на столбиках " Сама шалгуны с трунками на это место кинула . Детушек спихала тудыка , кричу : - " За столбики с фонарьками держитесь ! ", а сама еду в низ, но извернулась, забралась , за фонарь уцепилась . Кричу , что есть моченьки : - " Сереженька, сынок, ползи скорее к мамушке своей , да шалгушки не забудь и Витюшку прихвати ! ......Люди добры !Помогите ! Не дайте сгинуть на чужой сторонушке ! " Детки подползли,сижу, горькими слезами обливаючи . А на лестницах, с двух сторон, хто в верх, хто в низ - люди как очумелые гогочут, будь оно неладно ! Я тады с жизнью прощалась , дык не видать мне, горемышной , свету белого .
    Однако, лесенки остановили, мужчинка какой - то ( век за него молиться буду ) нас то, от туды и вызволил . На поезд посадил, сказал где выйти. И шоб я боле не боялась, таки с поезда , ехать мне на этой лестнице, токи теперь - вверх .
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #9
    Ответить Ответить

  11. Сказали спасибо: Hawk, IrinaR, Альф, Михаил П
  12. Паркер и Ясмина,
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя